Facebook офис в сша


Эволюция офисов Facebook: от Пало Альто до Нью-Йорка и Сиднея — Соцсети на vc.ru

Офисы крупнейшей социальной сети Facebook расположены по всему миру — сейчас их уже более тридцати.

Редакция ЦП вспомнила, как «эволюционировали» офисы Facebook — от самого первого в Пало Альто до недавно открывшейся штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Первый головной офис компании, открытый в 2005 году, находился в Пало Альто. Его стены были украшены граффити, которые нарисовал калифорнийский художник Дэвид Чо. Он попросил выплатить ему гонорар за работу не наличными, а акциями Facebook.

Все сотрудники социальной сети будто работали на кухне — в том же небольшом помещении, в котором находилась вся команда, стоял холодильник со снеками и напитками.

2010 год

В феврале 2010 года социальная сеть открыла новый офис в Гамбурге. В марте — в Хайдарабаде. Индийский офис — не очень большой, в нём есть лаунж-зона со стеной для рисования, зона отдыха с бильярдным столом и опенспейс с несколькими местами для отдыха или ведения переговоров, конференц-зал и кухня.

В августе 2010 года первый офис Facebook появился в Сиэттле. Он предназначался для разработчиков. С тех пор сиэттлская команда социальной сети не переезжала в другие помещения, но в 2016 году руководство Facebook планирует открыть в городе новый офис — в два раза больше прежнего — и перевезти туда весь штат специалистов из Сиэттла.

В октябре 2010 года Facebook открыла офис в Остине, штат Техас. К маю 2011 года численность штата остинской штаб-квартиры составляла 125 человек. В основном офис предназначался для сотрудников, занимающихся рекламой и маркетингом в регионе. Помимо них в штаб-квартире также работали сотрудники технической поддержки и модераторы Facebook.

Осенью 2010 года открылся офис Facebook в Сингапуре. Он оформлен в ярких цветах, на стенах нарисованы граффити (граффити стали отличительной чертой большинства офисов социальной сети). На кухне, помимо снеков, всегда есть лапша быстрого приготовления.

2011 год

Весной 2011 года социальная сеть открыла дата-центр в Прайнвилле, штат Орегон. Помимо самого дата-центра, в здании, расположенном за чертой города, находится опенспейс, в котором работают сотрудники Facebook.

В апреле 2011 года Facebook открыла офис в Лос-Анджелесе. В нём работают маркетологи и специалисты по взаимодействию с партнёрами социальной сети.

Помимо открытия нескольких офисов, в 2011 году в Facebook произошло ещё одно значимое событие — в декабре команда из головного офиса в Пало Альто перебралась в новую штаб-квартиру в Менло Парке по адресу 1 Hacker Way. 

По словам самого Марка Цукерберга, компании не удалось арендовать здание по адресу, на который Facebook рассчитывала изначально — 1 Social Circle. Кроме того, команда рассматривала вариант переезда на 1 Network Drive, в здание, которое ранее принадлежало Sun Microsystems.

Оформлением нового офиса занималась команда молодых дизайнеров из архитектурного агентства Gensler. Это же агентство проектировало американские офисы Philips, Airbnb, Samsung Hulu и Bayer.

2013 год

В конце 2013 года лондонская команда Facebook переехала в новый офис, спроектированный знаменитым дизайнером Франком Генри. Первая штаб-квартира социальной сети открылась в Лондоне в 2009 году на Carnaby Street. В 2012 году сотрудники переехали в новый офис неподалёку от станции Covent Garden, и чуть больше чем через год — в штаб-квартиру, в которой команда работает до сих пор.

2014 год

В мае 2014 года социальная сеть открыла новый офис в Милане. Он не стал первым итальянским офисом — в городе и до этого располагалась штаб-квартира компании, но она была гораздо меньше и перестала вмещать всех сотрудников.

