Город заброшенный в сша


Заброшенные города мира. Детройт. США. (47 фото)

Здравствуйте, горожане! В качестве своего дебюта хочу представить вам серию постов про заброшенные города мира. Продолжительность серии будет зависеть от интереса, проявленного к этой теме.

Первый на очереди, хоть и не вымерший полностью, но довольно угасший город Детройт.

Итак, добро пожаловать в заброшенный город Детройт 2012 ! Его центр состоит из небольшого участка с небоскребами, который окружают районы с маленькими домиками. Зрелище это не из приятных. Большое количество домов заброшено и сожжено, жители этого некогда преуспевающего автомобильного города бросали свои дома и уезжали на поиски лучшей жизни, а те, кто остались, вынуждены жить среди руин.

В некоторых районах мусор просто выбрасывают на дорогу

Местный магазин. Из открытых отверстий здания — только вход

Гулять одному по этим районам не рекомендуют, поэтому я поехал на такси. Водитель настоятельно просил быстро запрыгивать в машину, если что-то пойдет не так

Заброшенные дома тут повсюду, почти все сжигают мародёры

Эти районы очень похожи на декорации к фильму о постапокалипсисе

Объявление о продаже дома

И всё это соседствует с другими, пока ещё не брошенными домами, в которых живут вынужденные каждый день существовать с этой разрухой люди

Жители Детройта защищаются от возрастающего хаоса как могут

Заброшенная церковь в заброшенном городе

Автомобиль из «Безумного Макса»

Иисус любит тебя

Некогда очень хороший, заброшенный дом, хозяева которого познали все прелести кризиса

Диван перед сгоревшим домом, похожий на сжатый кулак

Закрытая школа

Пустынные улицы

Единственное украшение этих мест — желтые светофоры

Дома-призраки

Устоявший храм

Самое знаменитое и большое заброшенное здание Детройта — мичиганский центральный железнодорожный вокзал

Гостиница

Совсем рядом с центром находятся более спокойные районы. Это — один из старейших, 1834 года постройки

Дальше — самый центр Детройта

Но и тут есть заброшенные здания

Справа — центр Детройта, слева — Канада

Самый высокий и известный комплекс зданий принадлежит General Motors. Кроме того, в Детройте находятся штаб-квартиры FORDа и Chrysler. Фактически, это градообразующие предприятия, дающие хоть какое-то будущее этому городу. Говорят, что США пытаются вернуть Детройту былое величие, но пока этого абсолютно не заметно

Детройт — город, куда не хочется возвращаться

www.gorod.tomsk.ru

Заброшенный город в Калифорнии

Сегодня мы уже совершали прогулку по заброшенной деревне в Российской глубинке. Теперь давайте прогуляемся по заброшенному городу в Америке.

Это один из наиболее сохранившихся городов-призраков США. Он находится в западной части США, восточнее Сан-Франциско, в калифорнийском округе Моно, на границе с Невадой.

1. В далеком 1859 году некий Уильям Боди обнаружил в горах Сьерра-Невада крупное месторождение золота. Члены семьи Боди основали на месте его разработок городок и назвали его именем золотоискателя. В 1861 году они начали здесь добывать золото. (Фото Matthew Christopher):

2. После того, как в 1876 году была обнаружена ещё одна богатая золотая жила, Боди стал стремительно расти. Если в 1876 году здесь было всего 30 постоянных жителей, то к 1880 их число достигло 10 000 человек. (Фото Matthew Christopher):

3. В это время город процветал: здесь были круглосуточно открыты 65 салунов, был свой квартал красных фонарей, китайский квартал, 7 пивоварен, издавалось несколько газет, была открыта своя железнодорожная станция, построены церкви различных направлений. (Фото Matthew Christopher):

4. В то же время Боди, этот город времён золотой лихорадки, стал центром преступности и беззакония на Диком Западе; местом, где ежедневно происходили убийства, ограбления, нападения на почтовые дилижансы, и тому подобное. (Фото Matthew Christopher):

