Геи в армии сша


Армию США впервые в истории возглавил открытый гей Эрик Фэннинг (2 фото)

17 мая единогласным решением сената Конгресса США на должность министра армии (сухопутных войск) был утвержден Эрик Фэннинг. Кандидатуру Фэннинга выдвинул президент США Барак Обама, однако вопрос о его назначении решался в течение 8 месяцев. Фэннинг, который ранее занимал должность заместителя министра военно-воздушных сил и начальника штаба министра обороны Эштона Картера, стал первым в истории США открытым геем, возглавившим один из родов войск.

«Наконец-то личный состав сухопутных войск дождался «своего» командира. Остальные в ожидании…», - написал в своем твиттере представитель Следственного комитета России генерал Владимир Маркин.

Комментарии (66) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

trinixy.ru

Геи в вооруженных силах: США и Россия

В среду 22 декабря президент США Барак Обама поставил свою подпись под законопроектом, позволяющим гомосексуалистам и лесбиянкам открыто служить в вооруженных силах США. Новый закон аннулирует действие закона «Не спрашивай, не говори», который запрещал людям с альтернативной сексуальной ориентацией открыто служить в армии США.

Выступая в Белом доме перед официальными лицами, военнослужащими и другими гостями, собравшимися на церемонии подписания, президент США заявил, что новый закон «укрепит нашу национальную безопасность и наши идеалы, для защиты которых военнослужащие США, мужчины и женщины, рискуют жизнью».

«Мы в США больше не будем лишены возможности пользоваться плодами преданного служения тысяч американцев-патриотов, которые вынуждены были покинуть вооруженные силы США – несмотря на свои профессиональные навыки, мужество и преданность, несмотря на выслугу лет – только потому, что были геями или лесбиянками, – сказал президент США. – Десяткам тысяч американцев в военной форме больше не придется жить во лжи или «осторожничать», чтобы продолжать служить своей Родине».

Президент США процитировал слова адмирала Маллена, который ранее заявил: «Наши военные приносят большие жертвы своей стране, в том числе – жертвуют жизнью. Они не должны быть поставлены в ситуацию, в которой им приходится лгать о самих себе».

«Российский опыт»

«Голос Америки» обратился к российским экспертам и бывшим служащим ВС России и спросил, что они думают о том, что теперь в США геи и лесбиянки смогут открыто служить в армии, и обсуждается ли подобный круг вопросов в России.

Военный аналитик Александ Гольц, заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал», считает, что самое важное здесь – не сексуальная ориентация человека, а то, чтобы в казарме отсутствовало любое сексуальное насилие. Российский эксперт также не думает, что от того, что геи будут открыто служить в ВС, вооруженные силы США станут менее эффективными или менее «мужественными».

«Люди гомосексуальной ориентации отнюдь не все выглядят слабыми и женственными, – сказал Александр Гольц в интервью «Голосу Америки». – В ВС США есть стандарт – в том числе, и по физическим данным, и по всем остальным. Если человек отвечает этим стандартам, если он, грубо говоря, не «пристает» к сотоварищам, не создает для них проблему – его ориентация не важна. В американских ВС существуют всякого рода сложные сексуальные отношения, в том числе и между мужчинами и женщинами. Если я не ошибаюсь, такие отношения есть у 14% служащих ВС США. Единственная проблема, как мне кажется, – это то, что вопросу геев в ВС придавалось уж слишком большое значение».

По мнению эксперта, в российской казарме существует не проблема сексуальной ориентации, а проблема насилия одних над другими. «И здесь реализуются, я подозреваю, не сексуальные, а иные эмоции, – считает Александр Гольц. – И иные инстинкты: подавления, унижения. В России российские солдаты срочной службы до сих пор живут в скотских, унизительных условиях. Когда в отделениях отсутствуют профессиональные сержанты, и установить дисциплину можно только с помощью кулаков или власти одних над другими. Это и способствует сексуальным унижениям. Необходимо избавиться от этих первопричин, от скотского положения солдат срочной службы».

Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования и доцент факультета мировой политики, считает, что «американцы идут своим путем, а Россия идет своим путем».

«Если в Европе и в США допускается гомосексуализм в армии, то в России – все наоборот, – сказал он в интервью «Голосу Америки». – В России делается все для того, чтобы гомосексуальных отношений в армии не было. Я вообще считаю, что сексуальные отношения не должны решаться обществом. Я понимаю, что лесбиянки и гомосексуалисты составляют где-то 3%, 4%, 5% населения. Они просто больные люди. И именно так к ним и нужно относиться. Это не решение россиян, общества – это должна быть проблема медиков».

По мнению генерал-майора Павла Золотарева, заместителя директора Института США и Канады, в прошлом главы Информационно-аналитического центра Министерства обороны России, открытая служба геев и лесбиянок в армии США никак не отразится на обороноспособности Соединенных Штатов.

