Грозы в сша


Аномальные грозы в США

  • Подписаться
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Пока Украина пытается сдержать натиски гражданской войны, США страдает от нашествия гроз. Надо признать, что Америке в этом году явно не везет с погодными условиями. То ее засыпает снегом, то сковывает аномальными морозами. Теперь дошла очередь до весенних гроз, которые тоже оказались на редкость разрушительными. Причем непогода принесла с собой не только дожди и град, но и тяжелые хлопья снега которые так надоели жителям США за зимний период.

Аномальная весна в США.

Весенний снег в США.

Снежная весна.

Аномальные явления добавили работы и фотографам, которые по долгу службы и по зову сердца фиксировали разрушения на улицах города, замерзших прохожих и весенние цветы, засыпанные снегом. Самые яркие кадры представлены в нашем обзоре.

Снег в США.

Весна в США.

Гроза в США.

Несмотря на то, что Америка выглядела в периоды непогоды довольно эффектно, жителям было не до созерцания красот местности. Дело в том, что гроза разрушила электролинии на протяжении нескольких тысяч километров, оборвала крыши некоторых домов, а также внесла свои коррективы в планы многих горожан. Дело в том, что многие уже успели переставить колеса на автомобилях, сменив «зимнюю» резину на «летнюю», поэтому просто не могли выехать из дома.

Машины убирают разрушения после непогоды.

Непогода в США.

Пешеходы чувствовали себя ничуть не лучше. Их сбивали с ног сильные порывы ветра и настигали крупные капли дождя. Очевидцы утверждали, что в этот период человек мог промокнуть до нитки за несколько минут пребывания на улице. Но сильнее всех страдали животные, многим из которых негде было даже спрятаться. Кстати, одна из наших прошлых статей рассказывала о замерзших собаках в Jiulongjiang Forest Park, которым заботливые люди разожгли небольшой костер в помещении.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

kulturologia.ru

Грозы в США глазами Чада Кована » SFW - приколы, юмор, девки, дтп, машины, фото знаменитостей и многое другое.

На этой фотографии изображена вспышка молнии из грозовой тучи с градом. На этом снимке – поясняет Icemaker, как Чада Кована прозвали за его бесстрашие – я запечатлел грозу, во время которой прошлым летом на территорию Южной Дакоты упала самая большая в мире градовая льдина.

Охотник за грозами, фотограф Чад Кован, надеется, что этот яркий снимок прошлого сезона гроз победит на фотоконкурсе National Geographic Exceptional Experiences, ведь он уже вошел в число шести финалистов.

Рассказывая о грозе в Южной Дакоте, Чад объясняет: « Взглянув на радар на ноутбуке, я понял, что надвигается настоящий шторм-монстр. Приближаясь к нему, я начал понимать, что тут сошлись все составляющие «идеального шторма». Мы увидели, что облако разрывается в небе, как атомная бомба, и вскоре оно стало суперячейкой, к югу от более сильной грозы.

Он продолжает: «По мере приближения у меня все больше захватывало дух, потому что тело этого монстра все четче вырисовывалось на фоне горизонта. Я никогда не видел ничего подобного, поэтому был немногословен, лишь твердил какие-то слова наподобие «вау» и «грандиозно». Наконец, я собрался и решил достать фотоаппарат. Я включил его, проверил настройки, высунулся из окна и сделал первый снимок за день».

«Именно во время этой чудовищной грозы на территорию Южной Дакоты 23 июля 2010 года упала самая большая градовая льдина. Она имела 20,3 сантиметра в диаметре и весила примерно 900 грамм. Для сравнения, шар для боулинга имеет около 20 сантиметров в диаметре.

Вивиан, Южная Дакота.

Изображенный на снимке 26-летний юноша увлекается грозами с подросткового возраста. Он охотится за ними по всей стране и даже организует специальные туры для любителей гроз.

Галерея фотоснимков Чада, сделанных в 2010 году, предлагает вашему вниманию удивительные снимки природы в моменты ее наибольшей мощи.

Лошадь смотрит на грозовые облака на северо-востоке Колорадо.

Гудленд в Канзасе.

Гроза над Итуной, Саскачеван, Канада.

Молния над жилым комплексом в Лоуренсе, Канзас.

Оурей в Колорадо.

Монтевидео, Миннесота.

Манитоба в Саскачеване, Канада.

sfw.so

Ураганы и грозы в США

По меньшей мере, 72 человека погибли в среду в результате ураганов, которые прошли над югом страны. В то же время, на Среднем западе официальные лица подтвердили, что существует намерение взорвать дамбу, в результате чего будут затоплены фермерские хозяйства, но спасены города, если вода продолжит подниматься в месте слияния рек Огайо и Миссисипи.

(14 фото)

1. Местные жители изучают ущерб, причиненный торнадо, Пратт Сити, Алабама, среда

2. В Каире, штат Иллинойс, неподалеку от места слияния рек Миссисипи и Огайо, двенадцатилетний Чад Саттон взобрался на стену дамбы.