В июле того же года Facebook открыла сразу три офиса по всему миру. Гонконгская команда социальной сети переехала в новую штаб-квартиру — первый офис в этом городе Facebook открыла в феврале 2011 года. Новая штаб-квартира общей площадью более 11 тысяч квадратных метров расположилась на 60 этаже в деловом квартале Гонконга.

В офисе есть своя кухня, телескоп и несколько зон отдыха.

В новое помещение в июле перебрались и дублинские сотрудники социальной сети. Они переехали в новое здание, к которому в 2015 году планируется пристроить второй корпус — так как места команде опять не хватает.

Первый офис Facebook в Сиднее появился в 2009 году. В июле 2014 года работники из Сиднея также покинули старую штаб-квартиру и переехали в новую. Оформлением офиса занималось австралийское архитектурное агентство Siren Design. Задачей дизайнеров было «избежать любых стереотипов в офисном пространстве».

В ноябре 2014 года нью-йоркская команда социальной сети получила новое помещение — на 770 Brodway, где располагаются офисы AOL, Huffington Post, Google и других крупных компаний. Прежняя штаб-квартира, открытая в 2008 году, располагалась на Madison Avenue. 

Стены офиса традиционно украшены граффити, в помещении есть собственная библиотека, кухня, столы для пинг-понга, кикера и бильярда, а также большая столовая и открытое рабочее пространство.

vc.ru

Офис Facebook в Лондоне

2 декабря 20172017-12-02T12:15:00Z2017-12-02T12:15:00Z

Многие называют Фейсбук корпорацией зла, а Марка Цукерберга — злым гением, который не только влияет на выборы в США, но и сам готовится занять этот пост. Офисы компании захватывают все новые и новые страны — они уже есть в США, Великобритании, Италии, Австралии, Канаде, Германии, Индии, Сингапуре и даже Китае. И в общей сложности на компанию работает больше 20 тысяч человек.

Недавно я побывал в лондонском офисе одной из самых влиятельных корпораций мира и узнал для вас, как живется его сотрудникам.01. Фейсбук занимает не все здание, а всего несколько этажей. Лондонский офис работает с 2007 года. Тогда все начиналось с небольшой кучки людей, но сейчас штат офиса сильно вырос.

02. Лифты

03. Атриум, из которого видны все этажи.

04.

05.

06. На момент, когда я снимал офис, Фейсбук паковал вещи перед переездом в новое собственное здание. Сейчас они уже наверняка переехали.

07. Всем сотрудникам выделили коробки для сбора вещей.

08. Общественная зона.

09. В ней стоит макет нового здания Фейсбука. Переезд совпал с большим расширением офиса — его штат по планам должен вырасти до 1500 человек. Здание, в котором находится новый офис, называется Рэтбоун Сквер. В нем кроме офиса Фейсбука располагаются жилые квартиры и разные магазины.

10. По соглашению, которое подписала компания в 2015 году, она будет арендовать это здание как минимум 15 лет. Платить за него нужно будет 17 млн фунтов стерлингов в год. Площадь нового офиса — 21 тысяча квадратных метров. Это почти в два раза больше, чем площадь вот этого (теперь уже старого) офиса.

11.

12. Проектировщики офиса прорубили между этажами лестницу, которая до этого была не предусмотрена.

13.

14. Сотрудники рассказывают, что при трудоустройстве на работу в Фейсбук компания помогает им с жильем, компенсирует стоимость проезда до офиса и обратно, обеспечивает абонементом в спортзал и медицинской страховкой, предоставляет необходимую технику, оплачивает перелеты и т.д. Работать можно в любое удобное время и из любого места, главное договориться с менеджером и быть эффективным.

15. На заднем плане видно рабочую зону.

16. Это такие капсулы для сна. Любой сотрудник может уйти на перерыв и немного подремать. Кроме них тут есть массажные комнаты и разные ремесленные мастерские, в которых можно отвлечься от работы и отдохнуть.

