Если родить ребенка в сша получит ли он гражданство


Роды в США и Гражданство Ребенка

Действительно, если ребенок родился в США, гражданство он получит согласно праву почвы. Дело в том, что 14-ая поправка к Конституции Америки утверждает, что каждый человек, родившийся на территории страны, официально является резидентом Штатов независимо от происхождения его родителей. Исключением могут стать только дети послов, советников, атташе и других официальных лиц с дипломатическим статусом. В плане предоставления гражданства новорожденным, политика США достаточно демократична. Но, это ни в коем случае не значит, что здесь нет своих подводных камней и скрытых препятствий, когда речь идет о получении Грин-карты для родителей. Многие считают, что, если родить в США, гражданство им практически обеспечено. К сожалению, это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Роды в Америке не предоставят вам никаких особых гарантий на получение Грин-карты. Всё, на что вы можете рассчитывать, это запрос о воссоединении с семьей, который подается резидентом США по достижению совершеннолетия.

К тому же, наличие американского гражданства у ребенка вовсе не значит, что въезд на территорию страны для матери теперь всегда открыт.

chilekids.me

Роды в США: гражданство ребенка по праву рождения

Гражданство США по рождению приобретает автоматически любой ребенок, если он родился на территории Соединенных Штатов, гражданство также дают детям матерей, незаконно пребывающей в стране. Даже когда ребенок родился в территориальных водах, но на территории Штатов, он все равно сразу после того, как пройдут роды, получит статус гражданина Америки. Кстати, таких детей в народе зовут «якорями». Исключение составляет тот факт, если родитель или оба работают атташе, госсекретарями и советниками полпредов, дипломатических организаций, уполномоченные в делах, послы, министры, они не подходят под правомочие Американского права. Их дети не смогут получить гражданство Соединенных Штатов. Люди, которые родились на территории Штатов, смогут в любом возрасте оформить американское гражданство официально.

Преимущества и недостатки гражданства США

Для начала следует рассмотреть плюсы:

  • Человек, у которого есть паспорт Штатов, может проживать, будет получать образование, работать за границей, он будет под опекой руководства Штатов, а на всей территории США быть уверенным, что он будет защищен Конституцией США.
  • Бесспорным плюсом также можно считать получит право на посещение многих стран без обязательного оформления виз, просто, имея паспорт гражданина США, можно подать ходатайство на иммиграцию родственников, а их дети автоматически по праву приобретут американское гражданство по наследству.
  • Любой подданный Соединенных Штатов может отдать свой голос на выборах, а также не волноваться, что он может остаться без крыши над головой, так же как и не будет депортирован.
  • Ребенок, который родился на территории США, имеет право на полное бесплатное среднее образование в общегосударственных школах и колледжах, ребенок сможет взять очень выгодные ссуды на свое обучение в оплачиваемых вузах.
  • Как только ребенок родился, то ему автоматически присваивается индивидуальный номер социального страхования, он дает право на получение образовательных, лечебных, пенсионных и прочих дотаций, если они предустановленны законодательством Соединенных Штатов Америки.
  • Если же мальчик прослужит в американской армии хотя бы 1 месяц, он будет иметь право не служить в российской армии.
  • Гражданин Америки получит право на обучение во всех странах Евросоюза.
  • Эксперты США ценятся гораздо выше как в самой стране, так и во всем мире.
  • Имеется право на выдвижение своей кандидатуры на пост главы государства.

Читайте также  Получение гражданства Финляндии

Теперь перейдем к недостаткам:

  1. Самым большим изъяном американского гражданства можно назвать подчинение налогообложению и отчетности, независимо от того, что он живет в другой стране. Все граждане Америки обязаны предоставлять налоговую отчетность, если их доход составляет выше 10 тысяч долларов, это не зависит от места его проживания, возраст тоже не имеет значения. Отлагательств на подачу отчетности также нет.
  2. Быть чиновником уже нельзя, для него теряется право работы в государственном аппарате.
  3. В какие-либо государственные компании становится сложнее устроиться.
  4. Опять же, встает материальный вопрос. Стоимость жилья, проезда, питания довольно высокая, стоит об этом также помнить.

Виза в США для рождения ребенка

Сейчас рождение детей в США стало настолько популярным, что уже устраивают целые так называемые «туры на роды». Однако многие консульства, точнее, некоторые сотрудники, не хотят выдавать гостевые визы беременным женщинам, потому как считают, что не стоит так легко позволять вылетать на роды в Штатах, чтобы получить американское гражданство людям, которые никаким образом не связаны с этой страной. А в целом, визы выдают спокойно, делая акцент на оздоровлении, в медицинских целях.