3. Эрл Найт на залитых водой берегах Миссисипи, город Коммерс, штат Миссури.

4. Труп человека, на фото внизу справа, был найден в затопленном районе неподалеку от высшей школы Уоссмана в Монро, штат Луизиана. Свидетели происшествия говорят, что тело было найдено водителем автомашины, которая по затопленной улице пыталась проехать на помощь другому автомобилю. Полиция ведет расследование.

5. Уильма Гроенендик делает фотографии затопленной улицы неподалеку реки Огайо в Луисвилле, штат Кентукки, после сильного ливня, который прошел в среду.

6. Кристалл Гоэдерис и Чад Бэнкс пробираются на лодке в одном из районов западного Мемфиса, 27 апреля.

7. В Уотертауне, штат Теннеси, соседи накрывают брезентом дом, крышу которого сорвало ураганом прошлой ночью. По меньшей мере, семь человек погибла в результате урагана, который прошел от Техаса к Теннеси.

8. В Эвансвилле, штат Индиана, Лари Швент у своего дома наблюдает за водой, уровень которой продолжает подниматься, несмотря на запруду из мешков с песком. В Индиане рассчитывают, что мешки с песком и импровизированные запруды помогут сдержать напор воды.

9. В Каире, штат Иллинойс, Леон Моррис с помощью насоса приводит в порядок затопленный подвал. Планируется проделать отверстие в дамбе на реке поблизости от города, но этот план встретил сопротивление фермеров, которые говорят, что хлынувшая вода затопит их хозяйства.

10. Каир, штат Иллинойс. Во дворе Дэнни Брауна вода стоит по щиколотку.

11. Стефании Уорд, слева, и ее дочь Кристина переносят личные вещи из своего дома в Эвансвилле. В некоторых районах на юге Индианы выпало больше 35 сантиметров осадков за период с 12-ого апреля, к 27-ому апреля обещают еще 12 сантиметров.

12. Уотертаун, штат Теннеси. Митчелл ДеВоре с помощью монтировки пытается высвободить свою машину из-под рухнувшего на нее сарая.

13. Криттенден Каунти, Теннеси. Помощник шерифа Даррин Ричардсон возвращается в свой затопленный дом в Западном Мемфисе, чтобы забрать охотничьи ружья. Он с удивлением обнаружил, что телевизор по-прежнему работает.

14. Десятилетний Алекс Киллигор помогает приводить в порядок двор своего дома в Западном Мемфисе. Занятия в школе были отменены из-за ночной грозы.

гроза, дождь, осадки, потоп, США, ураган

daypic.ru

Фотографии гроз в США от Чада Кована

На этой фотографии изображена вспышка молнии из грозовой тучи с градом. На этом снимке – поясняет Icemaker, как Чада Кована прозвали за его бесстрашие – я запечатлел грозу, во время которой прошлым летом на территорию Южной Дакоты упала самая большая в мире градовая льдина.

Охотник за грозами, фотограф Чад Кован, надеется, что этот яркий снимок прошлого сезона гроз победит на фотоконкурсе National Geographic Exceptional Experiences, ведь он уже вошел в число шести финалистов. 2. Рассказывая о грозе в Южной Дакоте, Чад объясняет: « Взглянув на радар на ноутбуке, я понял, что надвигается настоящий шторм-монстр. Приближаясь к нему, я начал понимать, что тут сошлись все составляющие «идеального шторма». Мы увидели, что облако разрывается в небе, как атомная бомба, и вскоре оно стало суперячейкой, к югу от более сильной грозы.

3. Он продолжает: «По мере приближения у меня все больше захватывало дух, потому что тело этого монстра все четче вырисовывалось на фоне горизонта. Я никогда не видел ничего подобного, поэтому был немногословен, лишь твердил какие-то слова наподобие «вау» и «грандиозно». Наконец, я собрался и решил достать фотоаппарат. Я включил его, проверил настройки, высунулся из окна и сделал первый снимок за день».

4. «Именно во время этой чудовищной грозы на территорию Южной Дакоты 23 июля 2010 года упала самая большая градовая льдина. Она имела 20,3 сантиметра в диаметре и весила примерно 900 грамм. Для сравнения, шар для боулинга имеет около 20 сантиметров в диаметре.

5. Вивиан, Южная Дакота.

6. Изображенный на снимке 26-летний юноша увлекается грозами с подросткового возраста. Он охотится за ними по всей стране и даже организует специальные туры для любителей гроз.

7. Галерея фотоснимков Чада, сделанных в 2010 году, предлагает вашему вниманию удивительные снимки природы в моменты ее наибольшей мощи.

8. Лошадь смотрит на грозовые облака на северо-востоке Колорадо.

9. Гудленд в Канзасе.

10. Гроза над Итуной, Саскачеван, Канада.

11. Молния над жилым комплексом в Лоуренсе, Канзас.

12. Оурей в Колорадо.

13. Монтевидео, Миннесота.

14. Манитоба в Саскачеване, Канада.

Chad Cowan / Rex Features

newsinphoto.ru


Смотрите также