17. Комната для игр с разными приставками.

18. Как и в любом другом офисе Фейсбука, на стенах прого разного арта и плакатов.

19. Стена с надписями, которые оставляют гости офиса.

20. Переговорная

21. Кстати, лондонский офис Фейсбука занимается разработкой платформы «Воркплейс» — это такая корпоративная соцсеть, которая выступает конкурентом «Слака».

22. Все этажи хорошо просматриваются.

23. Вот тут, например, бар с бесплатным алкоголем, где каждый сотрудник может выпить.

24. Выбор алкоголя. На бумажках написаны рецепты коктейлей.

25. Помимо всех преимуществ, которые компания предоставляет своим сотрудникам, она платит им хорошие зарплаты. Программисты тут получают от 50 до 100 тысяч фунтов в год — это примерно от 300 до 600 тысяч рублей в месяц. А обычный менеджер получает от 34 тысяч фунтов в год (примерно от 230 тысяч рублей в месяц).

26. Всякие мотивирующие и глубокомысленные надписи.

27.

28.

29. Еще у офиса была довольно просторная терраса, но на ней не было ничего интересного. Хотя возможно, что все, что тут было, уже убрали при подготовке к переезду.

30. Окна заклеены разными эмодзи.

31. Работа кипит.

32. Вид на Лондон.

33. Это радиотелевизионная башня BT. Она находится в том самом районе, где Фейсбук арендует свой новый офис.

34. На каждом этаже как обычно есть свои кухни с бесплатной едой.

35. Большой отдел со всевозможными конфетами. В отличие от офисов Гугла, здесь не прячут вредную еду в самые дальние ящики.

36.

37. Есть еще полноценная столовая с завтраками, обедами и ужинами. Все бесплатно. Говорят, что все очень вкусное.

38.

39. Единственное, за что приходится платить, — это кофе. В офисе работает бариста, который готовит кофе и принимает оплату.

40. Обеденная зона.

41. Разные здоровые и не очень снеки.

Хотели бы тут работать?

Экскурсии по офисам других компаний:

Офис Airbnb Офис Evernote Офис Valve
Офис «Фейсбука» (часть 1) Офис «Фейсбука» (часть 2) Офис «Майкрософта»
Офис «ВКонтакте»

Офис «Твиттера»

Необычный офис: Студия Артемия Лебедева
Подписывайтесь:

Обратите внимание:

  • Панама: индейцы, канал, панамы и китайский след
  • Транспорт будущего
Популярные посты по тегу Великобритания Фейсбук
  • 15 мая 2019, 20:20
  • 26 мая 2019, 12:58
  • 15 февраля 2019, 16:46
  • 24 декабря 2017
  • 9 сентября 2016
  • 16 сентября 2016

varlamov.ru

Офис Google vs. офис Facebook (35 фото+текст)

В каком из этих двух гигантов интернета вы предпочли бы работать? Безусловно, это вопрос профессионального предпочтения и определенной доли везения, ведь туда попадает далеко не каждый. Но если такой выбор все же возникнет, вы сможете оценить перспективы, прогулявшись вместе с нами по офисами обеих компаний. Это действительно очень интересно и познавательно.

О компании Google:

Google Inc. — американская компания, владеющая первой по популярности (77,04 процента) в мире поисковой системой Google, обрабатывающей 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %). На поисковике базируется крупнейшая в мире система онлайн-рекламы Google AdWords. Рыночная капитализация компании составляет примерно 151 млрд долл. США (конец 2009 года). Google — 7 место в списке самых дорогих брендов в мире (сентябрь 2009 года). Основана 4 сентября 1998 года, офис располагался в городе Маунтин-Вью, Калифорния, США. На 31 марта 2009 года в компании насчитывалось 19 тыс.786 сотрудников.