5. Через несколько лет, в связи с уменьшением доходов от добычи золота, вызванного падением мировых цен на этот драгоценный металл, жители стали покидать Боди. (Фото Matthew Christopher):

6. К 1900 году, то есть за 20 лет, численность населения города уменьшилась в 10 раз. (Фото Matthew Christopher):

7. В 1917 году была разобрана ветка железной дороги, ведущая в Боди. После сильного пожара 1932 года, когда выгорел весь деловой центр, судьба Боди была предрешена. (Фото Matthew Christopher):

8. В 1942 году здесь закрывается работавшее с 1877 почтовое отделение. Тем не менее, золотые жилы близ города разрабатывались вплоть до середины 60-х годов ХХ века. (Фото Matthew Christopher):

9. В 1962 году был создан исторический парк штата Калифорнии Боди. (Фото Matthew Christopher):

10. Боди считается наиболее сохранившимся городом-призраком США. (Фото Matthew Christopher):

11. В городе можно видеть уцелевшие после пожара 1932 года приблизительно 170 зданий и построек, и среди них церковь, школу, отделение банка, бар, торговую лавку, управление шахтой, старое кладбище. (Фото Matthew Christopher):

12. Млечный путь. (Фото Matthew Christopher):

13. Благодаря сухому местному климату, сохранность многих построек в Боди практически идеальная. (Фото Matthew Christopher):

14. Дома, включая и внутренние помещения, сохраняются в том же виде, какими они были 70-100 лет назад. В шахту, где добывалась золотоносная порода, устраиваются экскурсии. (Фото Matthew Christopher):

15. (Фото Matthew Christopher):

16. (Фото Matthew Christopher):

17. (Фото Matthew Christopher):

Также на FotoRelax

Город-призрак Припять: без людей более 30 лет

Я запечатлела красоту заброшенных мест, прежде чем природа заберет их навсегда

Метки: Америказаброшенные местаКалифорнияпризраки
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Disqus



fotorelax.ru

Опустевшая Америка: самые безлюдные города США. Фотографии

Рост уровня числа незанятых жилищ приводит к тому, что во многих городах США появляются целые заброшенные кварталы. Можно сказать, что эта статья – современная «Повесть о двух городах» Диккенса.

На протяжении последних десятилетий Лас-Вегас, словно затянутый в сверкающий карнавал урбанизации, был погружен в новое строительство и непрекращающееся экономическое развитие. А Детройт, ранее – опора американской промышленности, медленно горбился и покрывался ржавчиной под грузом пустующей недвижимости. Теперь же для обоих этих городов наступают тяжелейшие времена.

Сейчас Лас-Вегас уже может поспорить с Детройтом, по праву заслужившим звание «самого пустого города» Америки. В свете текущих событий журналом Forbes был подготовлен рейтинг, сочетающий в себе данные об уровне незанятости площадей в сегменте продажи жилой недвижимости и на рынке аренды в 75 крупнейших городских образованиях. Данный рейтинг был составлен на основании статистической информации Бюро переписи США, опубликованной 3 февраля этого года.

Каждый город из списка был оценен отдельно по уровню незанятости арендуемых и жилых помещений, далее на основании этих показателей была составлена общая оценка.

