Как долго оформляется виза в сша


Срок оформления визы США увеличился

“К 1 сентября 2017 американцы должны уменьшить дипломатический и технический персонал в России до 455 человек – численности российского дипкорпуса в США” – заявил МИД РФ 28 июля 2017. Так как ответные санкции России не адресные, то скорее всего будут сокращен штат вспомогательных сотрудников диппредставительств США в России. Это граждане РФ, которые в том числе занимаются первичной обработкой заявлений на визы США от частных лиц, то есть самостоятельных путешественников, желающих получить американскую визу.

Хочу отметить, что получение туристической визы США не было сложной процедурой для самостоятельных путешественников. 3-х летние визы дают всем, кто собирается посетить США с туристическими целями и имеет финансы для этого (работу, счет в банке).

Дополнение от 21 августа 2017

С 1 сентября выдача виз будет возобновлена, но только в посольстве, расположенном в столице России – Москве. Выдача виз в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливается на неопределенный срок. В консульствах в этих городах теперь нельзя будет даже пройти собеседование.

Ранее назначенные собеседования будут отменены. А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование: Запись на собеседование соискателей визы США в Консульстве США в Москве

Можно ли получить визу США вне РФ?

Гражданам РФ можно получить визу США вне РФ за границей. Это касается тех, кто получает визу США в первый раз или получает после перерыва более 11 месяцев после окончания предыдущей визы США – то есть тем кому нужно пройти собеседование.

Получение россиянами визы США в Эстонии (Таллин)

Получение россиянами визы США в Польше (Варшава и Краков) Получение россиянами визы США в Азербайджане (Баку) Получение россиянами визы США в Латвии (Рига) Получение россиянами визы США в Грузии (Тбилиси) Получение россиянами визы США в Литве (Вильнюс) Получение россиянами визы США на Украине (Киев) Получение россиянами визы США в Армении (Ереван)

Новая статья: Оформление визы в США россиянами за границей: плюсы и минусы.

Тем, кто продляет визу США без собеседования все осталось так как есть: Получение (повторное) визы США без собеседования через курьерскую слубку Пони Экспресс

Добавление от 4 декабря

Начиная с 11 декабря Генеральные Консульства Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начнут проводить ограниченное количество собеседований на не иммиграционные визы в меньшем объеме, чем ранее. Посольство Соединенных Штатов в Москве продолжит проводить собеседования на иммиграционные, DV и не иммиграционные визы. Запись на собеседование соискателей визы в США Генеральным консульством США в СПб, Екатеринбурге, Владивостоке

Информация. Виза США

Раздел “виза в США” на Форуме Винского Как самостоятельно получить визу в США Повторное получение трехлетней визы США без собеседования – упрощенная процедура DropBox Действующая виза США в аннулированном паспорте действует. Как отследить свой паспорт и документы поданные на визу США

5/5 (7)

awd.ru

Сколько по времени делается американская виза

Если вашей мечтой всегда были соединенные штаты Америки, и вы собираетесь сделать визу в США, то вполне закономерно уточнить, а сколько делается виза в США у нас в стране? Этим вопросом задаются многие, в связи с изменениями в дипломатических отношениях наших государств. Хотим сразу предупредить: американская виза с сентября 2019 года выдается только в диппредставительстве США в Москве.

Тонкости политики

В ответ на контрмеры Российской Федерации, соединённые штаты решили принять меры по ужесточению визового режима для российских граждан, и получить визу в США можно только по истечении длительного времени. Консульство уточняет, что виза в Америку в диппредставительствах других крупных городов РФ, таких, как Санкт-Петербург, Екатеринбург и Владивосток, для не иммигрантов, будет закрыта на неопределенный срок. И если ранее туристическая виза в США через эти консульские подразделения выдавалась без промедления, то, сколько теперь времени придется ждать гражданам этих регионов разрешения политического конфликта и открытия представительств не знает никто.

Также введены ограничения для граждан Белоруссии, для них виза в США сроки оформления растянулись на неопределенное время, но если у них есть срочная необходимость, то они смогут оформить ее в представительствах в городах Киеве, Вильнюсе или Варшавы.

Хотя в самих штатах тоже страдают от контрмер – число дипломатов в нашей стране будет сокращено, некоторые здания и имущество арестовано, а это не может не отразиться на дальнейшем сотрудничестве по обмену туристами, студентами и учеными.

