Изменения виза в сша


Виза в США | Смена статуса в США и возможные последствия для визы

4.7998097050428 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (1051 Голосов)

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Ссылки по теме: Перевод документов для визы США, Транзитная виза в Америку, Поиск работы в Америке (2019).

Если вы намеренно или в силу возникших обстоятельств собираетесь оставаться в Америке, а виза у вас туристическая, то вам необходимо поменять статус в США. Дело в том, что туристическая виза США не дает никаких прав: вы не можете учиться или работать, и вы должны покинуть страну не более чем через шесть месяцев после въезда. Поэтому, чтобы остаться на территории Штатов легально, должна произойти смена статуса в США. В первую очередь следует определиться с тем, на каком основании вы хотите поменять статус в США, затем обратиться в Службу гражданства и иммиграции, заполнив необходимые формы и предоставив требуемые для смены статуса в США документы.

Нужно учитывать, что если вы сообщаете о смене статуса в США сразу по приезде, то будьте готовы к отказу: вас заподозрят в запланированных намерениях. Поэтому лучше всего заявить о смене статуса в США через 2-3 месяца, чтобы изменение планов выглядело реалистично. Однако слишком затягивать тоже не стоит: ваши паспорт и виза должны быть действительны. При смене статуса в США требования к документам предъявляются очень серьезные: к примеру, если вы собираетесь учиться, то, кроме подтверждения из учебного заведения нужно предоставить финансовые документы, гарантирующие покрытие расходов на пребывание в течение всего срока обучения.

Смена статуса в США – очень серьезное мероприятие, требующее многих усилий. Во-первых, вы должны объяснить, почему собираетесь остаться в США, и почему ваши планы поменялись именно сейчас. Одобряется смена статуса в США на студенческий, рабочий или другой тип далеко не всем, т.к. считается, что заявлять об истинной цели поездки нужно было сразу, и туристическая виза стала лишь способом въезда. Доказать обратное – весьма нелегкая задача. Кроме того, вы должны запастись терпением: процедура по смене статуса в США может растянуться на долгие месяцы, а работать или учиться до вынесения решения вы не имеете права, поэтому остается только ждать.

Также при смене статуса в США нужно учитывать и то, что, хотя процедура эта вполне легальна и не противоречит законодательству, сам по себе факт смены статуса в США может в дальнейшем негативно сказаться на получении американской визы как для самого заявителя (в случае возвращения в РФ), так и для его родственников. Если турист, сменив статус в США, решает покинуть Америку и проживать в России, то, намереваясь посетить Штаты с туристическим визитом, он может столкнуться с отказом в визе 214(b): однажды изменив намерения в США, такой заявитель всегда будет рассматриваться как кандидат на долгосрочное проживание в Америке или потенциальный иммигрант.

Данная участь при получении визы может постигнуть и родственников заявителя, который пробовал сменить статус в США (успешно или нет – значения не имеет). Словом, такое событие, как смена статуса в США, является значимым мероприятием, которое влечет за собой серьезные последствия. Для того чтобы избежать ненужных проблем, Посольство США рекомендует не прибегать к процедуре смены статуса в США, а выехать в страну постоянного проживания и обратиться за нужным типом американской визы. Если вы все же решаете, что вам смена статуса в США необходима, то будьте готовы преодолеть немало трудностей, прежде чем стать полноправным членом американского общества.

ВАЖНО Если вы рассматриваете возможность длительного пребывания в США через смену статуса, рекомендуем вам изучить раздел «Срок пребывания в США по туристической визе». В нем содержится важная информация о длительных поездках в Америку по туристической визе категории B1/B2. Эта информация поможет вам не совершить неверных поступков. Заполнение анкеты Запись в Посольство Отказ в визе США Без визы в США? Оставьте заявку на оформление визы Заполните опросник для визы на русском языке - Важно! Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

Анкета-опросникна русском языке

www.gofortravel.ru

11 месяцев вместо 47

Посольство США объявило о смене условий повторного оформления визы в США (процедура «10F»). Отныне с момента окончания действия предыдущей визы в США должно пройти не более 11 месяцев. Ранее данный срок составлял 47 месяцев.

Напомним, процедура «10F» подразумевает возможность подачи документов через отделение «Пони Экспресс» без прохождения интервью в Посольстве. Более того, не требуется предварительная запись на даты, предлагаемые Системой, а также документы может подать за Вас любое  третье лицо.

