Город мэдисон в сша


Мэдисон (Madison) - город в США, столица штата Висконсин

Медисон — столица Висконсена, самая сердцевина графства Дейн, живописно расположившаяся на реке Яхра. Этот довольно небольшой городок, с населением до 230 тысяч человек, давно зарекомендовал себя как культурный и политический центр штата Висконсена. Расположен Медисон в 196 км от Чикаго и 124 км от Милуоки.

Немного истории

Окружен четырьмя большими озерами Монона, Кегонса, Мендота и Уобеса, этот город называют «Городом между четырех озер», его история уходит в далекий 1836 год, в то время когда один богатый федеральный судья Джеймс Дотикупил около тысячи акров этих земель. Место здесь было довольно болотистое, но, несмотря на это приняли решение о постройке города, который назвали в честь одного президента США Джеймса Медисона.

Wisconsin-State-Capitol Сначала это был небольшой поселок, в котором проживало около шестисот человек. Проходило время, и здесь построили первый университет, и проложили железную дорогу. Когда население города возросло до шести с половиной тысячи человек, Медисону присвоили статус города. Главной достопримечательностью города есть огромный Капитолий, который был построен еще до основания города. В 1904 году Капитолий был дотла уничтожен огнем, и благодаря опытным рукам мастеров его все же восстановили спустя два года. Сам Капитолий есть точной копией Вашингтонского здания, но окружающая его зелень дает ему совершенно новый величественный образ.

Медисон — очень красивый. Основную часть его земель занимают парки и парковые аллеи, а пешеходная тропинка продолжается от самого Капитолия до центра города. В городе одним из основных видов транспорта есть велосипед, поэтому каждая улица и парк имеют велосипедную дорогу.

Архитектурными достопримечательностями Медисона есть дополняющие Унитарианскую церковь треугольные возвышенные шпили, произведенные знаменитым архитектором США — Фрэнком Ллойдом Райта.

Благодаря всем известному исследовательскому университету более тридцати тысяч студентов ежегодно получают статус бакалавра, девять тысяч — магистра и две с половиной — доктора. Именно в этом учреждении проходят выдающие исследования стволовых клеток. Также в городе имеется еще три колледжа и большие медицинские центры.

Благородный музей искусства проводит постоянные выставки, коллекции, а также разные представления. История города всегда остается загадкой для туристов и жителей, поэтому организаторы музея каждый раз проводят лекции и истории что позволят окунуться далеко в прошлое, и увидеть Меддисон в первые дни его становления.

Такой город как Медисон заслуживает не простого внимания, это очень перспективный и процветающий город. Его красоту можно открыть, только побывав в нем несколько раз, побродив по всем живописным улицам и насладившись прекрасным закатом солнца на берегу озер.

lookatusa.com

Мэдисон

Мадисон, Мэ́дисон (англ. Madison [ˈmædəsən]?) — город в США, столица штата Висконсин. 

Мадисон впервые упоминается в 1836, когда бывший федеральный судья Джеймс Доти купил около 1000 акров (4 км²) болотной и лесной местности на перешейке между озёрами Мендота и Монона, намереваясь построить новый город. Он стал усиленно лоббировать перенос столицы территории Висконсин из Бельмонта в новый город названный в честь Джеймса Мэдисона, четвёртого президента США. 28 ноября, несмотря на то, что город существовал лишь на бумаге, Мадисон стал столицей Висконсина, благодаря выгодному географическому положению. В 1837 началось строительство капитолия Висконсина. Первое собрание Законодательного органа произошло в 1838. В 1846 Мадисон был всего лишь посёлком с населением 626 человек. Когда в 1848 Висконсин получил статус штата, Мадисон стал его столицей, был основан Университет Висконсина–Мэдисона. В 1854 была проведена железная дорога, связавшая Мадисон с Милуоки. В 1856 Мадисон получает статус города с населением 6863 человек. В 1869 году был построен второй капитолий, который значительно пострадал от пожара в 1904 году. В 1906 году было начато строительство нового здания капитолия, которое было завершено в 1917 году.

География

Мадисон расположен в центре графства Дейн, в 124 км от Милуоки и в 196 км от Чикаго. Крупнейший город-спутник — Мидлтон. Внутри городской черты находится несколько небольших населённых пунктов, административно не входящих в состав города. Исторически наиболее престижными считались западные районы города, в то время как к востоку, северу и югу от центра расположены рабочие пригороды. Мадисон часто называют Городом четырёх озёр, поскольку его окружают озёра: Мендота, Монона, Уобиса и Кегонса.

tropki.ru

Мэдисон

Романтичное прозвище города Четырёх озёр получила столица Висконсина — Мэдисон. Населённый пункт окружают четыре небольших живописных озера — Уобеса, Монона, Кегонса и Мендота, на берегах которых любят отдыхать от трудовых будней местные жители. Территориально город принадлежит графству Дейн, однако в его пределах есть несколько населённых пунктов, не входящих в состав города. Население самой столицы колеблется в районе 230 тысяч человек, а с учётом пригородных территорий составляет чуть больше полумиллиона.

