Город малибу в сша


Малибу

Малибу — пригород Лос-Анджелеса, представляет из себя 27 км пляжей и каньонов. Несмотря на имеющиеся недостатки, пробки, пожары и оползни, многие голливудские знаменитости покупают себе дома именно здесь. В Малибу проживают наиболее раскованные представители киноиндустрии. Город раскинулся на участке 48x8 км² в национальной рекреационной зоне «Горы Санта-Моника», представляющей собой сеть федеральных, штатных и окружных парков с пешеходными маршрутами с видом на чудесные взморья. Здесь расположены дома Леонардо ди Каприо, Анджелины Джоли и Бреда Питта, Барбары Стрейзанд и других участников А-списка; их часто можно застать за шопингом в похожем на город торговом центре Malibu Country Mart (3835 Кросс-Крик-роуд (Cross Creek Rd)) или в более утилитарном Malibu Colony Plazo (23841 Вест-Малибу-роуд (W Malibu Rd)). Взморье серфингистов (официальное название Malibu Lagoon State Beach) лагуны Малибу привлекает почитателей серфинга со всего света, тогда как взморье Лас-Тунас значительно спокойнее. С пирса Малибу хорошо удить рыбу.

Малибу

Малибу был частью территории американских индейцев из племени Чумаш (Chumash). Индейцы называли это место «Хумаливо» (Humaliwo), «прибой звучит громко». От этого слова и произошло современное название города.

Малибу известен с 1542 года, когда испанский первопроходец Хуан Родригес Кабрильо причалил к Лагуне Малибу, в устье реки Малибу-Крик, чтобы набрать пресной воды. Испанцы вернулись в 1802 году, когда Малибу стал частью территории, отвоеванной у индейцев, и использовавшейся для сельско-хозяйственных нужд.

Улица в Малибу

В 1891 году территория стала принадлежать Фредерику Хастингсу Риндж. Он, и впоследствии его семья, так ревностно защищали свою собственность, что нанимали профессиональных охранников для предотвращения проникновения посторонних лиц на территорию, и вели затяжную судебную тяжбу с властями штата против строительства Южно-Тихоокеанской железной дороги. В Мaлибу не было ни одной асфальтированной дороги до 1929 года, когда власти штата выиграли судебный процесс, и построили Тихоокеанское шоссе. К этому времени семья Ринджей разорилась, и Мэй Риндж, вдова Фредерика Хастингса Ринджа было вынуждена распродать свои владения по частям. В настоящее время дом Ринджей, «Дом Адамсонов», является частью Парка штата Малибу-Крик. В 1926 году, во избежание окончательного банкротства, Ронда Мэй Риндж открыла черепичную фабрику. Фабрика производила декоративную черепицу, которая по сей день украшает крыши многих официальных зданий Лос-Анджелеса, и особняков Беверли-Хиллс. Фабрика сгорела в пожаре в 1931 году.

Благодаря популярности у голливудскoй аристократии c началa XX векa здесь велось интенсивное строительство летних дворцов и вилл, из которых наиболее известны 3aмок Maлибу и музей-виллa Гeтти. Oдин из самых известных университетов США, Pepperdine University, находится в городе, университет был основан в 1937 году.

Малибу oтделился от Лос-Анджелесa и получил статус города 1991 году.

Климат

Пирс Малибу

Город Малибу расположен в зоне субтропического средиземноморского климата, как и большинство городов на побережье юга Калифорнии. Для региона характерна мягкая, умеренно влажная зима и теплое, даже жаркое, чаще всего засушливое лето. Дневная температура летом может превышать 32 °C, при том что средняя максимальная обычно держится в районе 25,6 °C. Зимой днем средняя максимальная температура составляет 15,6 °C, средняя минимальная ночная — около 9,4 °C. Дожди наиболее характерны для зимних и весенних месяцев (февраль — самый влажный месяц). В среднем в Малибу за год выпадает 380 мм осадков.

Снег в пределах города выпадает только в горных районах. 17 января 2007 года на северо-западных склонах гор выпало 7,6 сантиметров снега. Это был первый снег за последние 50 лет, и рекорд за всю историю города. Благодаря тому, что температура в горах составляла +8,9 °C (что также является рекордом), снег пролежал весь день. Лето в горах обычно жаркое и сухое. В течение года, очень часты туманы. Каждый склон гор имеет свои климатические условия, так как склон подвергается влиянию разных господствующих ветров.