Можно ли самому оформить визу?

Если вы уверенны в своих силах, и твердо решили пройти все формальности сами, без помощи турагентства, то, нужно знать сколько она будет делаться, и что придется подготовить.

Инструкция

  1.  Посетите интернет портал департамента по этой ссылке и заполните анкетные данные. От вас потребуется прохождение регистрации и подтверждение адреса электронной почты.
  2.  В правом верхнем углу настройте языковые параметры (из выпадающего списка выберите Русский), и корректно введите все запрашиваемые системой сведения. Если что-то будет неправильно заполнено, то вы увидите подсказу, как правильно заполнить поле. Если все верно, то анкету можно распечатать.
  3.  Перед подачей документов через консульский отдел, необходимо оплатить пошлину.  Сгенерировать данные квитанции можно только через стационарный компьютер, на мобильном приложении или планшете сделать это будет невозможно.
  4.  После оплаты можно предварительно записаться на собеседование (для тех, кто впервые въезжает в страну) через специальную форму по этой ссылке.
  5.  Здесь необходимо указать платежные сведения об оплате консульского сбора, данные вашего общегражданского и заграничного паспортов, и присвоенный номер заполненной ранее анкеты.
  6.  После проверки данных на указанный адрес электронной почты придет приглашение на собеседование с указанием даты и назначенного времени.

Прийти на собеседование следует примерно за 15 минут до назначенного времени, при себе иметь:

  •  Распечатанное с компьютера подтверждение о подачи анкеты.
  •  Распечатанное электронное письмо с приглашением о прохождении собеседования.
  •  Оплаченную квитанцию консульского сбора.
  •  Фото в цветном изображении в 2 экземплярах.
  •  Все имеющиеся заграничные паспорта, даже с просроченным сроком действия.

Внимание! После собеседования у вас возьмут отпечатки пальцев, в иных случаях могут сделать фото радужки глаз.

В случае положительного решения о выдаче визы, все необходимые документы будут доставлены вам по месту регистрации или проживания, указанные в анкете экспресс доставкой. Услуги курьера уже входят в стоимость консульского сбора.

Добрые советы

  •  Для того, чтобы точно получить одобрение, можно дополнительно указать вашу цель путешествия, описать маршрут, и предоставить банковскую выписку о наличии открытого депозитного счета.
  •  А если вас можно отнести к ученому миру, и у вас есть исследовательские работы, то можно указать списком ваши готовые работы.
  •  Главное во время собеседования правдиво и подробно отвечать на задаваемые вопросы – сотрудник обязательно имеет психологическое образование, и он всегда сможет отличить ложь от правды.
  •  Если ранее у вас были претензии правоохранительных органов, или вы отбывали уголовное наказание, то обязательно принесите справки о погашении судимости, и о том, что у органов нет к вам никаких притязаний.

Как правильно заполнить анкетные данные

  1.  На сайт потребуется загрузить отсканированное ваше недавнее фото, обратите внимание на требования, которые к нему предъявляются.
  2.  В отдельных строках заполняются сведения об общегражданском и заграничном паспортах – номера и серии документов.
  3.  Также потребуется информирование обо всех ваших местах трудовой деятельности, вплоть с окончания школы. Здесь необходимо в хронологической последовательности заполнить наименование организаций, адреса, контактные сведения, должность ответственного лица.
  4.  Если вы проходили обязательный военный призыв, то вам нужно внести сведения о месте, времени и полученном военном звании. Сведения о ближайших родственниках и супруга (супруги), с нынешними фамилиями и датами рождения/смерти.
  5.  Если вы побывали в других странах в последнюю пятилетку, то также в хронологической последовательности перечислите их с датами посещения.
  6.  В строке цель путешествия, перечислите предполагаемые места посещения.

Могут быть и другие строки, в зависимости от конкретной сложившейся ситуации. Теперь вы знаете, какое количество времени делается виза в США, и самостоятельно вполне реально ее оформить.

visacontent.ru

Сколько нужно ждать визу в США?

Виза в США пользуется большой популярностью среди украинцев, поэтому многих интересует, сколько ждать открытие данного документа. Все зависит от того, какой тип визы в Америку нужно открыть. Также немаловажным фактором является гражданство человека желающего открыть визу в Америку. Не зная всего этого точно, невозможно предположить, сколько по времени делается виза в США.