Первые документальные упоминания о городе относятся к 1836 году. Болотистая и лесистая местность между озёрами была выкуплена бывшим федеральным судьёй Джеймсом Доти, вознамерившимся построить здесь новый город. То ли благодаря его настойчивости, то ли таланту дипломата, то ли удачному стечению обстоятельств, но план строительства города не только был одобрен правительством Висконсина, но и получил статус столицы, будучи ещё только на бумаге.

Доти лоббировал перенос столицы из Бельмонта в будущий Мэдисон, получивший своё название в честь четвёртого Президента Соединённых Штатов. В 1848 году Висконсин официально получил статус штата, а Мэдисон стал столицей не только де-юре, но и де-факто. Строительство местного Капитолия началось ещё в 1837 году и к моменту официальных объявлений уже вовсю функционировал. В 1854 году Мэдисон был связан с крупнейшим городом штата Милуоки железной дорогой, что способствовало бурному развитию столицы. Сегодня экономика Мэдисона движется в сторону развития сектора услуг и высоких технологий.

Известный журнал «Форбс» в 2006 году поместил город в список самых лучших мест для карьеры и бизнеса. Мэдисон занял в этом списке 31 место из двухсот возможных. В городе не так много достопримечательностей, но они стоят внимания туристов. В первую очередь необходимо выделить точную копию вашингтонского Капитолия, перестроенную в 1906 году после страшного пожара. Среди других памятников истории и культуры — спроектированная Френком Ллойдом Райтом церковь, Музей Висконсина, Историческая библиотека, а также весь даунтаун с современными небоскрёбами, зелёными парками, торговыми центрами, фешенебельными клубами, магазинами и ресторанами. Здесь же находится и Университет штата Висконсин, выпускающий первоклассных специалистов в разных областях знаний. Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com)) Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

goroda-mira.com

Мадисон

Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Общие сведения:

Полное название: Мадисон (Madison)

Штат: Висконсин Год основания: 1846 Население (с окрестностями): 570 тыс. чел. Площадь: 220 кв.км.

Карта Мэдисона

Американский город Мадисон является столицей штата Висконсин. Его население превышает двести двадцать восемь тысяч человек, по величине это второй город Висконсина (после Милуоки) и семьдесят седьмой в Соединенных Штатах. Вместе с пригородами его население превышает отметку в пятьсот тысяч человек.

Фото Мадисона

В документах город впервые упоминается в одна тысяча восемьсот тридцать шестом году – именно тогда Джеймс Доти, занимавший ранее пост федерального судьи, приобрел около тысячи акров лесной и болотистой местности на территории перешейка между озерами Монона и Мендота с целью строительства нового города. Именно он усиленно лоббировал перенос столицы большой территории Висконсин из Бельмонта в недавно возникший и получивший свое имя в честь Джеймса Мэдисона (четвертого американского президента) город. В ноябре тридцать шестого года девятнадцатого столетия существующий в тот момент только на бумаге Мадисон становится столицей Висконсина, в первую очередь благодаря своему очень удачному географическому положению. Капитолий Висконсина был заложен в городе в одна тысяча восемьсот тридцать седьмом году, а уже в следующем году Законодательный орган провел здесь свое первое собрание. К сорок шестому году в Мадисоне проживало всего шестьсот двадцать шесть человек и он представлял собой небольшой поселок. После того, как в одна тысяча восемьсот сорок восьмом году Висконсину был присвоен статус штата, город становится его столицей и на его территории возникает Университет Висконсина. В пятьдесят четвертом году поселок Мадисон был связан железной дорогой с городом Милуоки, а два года спустя ему присвоили статус города. На тот момент население Мадисона насчитывало шесть тысяч восемьсот шестьдесят три жителя. После того, как в начале прошлого столетия сгорел первый Капитолий, на его месте за два года было отстроено здание второго. Главными достопримечательностями Мадисано принято считать церковь, которую спроектировал архитектор Ф. Райт, историческую библиотеку и музей штата. В центре города все желающие могут полюбоваться копией вашингтонского Капитолия. В Мадисоне расположен Висконсинский университет, несколько колледжей и крупных медицинских центров. В городе имеется свой симфонический оркестр и балет. На территории города работает федеральная лаборатория лесоводства, хорошо развиты мясомолочная промышленность (здесь находится завод компании «Оскар Майер») и сельскохозяйственное машиностроение.

Посмотреть все города США:

states-of-america.ru


Смотрите также