Пляж малибу

Заповедник находится в центральной части горного массивa на высоте около 1000 м над уровнем моря.

Самые устойчивые климатические условия на мысаx. Средняя температура января составляет 17 °C, июля и августа 24 °C, в среднем 300 суток в году средняя суточная температура выше 15 °C. Среднее количество осадков — до 350 мм/год. Температура поверхностных слоёв воды у побережья в январе-феврале 15-18°С, в июле-августе — до 23 °C.

Малибу в масс-медиа

Ди Каприо в своем доме в Малибу

Малибу является местом действия бесчисленного количества фильмов и телевизионных передач. Малибу — дом Чарли Харпера, его брата и племянника из телевизионного сериала «Два с половиной мужчины» (Two and a Half Men). Важные сцены «Планеты обезьян» (Planet of the Apes) снимались на горе Поинт Дьюм. В 1990-х и 2000-х в Малибу проходили съемки «Пляжного дома» (MTV Beach House), «Malibu Most Wanted» и «Зоуи 101» (Zoey 101) канала Никелодион. В фильме братьев Коэн 1998 года «Большой Лебовски» шеф полиции так описывает Малибу: «У нас тут милый, тихий пляжный городок. И я хочу, чтоб он остался милым и тихим». Близняшки (в исполнении Мери-Кейт и Эшли Олсен) из телевизионного сериала «Так мало времени» (So Little Time) ходили в вымышленную школу West Malibu High. Много различных продуктов названы в честь Малибу, хотя ни один из них в Малибу не производился: автомобиль Малибу Шевроле, Малибу моторные лодки и катера, кукла Малибу Барби, ром Малибу, Малибу фонари питающиеся от солнечных батарей и т.д. Кортни Лав написала песню с названием «Малибу», которая стала синглом с третьего альбома группы «Hole» Celebrity Skin.

wikiway.com

Пляжи Малибу - Лос-Анджелес, США. Обзор, фотографии, история достопримечательности

Пляжи городка Малибу – самые звездные в Калифорнии. В виллах на берегу океана (стоимость некоторых достигает 30 млн долларов) живут известные актеры, шоумены и певцы. Некоторые из них, старясь сэкономить, не покупают, а просто арендуют дома на лето. Среди владельцев звездных вилл значатся Ричард Гир, Стинг, Пирс Броснан и Мадонна. Увы, рассмотреть их особняки невозможно – они находятся на пляжах, куда запрещен доступ простым смертным. Впрочем, знаменитости регулярно появляются на общественных пляжах и даже приходят на здешний пирс (Malibu Pier), где их ловят фоторепортеры из желтых газет. На пирсе можно арендовать доску для серфинга или каяк, заказать в ресторане жареного осьминога, а еще взять напрокат катер, чтобы в открытом океане поглазеть на дельфинов и китов (билет - $25, www.malibupiersportfishing.com). Пляжи Малибу чисты и огромны, и занимают около 40 км в длину. Именно здесь проходили съемки сериала «Пляж» (другое название – «Спасатели Малибу»), в котором Памела Андерсон демонстрировала объемы своих плавсредств. Самые популярные пляжи находятся в соседнем с Лос-Анджелесом городке Малибу. Но лучшими считаются те, что расположены в Санта-Монике и Венеции. Санта-Моника – крохотный пляжный город, в котором живут художники, писатели и богачи на пенсии. Днем здесь лепят фигуры из песка, по вечерам - бренчат на гитарах. Лучшие места для купания – неподалеку от местного пирса, на котором можно покататься на американских горках и колесе обозрения. www.santamonicapier.org. Пригород Лос-Анджелеса под названием Венеция смахивает на свой итальянский прототип: здесь много арочных мостов и небольших каналов, по которым когда-то даже плавали гондолы. Сто лет назад район построил местный бизнесмен, мечтавший жить в Италии, не выезжая из США. Пляжи Венеции – демократичная копия пляжей Малибу. www.venicebeach.com. 1/3  Пляжи Малибу, Лос-Анджелес, США, Северная Америка и Карибы Фото: gibffe / Flickr.com Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу 2/3  Пляжи Малибу, Лос-Анджелес, США, Северная Америка и Карибы Фото: Diario de un pixel / Flickr.com 3/3  Пляжи Малибу, Лос-Анджелес, США, Северная Америка и Карибы Фото: Diario de un pixel / Flickr.com

travel.rambler.ru

Малибу на карте США, где находится, расположение на карте, точное время

  • Малибу Соединенные Штаты Америки
  • 15:27 Пятница,  21.06.2019
  • 12.6 тыс. население #3174
  • USD Американский доллар
  • 34.0259216 широта
  • -118.7797571 долгота

Малибу, Информация

Другие города

Поделитесь ссылкой

Точное время

Точное время Малибу 15:27
Сегодня Пятница,  21.06.2019
Рассвет 05:47
Закат 20:06
Продолжительность светового дня 14 ч. 18 мин.

