Город патерсон в сша


Город Патерсон, штат Нью-Джерси

?

samsebeskazal (samsebeskazal) wrote, 2019-02-01 07:36:00 samsebeskazal samsebeskazal 2019-02-01 07:36:00 Categories:

  • общество
  • путешествия
  • Cancel
Город с богатой, но трудной судьбой, ставший на сегодняшний день местом, которое вам вряд ли бы понравилось и где бы вы точно не захотели поселиться. Возможно, что кому-то из читателей живущих за пределами США, Патерсон известен по одноименному фильму Джима Джармуша, рассказывающему про поэта-водителя автобуса. Но, к сожалению, реалии города очень далеки от поэтического романтизма. В нем есть какой-то определенный шарм, но найти его и увидеть очень непростая задача. Некогда богатый и бурлящий индустриальный центр сегодня является одним из самых бедных крупных городов в штате Нью-Джерси. Со всеми, как говориться, вытекающими.Я уже был там много раз и не ставил перед собой цель как-то показать картину происходящего. Просто проехался сегодня по улицам и пощелкал из окна то, что приглянулось. Наверное, про Патерсон надо как-нибудь написать отдельный пост объясняющий как так получилось, но видимо это случится позже, если вообще случится. Я пока что-то не готов к большим историям и просто получаю удовольствие от фиксации того, что вижу. Вроде как всем нравится, поэтому пока продолжу в таком формате.

Если вдруг желаете поддержать мое творчество чем-то большим, чем лайки и комментарии, то – https://samsebeskazal.com/supportme/

P.S. Традиционно нужно время чтобы подписать все фотки.1. Водопад Грейт-Фолс - главная причина возникновения города Патерсон и его главная достопримечательность. Согласно данным википедии, водопад является одним из крупнейших в США. Высота 23 метра.

2. Дальше просто сценки из жизни города. Таксист на перекрестке. В таких местах такси, вообще, довольно популярно и дешево и часто является альтернативой общественному транспорту. Еще из-за высокого уровня преступности люди просто боятся ходить по улицам и передвигаются на такси.

3. Сегодня было холодно. Не так как вчера, но народ кутался и мерз.

4. Магазины на центральной улице горда всегда хорошо показывают уровень доходов жителей. Тут преобладают магазины с низкими ценами. Я вот никогда прежде не видел чего либо из одежды продающегося за 49 центов. Даже за доллар уже редко что встретишь. Так это мало.

5. Патерсон миниатюра Нью-Йорка застрявшая во времени. Здесь тоже есть бездомные и городские сумасшедшие. И даже холод некоторым не помеха. И деньги на перекрестках просят, и спят в парке и сидят на тротуарах.

6. Витрина магазина одежды на главной улице города. Верхние этажи этого здания вообще пустуют.

7. При этом я встретил новый Rolls-Royce Cullinan, который до этого видел только на картинках. Ценник начинается от 325 000 долларов, но встретил я его не на Пятой-авеню Манхэттена, а в Патерсоне! Приехали на нем два черных четких пацанчика. Спущенные штаны, золотые цепи и куртки расшитые долларами. Вышли из Роллс-Ройса и пошли в забегаловку, где продают жаренную курицу.

8. Самый центр и старая городская застройка. Видно, что в прошлом у города все было очень даже хорошо. Было, но прошло.

9. Очередной старое красиво здание в котором судя по снятым вывескам арендаторы на долго не задерживаются.

10. Это здание Сити-Холла, чтобы вы понимали.

11. VIP. Ювелирный магазин на центральной улице. Люблю такое :)

12. Кто-то забыл мужика в инвалидном кресле на улице. А может просто социальное такси ждет.

13. Ужасы ужасами, но стандарты штата и здесь работают. На всех перекрестках рядом со школами стоят обязательные люди, переводящие детей через дорогу.

14. Хорошо лифтанули. Мне нравится.

15. Переходил улицу.

16. На стоянке у супермаркета.

17. Темный переулок, где классно снимать кино.

18. По городу постоянно носятся скорые, пожарные и полиция с сиреной и мигалками.

19. Автобусная остановка.

20. Вчера рядом с Патерсоном случился серьезный пожар в результате которого полностью выгорела фабрика по производству бумаги. И видимо из-за этого сегодня пожарные инспектировали кучу городских объектов.

21. Главная городская достопримечательность и, наверное, единственное ради чего туда стоит съездить.

22. Водопад правда мощный, а зимой еще и очень красивый.

23. Совсем близко к нему, правда, не подойти, так как подступы закрыты забором, но это сильно никого не парит и народ идет перешагивая и перелезая через ограждение.

24. Сказочно.

25. Во всем виновата водяная взвесь, которая покрывает все вокруг и замерзает на морозе. У меня куртка быстро начала превращаться во что-то подобное.

26. Сам водопад.

27. Это, в общем, стоит увидеть. Правда красиво.

28. Патерсон является самым густонаселенным городом во всей стране после Нью-Йорка. Обычные улицы выглядят примерно так и фотографировать там совсем нечего.

29. Во всем виноваты республиканцы. Так местные жители считают. Жопа вокруг именно из-за них.

30. Социальное жилье оно и в Патерсоне социальное жилье.

31. Бывшая индустриальная история оставила после себя множество пустующих зданий.

32. Олдскульный эвакуатор-снегоуборщик.

33. Интересно, что многие одеваются в холода по принципу: чем больше одежды, тем лучше. Надо напялить три-четыре куртки и точно будет тепло.

34. Многоэтажная парковка в центре. О сохранении красоты городской застройки давно уже никто не думает.

35. Копы у магазина на центральной улице. Внутри, вроде, никого, но видно включенный экран компьютера и машина стоит с работающим двигателем.

36. Промышленный район.