В целом на турпоток россиян в США это изменение сильно не повлияет. Активные туристы продолжат ездить в США и не допустят столь длительного промежутка между визами в США, а не активным посетителям США предстоит каждый раз оформлять визу на стандартных условиях.

Гораздо меньше повезло некоторым другим. 27 января Дональд Трамп подписал указ, согласно которому ужесточается иммиграционная политика США. В частности гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана запрещен въезд на территорию США в ближайшие 90 дней.

Ссылки по теме:

Процедура записи на подачи по «10F»

Официальный источник

30 января 2017 г.

provisy.ru

Как изменились правила получения визы в США

Одним из первых действий нового президента США стало изменение визовой политики страны. Нововведения коснулись и туристов из России.

Заняв пост президента США, Дональд Трамп сразу обратил свое внимание на миграционную политику. Одним из первых его указов стало замораживание программы Visa Interview Waiver, позволявшей туристам и бизнесменам получать повторную визу в США без личного собеседования в консульстве (при условии, что срок визы истек менее 4 лет назад).  Сегодня от дипмиссий США по всему миру было потребовано «обеспечить соответствие процедуры выдачи виз разделу 222 Акта об иммиграции и национальности», что предусматривает обязательное личное собеседование с каждым соискателем неиммигрантской визы (типы B1 и B2). Как сообщает пресс-служба посольства США в Москве, все заявители на получение визы в США обязаны проходить процедуру собеседования за исключением следующих случаев: • обращение представителей иностранных государств и международных организаций за дипломатическими и официальными визами; • возраст заявителей до 14 лет и свыше 79 лет; • обращение за визой той же категории, которая была ранее выдана заявителю, и срок действия которой истек менее чем 12 месяцев назад. Ранее, в случае обновления визы той же категории, заявители имели право не проходить собеседование, если виза истекла менее 48 месяцев назад. В пресс-службе посольства также отметили, что сотрудник консульской службы может потребовать от заявителя пройти процедуру собеседования, если информация в его заявлении на визу в США, или информация, полученная в процессе рассмотрения, требует дальнейшего уточнения. Практика отмены собеседования для тех, кто его уже однажды проходил, действовала с 2012 года. В результате подписанного на высшем уровне двустороннего соглашения между США и РФ оформление повторных туристических и бизнес-виз для россиян заметно упростилось. Кроме того, тогда же была расширена практика выдачи гражданам РФ трехлетних многократных виз. В американском посольстве в России отмечали, что этот «исторический документ» увеличит число туристов в США. Для соискателей, запрашивающих визу в первый раз, больших изменений не произошло: собеседование им предстоит в любом случаее. Однако в связи с возросшей нагрузкой на сотрудников американских консульств следует ожидать более длительных сроков рассмотрения визовых запросов.

nat-geo.ru

Отмена правила 30-60: смена визового статуса в США

Около недели назад администрация Дональда Трампа отменила программу DACA, которая защищала молодых иммигрантов от депортации и нелегального проживания в США. Но мало кто знает о ещё одном важном нововведении, связанном с иммиграционными нарушениями. А именно о смене правила 30-60 на новое – правило 90.

Согласно правилу 30-60, в течение 30 дней с момента въезда на территорию Америки, человек не имел права совершать действия, которые противоречат визовой категории, например, рабочей или студенческой визе. В противном случае пограничный офицер мог расценить поступок, как заведомый обман. Если же иностранец совершал действия, несоответствующие категории визы, в диапазоне от 30 до 60 дней, то они могли интерпретироваться по-разному: всё зависело от оценки сотрудника иммиграционной службы.

Теперь в руководстве для иммиграционных офицеров появился новый пункт под названием «Несогласованное поведение в течение 90 дней после въезда», в котором указано, что отныне иностранцу нельзя нарушать его неиммиграционный статус на протяжении 90 дней вместо 30. Нарушения включают в себя:

  • нелегальную работу;
  • получение образования, если это не разрешено неиммиграционной классификацией (например, статусом B);
  • женитьба на гражданине Соединённых Штатов или постоянном жителе США, который проживает здесь на законном основании;
  • выполнение любого другого вида деятельности, который мог бы стать основанием для смены статуса, даже если заявление на смену статуса подано не было.

Хотим подчеркнуть, что для иностранцев, которые прибыли в Америку, очень важно тщательно ознакомиться с этим правилом. Если неиммигрант нарушит его, наказанием может стать пожизненный запрет на въезд в Штаты.

Отмена правила 30-60: смена визового статуса в США обновлено: Март 30, 2019 автором: Катерина Москалец

usa.one


Смотрите также