Аэропорты рядом

43 км Аэропорт Боб ХопСоединенные Штаты АмерикиBUR
44 км County of VenturaСоединенные Штаты АмерикиOXR
49 км Международный аэропорт Лос-АнджелесСоединенные Штаты АмерикиLAX
92 км Аэропорт Джон УэйнСоединенные Штаты АмерикиSNA
95 км Аэропорт Санта-БарбараСоединенные Штаты АмерикиSBA

ru.maptons.com

Малибу: куда поехать, что посмотреть

После того, как все смотрели сериал с Памелой Андерсон «Спасатели Малибу» (Baywatch), этот небольшой курортный городишко с населением всего в 13тыс. стал известным во всем мире. Хотя не только этот сериал прославил город. Малибу — дом Чарли Харпера, его брата и племянника из телевизионного сериала «Два с половиной человека» (Two and a Half Men). Много различных продуктов названы в честь Малибу, хотя ни один из них в Малибу не производился: автомобиль Шевроле Малибу, моторные лодки и катера «Малибу», кукла Малибу Барби, ром «Малибу», малибу-фонари, питающиеся от солнечных батарей и т. д. Кортни Лав написала песню с названием «Малибу», которая стала синглом с третьего альбома группы «Hole» Celebrity Skin.

Но, как по мне, это не самое красивое место в Калифорнии, например, менее известный город Лагуна Бич намного интереснее для посещения.

На въезде в город стоит такая многообещающая надпись: 27 миль живописной красоты.

Однако, реальность немного другая. Огромный трафик на дорогах, сложности с парковкой (платной и бесплатной), большое количество людей, отсутствие зелени и просторов, застройка зданиями вдоль всего побережья: не это ожидаешь увидеть в Малибу, в этом идеальном городе с идеальными пляжами, который показывали по телевизору.

Но, если уж коварная судьба «поиздевалась» над вами и забросила в Малибу, то ничего другого не остается, как наслаждаться местными пейзажами, знакомиться с достопримечательностями и благодарить злую судьбу за ее проделки.

Малибу – узкий и растянутый город, с одной стороны его окружают высокие горы, а с другой — океан. Большая часть побережья здесь скалистая, что придает особый колорит, хотя к этому побережью в большей части города подобраться сложно, так все застроено домами и отелями. Растительный мир в Малибу довольно скудный, как, впрочем, и в большей части Южной Калифорнии. Желтая трава, небольшие кустики и редкие невысокие деревья – это все, что покрывает землю, где нет искусственного орошения.

Начнем свое путешествие с самой северной достопримечательности Малибу – Poing Mogu, адрес которой: 799 Pacific Coast Hwy (34.088049, -119.062675). Это небольшой пляж со смотровой площадкой возле огромной скалы, с которой открывается вид на военную базу и океан. Сюда можно приехать не только, чтобы полюбоваться пейзажами, но и чтобы отдохнуть на пляже. Возле самого пляжа паркинг платный (в районе 8 долларов), но можно бесплатно припарковаться вдоль дороги. Людей здесь обычно не слишком много. Но я бы здесь остановилась только минут на 10-15, чтобы сделать пару фотографий, так как сам пляж показался немного скучным.

В 10 милях от Point Mogu есть кемпинг Sycamore (адрес: Sycamore Canyon Rd Malibu, CA, координаты 34.071315, -119.012652) и пляж с пикником. Кемпинг Sycamore нужно бронировать заранее, так как желающих здесь отдохнуть немало. Это не то место, где можно встретить тишину и спокойствие, особенно в летние месяцы. Это был самый шумный и многолюдный кемпинг (отчасти потому что мы останавливались там большой русскоговорящей компанией в 50 человек), в котором мне доводилось останавливаться: люди, собаки, машинами забиты все дорожки, велосипедисты, кричащие дети, грязные туалеты, в которые очереди есть даже среди ночи. Причем это также и не самое дешевое место: 25 долларов за ночь + 12 долларов паркинг за дополнительную машину.