ТОП-16 пустующих американских городов
Позиция в рейтинге Город (и пригороды) Уровень незанятости в сегменте арендуемой недвижимости, % (и место, которое занимает город по этому показателю) Уровень незанятости в сегменте жилой недвижимости, % (и место, которое занимает город по этому показателю) Общая оценка
15–16 Шарлотт (Гастония, Конкорд), штат Северная Каролина 14,7 (14)  3  (28) 21
15–16 Цинциннати (Огайо, Миддлтаун), штат Кентукки. 9,8 (36) 4,3 (6) 21
14 Бэйкерсфилд, штат Калифорния. 14,7 (14) 3,1 (26) 20
13 Тампа (Сент-Питерсберг,Клирвотер), штат Флорида. 15,6 (11) 3 (28) 19,5
12 Чикаго (Найпервилл, Джолиет), штат Иллинойс. 11,8 (22) 3,7 (14) 18
11 Майами (Форт-Лодердейл, Майами-бич), штат Флорида. 13,1 (20) 3,6 (15) 17,5
9–10 Индианаполис, штат Индиана. 17,1 (6) 3,2 (23) 14,5
9–10 Джексонвиль, штат Флорида. 14,7 (14) 3,6 (15) 14,5
8 Канзас-Сити, штаты Миссури и Канзас. 15,2 (12) 3,6 (15) 13,5
7 Орландо, штат Флорида. 12,3 (21) 7,3 (1) 11
6 Финикс (Меса, Скотсдейл), штат Аризона. 19 (5) 3,6 (15) 10
5 Дейтон, штат Огайо 21,7 (2) 3,6 (15) 8,5
4 Гринсборо (Хай-Поинт), штат Северная Каролина 15 (13) 6.9 (2) 7.5
3 Атланта (Сэнди Спрингс, Мариетта), штат Джорджия 16,1 (8) 4,3 (6) 7
2 Детройт (Уоррен, Ливония), штат Мичиган. 19,9 (3) 4 (10) 6,5
1 Лас-Вегас (Пэрадайз), штат Невада. 16 (9) 4,7 (3) 6

Такие города, как Детройт и Дейтон – жертвы длительного индустриального спада в США. Другие, такие как Лас-Вегас и Атланта, сильно пострадали от текущего кризиса на рынке недвижимости. Бостон и Нью-Йорк – одни из немногих островков спокойствия в этой буре, а Гонолулу показывает лучшие в стране результаты по уровню числа незанятости площадей – 5,8% в секторе жилой недвижимости и всего лишь 0,5% в секторе арендуемой.

Однако проблема пустующих кварталов для США становится все более актуальной. На данный момент по стране уровень числа незанятости площадей арендуемой собственности составляет 10,1%, по сравнению с 9,6% в прошлом году. В сегменте жилой недвижимости он поднялся с 2,8% в прошлом году до 2,9% в 2009-м. Город Ричмонд, штат Виржиния – худший по показателям незанятости площадей арендуемой недвижимости во всей стране (23,7%), а Орландо – в сегменте жилой недвижимости. Детройт и Лас-Вегас – показывают плачевные результаты в обеих категориях. Город-Мотор (так американцы называют Детройт) демонстрирует 19,9%-ный уровень незанятости в сегменте арендуемой собственности и 4%-ный в жилой, а Город Греха (Лас-Вегас) – 16%-й и 4,%-й уровни соответственно.

«Это какой-то кошмар, на данный момент не ведется вообще никакого строительства», – говорит девелопер из Лас-Вегаса Лоуренс Хэллиер, который знает об этом не понаслышке. Его $600-миллионный комплекс Panorama Towers три года назад снискал международную славу. Все квартиры в первом из четырех запланированных им жилых небоскребов были распроданы за шесть месяцев, во втором, законченном в 2007 году, – за 12 недель. Прошлой осенью, когда строительство третьей башни комплекса подходило к концу, г-н Хэллиер продал уже 92% своих объектов. Потом последовала рецессия, внесшая жесткие коррективы в его планы. Лишь половина сделок была завершена, и, по его словам, теперь ему понадобится несколько лет на то, чтобы «выйти из минуса», а планы по возведению четвертого небоскреба придется отложить на неопределенный срок.

Есть и другие девелоперы в Вегасе, которые также сильно пострадали от кризиса. В 2007 году израильский миллиардер Ицхак Тшува и его партнер Ночи Данкнер заплатили $1,25 млрд за приобретение 140 тыс. кв. м земли в лас-вегасском квартале развлечений. На этом участке планировалось построить мега-казино спроектированное по подобию нью-йоркского отеля «Плаза» стоимостью $8 млрд. В ноябре цена на приобретенную землю снизилась в два раза и составила $650 млн. В итоге церемония закладки фундамента грандиозного проекта была отложена до 2010 года.