О Facebook:

Facebook, Inc - компания, управляющая социальной сетью Facebook. Одноименный сайт был создан Марком Цукербергом в 2004-м году. Вскоре Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером - в 23 года. Первоначально сайт был открыт только для студентов Гарвардского Университета, затем доступ был расширен для других университетов Бостона. Начиная с сентября 2006 года сайт стал доступен для всех пользователей в возрасте от 13 лет, имеющих электронную почту. По последним данным Facebook является крупнейшей социальной сетью и насчитывает более 400 миллионов пользователей по всему миру. При этом количество уникальных посетителей сайта в апреле 2010 года составило 540 млн, а количество просмотров страниц — 570 млрд. Прибыль Facebook за 2009 год по собственной оценке компании составила 700 млн долларов США. Главный офис находится в Пало Альто, Калифорния, США. На Facebook трудятся более 1400 человек.

По материалам Википедии

Смотрите также:

(3 голос(а, ов), средний: 4.67 из 5)  Loading ... Тэги: facebook, Facebook офис, google, Google офис, офисы, самое интересное

relaxic.net

Фейсбук

27 декабря 20132013-12-27T12:00:00Z2013-12-27T12:00:00Z Во время поездки по Силиконовой долине мне удалось попасть в офис Фейсбука. Назвать это офисом язык не поворачивается. Скорее маленький закрытый город, который живет по своим законам и правилам. Цекербергу удалось построить не только крупнейшую социальную сеть, но и настоящий коммунизм в своем городе. Условия труда сотрудников Фейсбук приятно удивляют, хотя для Силиконой долины это вполне нормально. Никакие бытовые проблемы не должно мешать человеку творить. Офис больше напоминает какой-то курорт, где все включено. Для сотрудников есть все, начиная от спортзала и заканчивая залом игровых автоматов. Непонятно только, как в такой атмосфере можно работать )01. Снаружи офис ничем не примечателен. Обычные малоэтажные офисные здания, людей нет, даже вывесок никаких нет. Раньше здесь был офис SUN и другие IT-компаний. Вот так выглядит вход, через который на работу ходит Марк Цукерберг.

02. Зато если пройти внутрь, все меняется!

03. Внутри настоящий город с велодорожками, зонами отдыха, мостами и даже дикими лисами.

04. Жители города - сотрудники Фейсбук

05. Кто-то гуляет с детьми, кто-то просто отдыхает, кто-то работает. Любой сотрудник может провести с собой своих друзей или родственников.

06. Как и положено настоящему городу, в Фейсбуке на улицах располагаются рестораны и кафе на любой вкус. Единственное отличие - почти все из них бесплатны.

07. Одно из кафе

08.

09. Жителей города постоянно развлекают. То выступают акробаты, то приглашенные музыканты дают концерт, а это один из сотрудников учит других жонглировать.

10. Работать можно в тени березок. Сейчас, правда, зима, но летом тут, говорят, очень круто.

11. Столовая

12.

13. Многие сотрудники приезжают на работу на велосипедах. Парковки прямо около кабинетов

14. На велосипеде можно приехать на свое рабочее место )

15. В городе Фейсбук есть и веломастерская для жителей. Естественно, все бесплатно.

16. Уличная парковка. Это бесплатные велосипеды, которые может взять любой сотрудник

17. На дорожках нанесена карта города ) Всего 11 зданий.

18. Говорят, здесь живут дикие лисы. Везде висят таблички с просьбой не кормить и не приручать их.

19. Давайте посмотрим, что же внутри зданий. На каждом этаже обязательно есть кафетерий. Здесь можно взять любые напитки и перекусить.

20. Все бесплатно, везде самообслуживание.

21. Какого-то единого оформления интерьера нет. Многие помещения сотрудники оформляли самостоятельно. Офис на самом деле очень уютный.

22. В Фейсбуке работают сотни людей. Чтобы можно было найти нужного вам человека, на стенах висят мониторы. Вводишь имя и фамилию, а тебе показывают дорогу к рабочему месте.

