Где в россии консульства сша


Посольство и Консульства США в России

Пройти собеседование для получения визы в США вы можете в Посольстве или Консульстве США в России. Собеседование для получения туристической визы проходит на английском или русском языке – на ваш выбор.

  • Виза в США
  • Документы на визу в США
  • Особенности получения американской визы

Посольство США

Оформите страховку за границу   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Посольство Соединенных Штатов Америки находится в Москве, по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. Вы можете позвонить туда по телефону: +7(495)7285090.

Официальный сайт Посольства США в России: http://moscow.usembassy.gov.

Официальный электронный адрес Посольства Америки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Консульство США

Генеральное Консульство Соединенных Штатов Америки в Санкт-Петербурге находится по адресу: ул. Фурштатская, дом 15.

Телефон Консульства в Санкт-Петербурге: +7(812)3312646.

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Официальный сайт Консульства в Петербурге: http://stpetersburg.usconsulate.gov.

В Консульство США в Санкт-Петербурге документы подают жители республики Карелия, Ленинградской, Архангельской, Калининградской, Вологодской, Новгородской, Мурманской и Псковской областей.

Генеральное консульство США во Владивостоке находится по адресу: ул. Пушкинская, дом 32.

Телефон Консульства США во Владивостоке: +7 (4232) 30 00 70.

Сайт Консульства США во Владивостоке: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Электронная почта Консульства США: http://vladivostok.usconsulate.gov.

В Консульство США во Владивостоке подают документы жители республики Бурятия, Приморского и Хабаровского края, Камчатской, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей и Чукотского округа.

Генеральное Консульство США в Екатеринбурге. Адрес: ул. Гоголя, дом 15.

Телефон в Екатеринбурге: +7(343)3793001.

Официальный сайт Консульства США в Екатеринбурге: http://yekaterinburg.usconsulate.gov.

Электронная почта Консульства США в Екатеринбурге: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В Консульство США в Екатеринбурге подают документы жители республик Башкортостан и Удмуртия, а также Пермского края, ЯМАО, ХМАО, Коми-Пермяцкого АО, Челябинской, Свердловской, Курганской, Омской, Тюменской и Оренбургской областей.

Консульство США на карте Екатеринбурга.

gde-luche.ru

Иммиграционные визы | Посольство и консульства США в Российской Федерации

Иммиграционный отдел посольства США в Москве выдаёт иммиграционные визы российским гражданам, а также проживающим в России иностранцам, заинтересованным в получении статуса постоянного жителя США.

Чтобы подать заявление на иммиграционную визу, желающий иммигрировать должен иметь поручителя − близкого родственника (гражданина или постоянного жителя США) или потенциального американского работодателя, а также может воспользоваться некоторыми другими возможностями. Ознакомьтесь со Справочником категорий виз на usvisas.state.gov.

Поручитель начинает процедуру с подачи прошения (петиции) в Службу гражданства и иммиграции (USCIS). На Веб сервере Государственного департамента США можно найти исчерпывающую информацию по оформлению петиции американским родственником или работодателем на территории США, о визовой лотерее (DV Lottery), а также ознакомиться со всеми этапами получения иммиграционной визы, в том числе по Программе визовой лотереи.

Американские граждане, проживающие в России и планирующие подать петицию на родственников в Москве, могут ознакомиться с процедурой на Веб сервере Службы гражданства и иммиграции.

Когда Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) одобрит прошение, поданное на территории США, Ваши документы пройдут предварительную обработку в Национальном визовом центре (NVC). Регистрация участников DV Программы завершается в Консульском центре в штате Кентукки (KCC).

Если Вы получили приглашение из Национального визового центра (NVC), Консульского центра в штате Кентукки (KCC) или иную информацию, подтверждающую, что Ваши иммиграционные документы готовы для собеседования в посольстве, пожалуйста, внимательно изучите полученные приглашения, а также инструкции с нашего сайта.

ru.usembassy.gov

Жертвы преступлений | Посольство и консульства США в Российской Федерации

В чрезвычайных ситуациях звоните по указанным ниже телефонам:

  • Неотложная медицинская помощь — 03 или 112
  • Выдать новый паспорт взамен утерянного/украденного.
  • Помочь Вам решить проблемы, возникшие в результате преступления, от которого Вы пострадали, например, найти ночлег и обеспечить предметами первой необходимости.
  • Помочь Вам связаться со своей семьей, друзьями или работодателем.
  • Предоставить общую информацию об уголовно-процессуальном порядке.
  • Предоставить информацию о том, где лица пострадавшие от преступлений могут получить помощь в России.
  • Предоставить список юристов и адвокатов (PDF 334KB), предлагающих услуги англоговорящим клиентам.
  • Предоставлять юридические консультации и представлять Вас в суде.
  • Предоставлять переводческие услуги в официальных юридических процессах.
  • Покрывать Ваши расходы на юридические услуги или другие Ваши расходы.
  • Требовать каких-либо привилегий для граждан США во время судопроизводства в России.
  • Оказывать услуги постоянным жителям США (владельцам Зеленой карты).

Если Вам необходима помощь после возвращения в США, ниже приведены ссылки на сайты, содержащие информацию о помощи пострадавшим от преступлений, доступной в США:

ru.usembassy.gov


Смотрите также