Сроки оформления визы в США для украинцев

Существуют периоды, когда время ожидания собеседования, для получения американской визы, может значительно затягиваться, потому что увеличивается загруженность посольства. Поэтому обращаться в посольство для получения неиммиграционной визы необходимо заранее, лучше за 3 месяца до даты поездки.

Туристическая виза: сроки

Наиболее часто запрашивается туристическая виза в США, которая выдается на 10 лет с мультивъездом, или срок, какой на свое усмотрение определяет визовый офицер. Во время каждого въезда турист может пребывать на территории Штатов 180 дней, или меньше, если так определит офицер на границе.

Начинать оформлять туристическую визу необходимо за 2-3 недели до поездки. После собеседования виза будет готова через 3-5 рабочих дня.

Гостевая виза: сроки

Гражданам Украины гостевая виза выдается на 10 лет с мультивъездом, но после собеседования могут ограничить срок визы. После въезда на территории США можно пребывать 180 дней, но на границе визовый офицер может сократить этот срок.

Вся подготовка необходимой документации требует около 5 дней, а то и больше. Поданные документы рассматриваются в 10-дневный срок, поэтому лучше обращаться за визой за 2-3 недели до предполагаемой поездки. Сколько делают американскую визу в этом случае, зависит от даты собеседования. Пройдя собеседование, получить визу можно спустя 3-5 рабочих дней.

Бизнес виза: сроки

Бизнес виза выдается, также как туристическая и гостевая, на 10 лет с мультивъездом, но после интервью могут сократить срок визы на свое усмотрение. Пребывать на территории США можно 180 дней, но визовый офицер на границе может уменьшить этот срок.

Процесс оформления визы занимает 2-3 недели. Готова виза будет через 3-5 рабочих дней после прохождения собеседования.

Студенческая виза: сроки

Студенческую визу выдают с мультивъездом на период обучения в США. Срок учебы указан в форме I-20, но визовый офицер после собеседования имеет право сократить срок визы на свое усмотрение. После въезда можно находиться в Америке без выезда весь период действия визы.

Начинать оформлять данный тип визы желательно за 1-3 месяца до поездки (т. к. форму подтверждения обучения нужно получать из США в оригинале).

Рабочая виза: сроки

Рабочая виза выдается на срок контракта с мультивъездом. После въезда можно находиться без выезда весь период визы.

Оформление необходимо начинать за 3 месяца, а въехать можно за 10 дней до начала трудовой деятельности.

Виза невесты/жениха: сроки

Виза невесты выдается на 1 въезд. После въезда можно находиться на территории Штатов 90 дней и в течение этого срока заключить брак. Виза начинает действовать с момента вклейки визы. Конечная дата действия визы указывается исходя из желаемой даты въезда, к которой добавляются еще 90 дней.

Желательно начинать оформление за полгода, а то и год до поездки, так как петицию будут рассматривать 3-6 месяцев. После положительного ответа нужно будет пройти медобследование, на которое запись на месяц вперед.

Транзитная виза: сроки

Транзитная виза выдается на 10 лет.

Оформление лучше начинать за 2-3 недели до поездки.

Сколько нужно ждать собеседование?

Время ожидания самого собеседования зависит от того, какую именно вы выберете дату посещения посольства. Если вы обратитесь за помощью, то наши визовые специалисты помогут заполнить анкету и выбрать день для собеседования, чтобы успеть вовремя получить визу. Если же ранее были отказы, то срок ожидания собеседования может быть дольше.

Важно понимать, что собеседование в посольстве США – главнейший этап в оформлении визы. Просмотрев вашу анкету, сотрудник посольства попытается найти слабые места и задать некоторые вопросы. Это не займет более 5 минут, но он хочет убедиться в правдивости поданных документов, и в том, что вы собираетесь вернуться обратно.

Часто задаваемые вопросы

Сколько нужно ждать американскую визу?

Срочных виз в США не существует. Срок ожидания зависит от типа запрашиваемой визы. После собеседования, при положительном ответе, придется подождать вклейку визы от 3 до 5 рабочих дней.

Если у вас остались вопросы, вы не знаете, как долго придется ждать визу в США в вашем случае – обращайтесь! Наши визовые специалисты всегда готовы помочь!

tourpartner.com.ua


Смотрите также