Неурядицы девелоперов проекта «Плаза» весьма символичны и свойственны миллионам собственников в Лас-Вегасе и США в целом. Этот показательный пример во многом объясняет корни американского кризиса в сегменте жилой недвижимости.

Во время жилищного бума, пока цены на собственность неуклонно ползли вверх, потребители брали крупные займы, рассчитывая на то, что стоимость приобретенной ими недвижимости будет расти. Но, вопреки надеждам, цена жилья резко упала, в особенности в Лас-Вегасе, Флориде и Финиксе, где строительный бум привел к переизбытку предложения, а количество выданных высокорисковых кредитов превышало все допустимые нормы. В итоге многие собственники внезапно обнаружили, что сумма взятых ими ипотечных кредитов во много раз превышает стоимость их жилья. В некоторых, самых тяжелых, случаях банки, выдавшие ипотечный кредит, отчуждали у заемщиков собственность, оставляя их без жилья и с долгом, превышающим сумму первоначально взятого ими кредита.

Конечно, ситуация в Лас-Вегасе достаточно тяжелая, но она не идет ни в какое сравнение с проблемами Детройта. Хоть уровень вакантности в Детройте на данный момент и ниже, чем в Городе Грехов, первый страдает от обилия незанятых помещений уже долгое время. Население этого города, возникшего в результате экономического подъема, быстро росло на протяжении первой половины XX века. В 1900 году оно составляло 285 тысячи человек, в 1920-м – 990 тысяч, а в 1950-м достигло своего пика и составило 1,8 миллиона.

Но начиная с шестидесятых, в демографической картине Детройта отмечается резкий спад. На данный момент население города составляет 900 тысяч человек, и многие его районы постепенно приходят в упадок. Большинство специалистов винят в сложившейся ситуации быстрое развитие пригородов, передачу работ обрабатывающей промышленности внешним исполнителям и федеральные социальные программы, которые, по их мнению, обострили ситуацию, способствуя созданию культуры тунеядства и иждивенчества.

И вот уже полвека бесчисленные ученые, политики, девелоперы и некоммерческие организации безуспешно бьются над решением проблем города. Разделит ли Лас-Вегас его печальную судьбу?

«Я не думаю, что Лас-Вегас страдает от чрезмерной застройки, не стоит забывать, что там проживает два миллиона человек», – говорит Лоуренс Хэллиер.

Время покажет, оправдается ли подобный оптимизм. Те, кто видел падение Детройта, когда слышат комментарии г-на Хэллиера, невольно вспоминают еще одно произведение Чарльза Диккенса – «Большие Надежды».

Автор: Zack O’Malley Greenburg (Forbes)

Америка: заброшенный город Детройт (фото и видео)

Детройт, в лучшие свои времена был промышленной столицей ХХ века, сыграв основополагающую роль в формировании современного мира. За последние десятилетия, там многое изменилось. Руины стали естественной составляющей городского ландшафта. Детройт заполнили мумифицированные здания, которые по роскоши можно сравнить с руинами древних цивилизаций (египетскими пирамидами, римским Колизеем или афинским Акрополем).

Как всё хорошо начиналось… ещё в далёком 1913 году, изготовитель авто Генри Форд запустил первый крупномасштабный сборочный конвейер. Детройт стал столицей машиностроения, здесь появились богатые люди, строились шикарные крупномасштабные небоскрёбы, город стал примером желаемой «американской мечты».

Люди тысячами приезжали сюда в поисках работы. И к 50-ым годам население города достигло почти 2 миллионов человек. Детройт занимал четвертое место среди самых больших городов в США.

В подборке вы увидите заброшенные школы, библиотеки, театры, гостинници, стоматологические кабинеты, автомобильные заводы, жилые дома, шикарные гостинници.

Видео: заброшенный Детройт

oko-planet.su

www.sdelanounih.ru

Забытые города Америки

Достопримечательности Путешествие 

Город-призрак – это не просто громкий термин из фантастического романа или фильма ужасов, это место где есть дома, бары, остановки, машины, школы, но поблизости нет ни одного человека. Чемпионом по числу заброшенных городов являются Соединенные Штаты Америки. Сегодня забытые города Америки насчитывают более 250 населенных пунктов, где когда-то кипела жизнь, а сейчас лишь изредка заезжают любители острых ощущений.