Геи и боеспособность

«В истории, как вы знаете, были разные моменты, например, в Древней Греции был отряд воинов, которые как раз состояли из людей нетрадиционной ориентации, – сказал генерал-майор в интервью «Голосу Америки». – Это был наиболее грозный отряд, потому что каждый защищал не только себя, но и своего партнера. Так что примеров много разных в истории. Но в данном конкретном случае вообще не стоит слишком раскручивать эту проблему. Мне кажется, что те, кто относятся к этой ориентации, сами себя раскручивают, непонятно зачем».

Эксперт считает, что отмена закона «Не спрашивай, не говори» – это результат обычного политического торга законодателей разных партий и к самой проблеме имеет мало отношения.

«Об этом нужно разговаривать с совершенно других позиций, – сказал генерал-майор «Голосу Америки». – Потому что вокруг этого вопроса начинают накручиваться и цепляться совершенно другие проблемы, достаточно серьезные. А это идет обычный торг: вот если вы примете закон, то мы можем другой закон принять, и так далее».

Павел Золотарев считает, что для России этот вопрос вообще не актуален. «У нас эта проблема никогда не стояла и стоять не будет», – убежден заместитель директора Института США и Канады.

Другие новости США читайте здесь

www.golos-ameriki.ru

Армию США впервые возглавил открытый гей

Сенат Конгресса США единогласно утвердил Эрика Фэннинга на пост министра армии (сухопутных войск). Таким образом, он стал первым открытым геем, который возглавляет один из родов войск Соединенных Штатов, передает Reuters.

Фэннинг ранее работал заместителем министра военно-воздушных сил и начальником штаба министра обороны Эштона Картера.

Президент США Барак Обама выдвинул Фэннинга на должность главы армии восемь месяцев назад. Затягивание вопроса с утверждением было связано с разрешением разногласий насчет необходимости перевода заключенных из тюрьмы Гуантанамо на континентальную часть Соединенных Штатов.

В декабре 2010 года Обама подписал закон, отменяющий правило don't ask, don't tell, («не спрашивай, не говори»), которое ограничивало права гомосексуалистов на службу в вооруженных силах страны.

Правило «не спрашивай, не говори» действовало с 1993 года. Согласно ему военное руководство не имеет права спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, однако открытым геям грозило увольнение. В общей сложности за эти годы из вооруженных сил были уволены свыше 13 тысяч гомосексуалистов.

lenta.ru

Геи в армии США: хорошо это или плохо?

?

wh0_are_u (wh0_are_u) wrote, 2015-09-20 02:40:00 wh0_are_u wh0_are_u 2015-09-20 02:40:00 Казалось бы, сексуальная ориентация человека не имеет никакого отношения к занимаемой им должности. По крайне мере, это диктует европейская толерантность. Впервые в истории США гей может стать министром по делам армии. Является ли данная новость когнитивным диссонансом или вполне естественна для прогрессивного западного общества? Эрик Фэннинг, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, работает в военной сфере уже давно. 25 лет он занимал пост специалиста по обороне и национальной безопасности в Конгрессе и Пентагоне. Сегодня у него появился шанс продвинуться вверх по карьерной лестнице, однако эта перспектива вызвала немалую дискуссию в американском обществе.Прежде всего, для высокой эффективности армии министр должен придерживаться основ традиционной военной школы и быть примером для подражания. В данный момент американская армия переживает не лучшие времена, поэтому лидер, обладающий нетрадиционной сексуальной ориентацией, вряд ли будет обладать крепким консолидирующим началом.Кроме того, с окончательной отменой запрета геям и лесбиянкам раскрывать свою сексуальную ориентацию в рядах армии, подобных прав стали добиваться в армии и трансгендеры, гендерквиры (людей, которые считают, что, помимо мужской и женской, могут быть и другие половые идентичности), интерсексуалы (с признаками обоих полов) и другие представители ЛГБТ.

Поэтому назначение на подобную должность лица нетрадиционной ориентации может крайне негативно сказаться на имидже и единстве американской армии. Сенату стоит хорошенько подумать при одобрении Фэннинга в качестве министра по делам армии США.

Tags: вседозволенность, гей армия, дискуссия, новости сша, однополые браки в сша, падение нравов, политика сша, регресс, сша, ценности, штаты
  • Алексей Навальный – человек, который любит внимание. То он мэром хочет стать, то и президентом, но его кампании регулярно рушатся по его же…

  • В этом году Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро удивляют не только спортивными достижениями, но и серьезными прорехами в организации мероприятия. На…

  • В связи с конфликтом между Россией и Украиной, вызванным попыткой диверсии в Крыму, вопрос о дальнейшем уровне дипломатических отношений сегодня…

wh0-are-u.livejournal.com


Смотрите также