37. Бесплатная публичная библиотека это не то, что нужно в современном Патерсоне.

38. Трамп не его президент. Поди тоже думает, что все плохо из-за Трампа, а не из-за того, что они мусор за собой не убирают.

Источник: Город Патерсон, штат Нью-Джерси

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.

Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours

По всем вопросам пишите на [email protected]

samsebeskazal.livejournal.com

Город Патерсон (Соединённые Штаты Америки)

Континент*

Помимо геологического разделения земель, в мире существует несколько культурно-исторических традиций разделения земель на материки и части света: 4, 5, 6, 7 континентов.

На нашем сайте используется наиболее популярная в англоязычных странах, Китае, Индии, частично в западной Европе - континентальная модель из 7 континентов (Африка, Европа, Азия, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Антарктида).

* Для стран, территория которых расположена на нескольких континентах, отнесение страны к тому или иному континенту производится на основание расположения столицы государства или расположения основных органов власти. Например, государство Российская Федерация расположено на территории Европы и Азии, основные органы власти страны находятся в столице городе Москве, который расположен в Европе, поэтому всё государство отнесено к континенту Европа.

** Отнесение города к тому или иному континенту, также осуществляется на сайте не геологически, а производится автоматически на основании отнесения государства к определённому континенту. Поэтому все города России, включая те, которые находятся на территории Азии, относятся к континенту Европа, так как государство Россия относится к континенту Европа.

: Северная Америка Население города Патерсон: 146 753 человек Город Патерсон занимает территорию: 21.80 км² Плотность населения: 6 697.00 чел./км²

В какой стране находится город Патерсон?

Город Патерсон находится на территории государства (страны) США, которая в свою очередь расположена на территории континента Северная Америка.

В каком штате находится город Патерсон?

Город Патерсон является частью штата Нью-Джерси.

Характеристикой штата или субъекта страны является обладание целостностью и взаимосвязью её составных элементов, в том числе городов и других населённых пунктов, входящих в состав штата.

Штат Нью-Джерси является административной единицей государства США.

Численность населения города Патерсон.

Численность населения в городе Патерсон составляет 146 753 человек.

Поиск лучших предложений посуточной аренды квартир, домов, апартаментов напрямую от собственников.

Другие города в стране: США Другие города штата: Нью-Джерси
  • ‹ Пасуруан
  • Патна (Паталипутра) ›

geogoroda.ru

Фотографии Патерсон

© @photoGoroda

S.U.M. © Adam Elmquist

Rehab on Van Houten st, no, no... © HdK

Downtown Paterson, New Jersey © peliny

The Great Falls Paterson © Adam Elmquist

Panama Canal Construction Loco... © Adam Elmquist

Paterson NJTransit © Adam Elmquist

Paterson © Adam Elmquist

Rt 80 © Adam Elmquist

Paterson © Adam Elmquist

Treasure Island Storage © Adam Elmquist

West Side Park Pedestrian Brid... © jag9889

Paterson © Adam Elmquist

Paterson Motor Cars Inc © Adam Elmquist

Sister Cathy Center © Adam Elmquist

NYSW © Adam Elmquist

The Observation Tower in Garre... © Hank Waxman

Alberts Wine & Liquors © Adam Elmquist

Harbor House © Adam Elmquist

Wayne Avenue Bridge over the P... © jag9889

First AME Zion Church © Adam Elmquist

Paterson © Adam Elmquist

New York City as Seen From Lam... © Hank Waxman

St. Josephs Regional Medical C... © Adam Elmquist

Paterson Museum © Adam Elmquist

Paterson Falls © F RIM

Lambert Castle. Built in 1892... © F RIM

Atop Garret Mountain © Hank Waxman

Paterson Falls © F RIM

Garret Mountain Reservation © mortonfox

Lambert Castle © mortonfox

St. Josephs Regional Medical C... © Adam Elmquist

Lambert Castle © Hank Waxman

Telephoto Reveals Hes Alexande... © Hank Waxman

Paterson, NJ © Hank Waxman

First View of Patersons Great... © Hank Waxman

Garrett Mountain Reservation © mortonfox

Great Falls Cascade, Paterson,... © Hank Waxman

From Behind Grat Falls Looking... © Hank Waxman

Passaic River Great Falls, Pat... © Edwin Rondon Betancourt

The falls from the walking bri... © MAL10587

Great Falls © Adam Elmquist

The Great Falls In Their City © Hank Waxman

PNC Bank © Adam Elmquist

Arch Street Bridge © Adam Elmquist

St Pauls Religious Education © Adam Elmquist

Поделись информацией о альбоме фотографий Патерсон - помоги собрать больше фотографий твоего города!

photogoroda.com

Патерсон

Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Общие сведения:

Полное название: Патерсон (Paterson)

Штат: Нью-Джерси Год основания: 1792 Население (с окрестностями): 150 тыс. чел. Площадь: 22 кв.км.

Карта Патерсона

Город Патерсон находится в американском штате Нью-Джерси, на территории округа Пассеик, и является третьим городом в штате по величине. В девятнадцатом столетии за доминирование в торговле шелком Патерсон получил прозвище «Шелковый город», которое закрепилось за ним до наших дней. Сейчас на территории города проживает около ста пятидесяти тысяч человек.

Фото Патерсона

Основан Патерсон был в апреле одна тысяча восемьсот тридцать первого года в качестве небольшого городка, входившего в состав округа Эссекс. Но меньше чем через шесть лет его административно передали новообразованному округу под названием Пассеик. В апреле одна тысяча восемьсот пятьдесят первого года после проведения референдума Патерсон официально получает статус города. Почти через десять лет, в марте шестьдесят первого, его преобразовали в город повторно.

Посмотреть все города США:

states-of-america.ru


Смотрите также