Хоть кемпинг Sycamore и позиционирует себя как кемпинг на берегу океана, но до пляжа нужно еще идти минут 10. Хотя сам пляж здесь довольно интересный: скалы, столики в тени деревьев, мангалы. Но паркинг здесь снова платный.

Выспавшись в кемпинге на «берегу океана», углубляемся внутрь материка: с Pacific Coast Highway сворачиваем на Encinal Canyon Rd Mulholland Hwy (координаты поворота 34.040461, -118.885329). Дорога ведет вдоль большого каньона, взору открываются горы, дома, фермы с лошадьми, океан. Обязательно стоит проехать по Малибу каньону, иначе знакомство с городом будет неполным, к тому же здесь захватывающие дух пейзажи, только ради которых можно и приехать в этот город. По каньону проходит огромное количество туристических троп, которыми можно заполнить пару часов, а то и весь день.

По извилистым и узким дорогам каньона летают на порой сумасшедшей скорости мотоциклисты, которых здесь не просто много, а очень-очень много. У них здесь свое движение: встречи, тусовки, кафе. Так много крутых мотоциклов в одном месте я никогда не видела.

Порадовали глаза каньоновскими пейзажами, сотворенными природой, теперь к красоте, сотворенной руками человека. Следующий остановка – монастырь Malibu Hindu Temple, адрес которого 1600 Las Virgenes Canyon Road, Calabasas. На их сайте malibuhindutemple.org можно узнать о времени работы монастыря, о праздниках и фестивалях. Говорят, это самый большой монастырь индуистов в Калифорнии. Hindu Temple — действительно красивое место, думаю, он оказывает огромное воздействие на людей с соответствующей верой, настолько он красивый и воодушевляющей. На входе нужно снимать обувь. Внутри монастыря стоит удушливый запах индийских благовоний, все вокруг белое и чистое, люди практически не разговаривают, молятся своим богам. В пристройке за главным зданием раздавали еду, пели песни и говорили о богах. Красиво!

Вот теперь можно поехать к океану. Cliffside dr (координаты 34.004369, -118.805865) – по этой улице есть небольшой паркинг на 10-15 машин, который всегда забит, но найти место все же стоит, так как здесь красиво, нет даже не просто красиво, а очень красиво. Сначала можно походить по небольшим тропам вдоль обрыва, полюбоваться на побережье Малибу сверху, затем спуститься вниз к самому пляжу.

Теперь пора вернуться к цивилизации, машинам, людям и искусству.

Getty Villa следующая в списке. Адрес: 17985 Pacific Coast Highway Pacific Palisades, сайт getty.edu . Здесь и в галерее Лос-Анджелеса (здесь подробнее о ней) хранится коллекция предметов искусства Гетти. Вход сюда бесплатный, а вот паркинг стоит 10-15 долларов. Как и галерея в Лос-Анджелеса, Getty Villa в Малибу расположена на вершине горы, что дает еще один бонус посетителям – возможность полюбоваться на красивый вид.

Вот удачное видео, где есть подробная информация об этой вилле.

Обогатились духовно в Вилле Гетти, теперь пора покупаться в океане. Говорят, что именно в Малибу самая теплая вода в Калифорнии, не знаю, правда это или нет, но разницы в температуре воды я не почувствовала. Will Rodgers Beach – широкий и большой пляж с большой парковкой.

Многие еще любят приезжать на Malibu Pier (адрес 23200 Pacific Coast Hwy, Malibu, координаты 34.037317, -118.676894). Как по мне, это обычный пир, такой же как и в Хантингтон Бич, как в Ньюпорт Бич, как в Санта Монике и других океанских курортах Южной Калифорнии.

Нельзя сказать, что Малибу чем-то действительно выделяется особым на фоне других калифорнийских курортов. Возможно, этот курорт испортила именно его популярность, притягивая сюда огромное количество людей, возможно, он и не был настолько красивым изначально, как его описывали в кино. Но, не смотря на все, путешествуя по Южной Калифорнии, Малибу стоит включить в свой список мест для посещения  просто для галочки или, чтобы лучше узнать Калифорнию, чтобы побывать в знаменитом на весь мир месте, или чтобы разглядеть этот курорт с другой стороны и опровергать все негативные отзывы о нем. С уверенностью можно сказать, что в Малибу каждый сможет что-то найти для себя, ведь это очень разнообразное место.

ya-online.com


Смотрите также