Большие и маленькие города изначально возникали в местах, где люди могут зарабатывать и счастливо жить со своей семьей. А вот история опустения у каждого города своя.

Боди

Город Боди расположен на западе Америки и отличается жарким засушливым летом и морозной зимой. Его история началась в 1859 году с обнаружения в этих местах большого месторождения золота. Первый золотоискатель зимой того же года погиб в снежном буране, в его честь и был назван город.

Для разработки золотой жилы требовалось все больше людей, и к 1880 году Боди насчитывал 10 000 жителей. Город стал настоящим центром золотой лихорадки с перестрелками, разгулом преступности и другими сценами из фильмов о Диком Западе. В свои лучшие годы в городе было 65 баров, почтовое отделение, свой китайский квартал и улица красных фонарей и даже издавалась собственная газета.

Но уже через несколько лет, когда ресурсы были исчерпаны, люди начали покидать город. На сегодняшний день Боди является самым сохранившимся забытым городом Америки и имеет статус музея. Благодаря стараниям попечителей в городе-призраке уберегли более 150 строений, среди которых шахта золотодобытчиков. Кстати, близнецом Боди является город Берлин, расположенный в штате Невада, и полностью повторивший его судьбу.

Джонсонвилл

Старый фабричный город Джонсонвилл расположился в штате Коннектикут. В этом городе с 1830 года жизнь била ключом. Местные жители работали на построенной в тех местах фабрике по производству пряжи и нитей.

Долгую историю города прервала обычная гроза. После удара молнии в 1930 году мануфактура сгорела дотла и жители, оставшиеся без работы, стали покидать город. Спустя 10 лет Джонсонвилл был полностью заброшен.

Один предприимчивый бизнесмен пытался сделать из города-призрака туристическую Мекку, но не преуспел в этом. После его смерти в 1994 году город совсем опустел. В канун Хэллоуина в 2014 году город выставили на аукцион с начальной стоимостью 800 тысяч долларов, но до настоящего времени Джонсонвилл остается покинутым городом.

Централия (Сентрейлия)

Пожалуй, самым известным забытым городом Америки является шахтерский городок Централия в штате Пенсильвания. До 1962 года это был центр угольной промышленности, запасы угля на территории города оцениваются в миллиард долларов. В Централии проживало около 2000 местных жителей, ещё 500-600 человек жили в пригороде и ежедневно работали в угольных шахтах. Развитая инфраструктура города включала 400-500 домов, 27 баров, 6 церквей, 5 гостиниц, 2 театра, банк и многое другое.

Причиной опустения этого города стала обычная оплошность. Пожарные хотели уничтожить мусорную свалку, но не погасили огонь до конца. В результате огонь просочился в заброшенную шахту, расположенную под городом. Все попытки справиться с огнем были неудачными, уголь продолжает тлеть под городом уже более 50 лет.

Местные жители узнали о реальном масштабе трагедии лишь в 1970 годах. Постепенно горожане стали жаловаться на ухудшение здоровья, которое явилось следствием выбросов ядовитого угарного газа.

Спустя десять лет двенадцатилетний подросток в прямом смысле слова чуть не провалился под землю. Асфальт разверзся прямо под его ногами.

После этого случая правительство выделило деньги для переселения местных жителей в ближайшие города. Люди спешно покидали свои дома. С 2012 года в Централии проживают всего 7 человек.

Фантастические картины города-призрака с разрушенными дорогами и идущим из-под земли паром послужили прототипом знаменитого Сайлент Хилл из одноименной игры. А в 2006 году Централия стала местом съемки известного фильма ужасов.

Некоторые ученые предполагают, что с учетом оставшихся запасов угля, пожар под землями города будет продолжаться ещё 250 лет.

waterwiki.org


Смотрите также