23. Оформление стен

24. Другой этаж - висят картинки с птицами, а в маленьких нишах показаны их яйца.

25. Пора перекусить. Как я уже сказал, еда здесь на любой вкус. Есть и мексиканский ресторан, и бургеры, а есть салат-бар. Здоровое питание нынче в моде. Набираешь кучу листьев в миску…

26. … добавляешь наполнители, соусы, орешки по вкусу. Получается такой здоровый и вкусный обед.

27.

28.

29.

30. Хочется сладкого? Есть отдельное кафе с мороженым и тортиками.

31. Хочется мяса? Вот вам стейк!

32. Конечно, на территории Фейсбука есть все для отдыха. Например, зал игровых автоматов.

33. А это столярная мастерская. Можно после работы приходить и собирать стулья. Очень круто.

34. Сразу захотелось что-нибудь собрать )

35. Для сотрудников есть бесплатная прачечная.

36. Для гостей города есть сувенирный магазин

37.

38. Можно купить футболочку Фейсбук и другие сувениры.

39. А это аппарат с различными аксессуарами. Для сотрудников все бесплатно. Забыл зарядку от ноута? Можно получить новую. Нет наушников или клавиатуры? Нужны батарейки? Фейсбук любит тебя и всегда готов помочь. Такие аппараты стоят на каждом этаже. Около каждого аксессуара в аппарате написана цена, чтобы сотрудник знал, во сколько он обходится компании. К примеру зарядка для МакБука стоит 60$. Рассчитано на совесть сотрудников, которое лишний раз постесняются взять себе новые наушники, сэкономив любимому работодателю копеечку.

40. Переговорная.

41. Носик )

42. Антон Борисыч приобщает сотрудников Фейсбука к прекрасному. Хотел нарисовать кошку, а получился слоник

43. В одном из зданий сидят сотрудники Инстаграма. Никаких вывесок нет, найти их можно по стеллажам со старыми камерами.

44. Экспонаты.

45. В целом все рабочие кабинеты выглядят так

46.

47. Слева видны велосипеды сотрудников )

48. Сотрудники сами оформляют свои рабочие места, поэтому здесь можно встретить все от тренажеров до огромных плюшевых игрушек.

49. Это Инстаграм сидит )

50. Свободные места

51. Есть еще одно правило - нельзя фотографировать Цукерберга. У него рабочее место никак не выделяется среди других - один из столов в глубине большого зала. Иду я по офису, а он в переговорной с кем-то болтает. Конечно, соблазн поднять камеру и сделать фото основателя самой популярной соцсети велик, но нельзя. На стекле переговорной даже есть табличка, которую повесил Марк:

52. А еще в каждом кабинете есть бухло

53. Почти на каждом этаже есть бар. Самообслуживание. Пить на работе никто не запрещает.

54. Это бар в соседнем здании, собран из серверных стоек.

55. Чтобы в бар не ходить, можно взять бутылочку и с собой на рабочее место. Еще меня удивило, что сотрудники спокойно оставляют свои телефоны и другие ценные вещи на столах. Говорят, за все время не было ни единого случая кражи. Это при том, что во всем офисе я не увидел ни одного охранника, а попасть внутрь не составляет особого труда. Удивительное место )

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать в блоге. Поиск самых дешевых билетов в США:Советую также подписаться на мои странички в:

 Фэйсбук

 ВКонтактик Основной Твиттер Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге

Чем я занимаюсьЗа что я банюХотите дать совет? Вам сюда!Я в других социальных сетях
  • Меховая фабрика «Каляев»
  • Ямайка
Популярные посты по тегу Интерьер Традиции
  • 23 октября 2017
  • 28 января 2019, 17:01
  • 9 марта 2018
  • 11 июня 2019, 14:10
  • 18 июня 2019, 12:15
  • 10 июня 2019, 18:23

varlamov.ru


Смотрите также