Внимание! Стоит всегда помнить, что, подавая документы на получение визы, нужно доказать, что у вас есть прочные связи с этой страной, у вас будет достаточное количество денег, чтобы оплатить все больничные счета после того, как пройдут роды, что они не останутся непокрытыми и не свалятся на честных американских налогоплательщиков.

Как получить паспорт гражданина США

Новорожденный ребенок получает свидетельство о рождении на всей территории США, на этом основании он получит паспорт гражданина Штатов, после факта получения паспорта позволено уехать из страны. Если же ребенок живет не в пределах границ Соединенных Штатов Америки, для него паспорт следует обновить в консульстве.

Роды в США

Если Вы все же решили родить за границей, и у Вас уже есть на руках виза, стоит обязательно иметь с собой документ, подтверждающий Ваши доходы, свидетельства на обладание какой-либо недвижимостью, обязательно нужны выписки со всех лицевых счетов и, при наличии, кредитных карт.

Не стоит утаивать цель поездки, особенно если у Вас на руках имеются оплаченные чеки и документы местного роддома. Сейчас спокойно относятся, когда роды проходят в другой стране.

Въезд по туристической визе имеет свой срок в полугодичном пребывании на территории Соединенных Штатов. Так что специалисты рекомендуют будущим мамочкам лететь в США примерно за 2 месяца до предполагаемой даты, когда запланированы роды. Идеально лететь от 24 до 30 недель беременности во избежание того, что роды произойдут преждевременно из-за перелета.

Как выбрать клинику?

Россияне привыкли, что лучшие медицинские центры располагаются только в крупных городах. В Америке же в принципе высокий уровень медицины, и хорошие проверенные клиники находятся повсеместно. Например, прекрасная медклиника располагается в глубинке, в городе под названием Омаха. Вообще, какое далекое, это место по праву считается главным медицинским центром всей Америки. Вы можете обратиться до или когда начнутся роды в любую клинику, просто исходя из Вашего личного бюджета.

Часто целью будущих родителей родить в США является не только получение гражданства, но и более высоких шансов спасти жизнь матери, и ребенок не будет иметь тяжелых отклонений или осложнений, которые могут быть, когда начинаются роды. Шансов благополучного исхода в Америке действительно будет намного выше, чем в России.

Внимание! Если денег на оплату реабилитации и всего, что требуют роды, нет, тогда можно оформить социальную помощь государства МЕДИКЕЙД, тогда все необходимые для мамы и ребенка процедуры будут бесплатными.

Но здесь есть несомненный минус. Если Вы оформляете социальную помощь, повторно Вас в страну не пустят. Если только достигший совершеннолетия ребенок не захочет вновь объединиться со своей семьей, но он получит возможность сделать это только в Америке.

Потому очень важно не забыть при выписке из роддома забрать справку о полной оплате всех счетов. При вторичном получении визы в Штаты эта самая справка будет показывать, что Вы не пользовались помощью этого государства.

Гражданство Америки по рождению получит любой ребенок, который родился на территории Америки. Оно дает ребенку большое количество преимуществ, но также есть небольшие, но существенные минусы. Необходимо иметь на руках все необходимые документы, а также достаточное количество требуемых денег, это нужно узнать заранее, но даже в случае отсутствия нужной суммы можно воспользоваться материальной помощью государства. Все необходимые процедуры, лечение будет бесплатным, но лучше всего полагаться на собственные деньги.

Читайте также  Получение и оформление гражданства Нидерландов

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

visatochka.ru

Роды в США: гражданство ребенка по рождению

Мать, заботясь о благополучии для чада, задается вопросом: «Если родить в США какое гражданство будет у ребенка?» Для приобретения детьми гражданства Америки требуется соблюдение определенных условий.

Американское гражданство по рождению

США входит в группу стран, где существует практика получения гражданства по принципу рождения. Это значит, что государство признает ребенка своим гражданином, при условии, что тот родился в Соединенных Штатах. Правило распространяется и на ситуации, когда младенец появился на свет на корабле, который располагается в водах, относящихся к Америке. Национальность новорожденного и гражданство его родителей не имеет в рассматриваемом случае никакого значения.

Внимание! Имеются некоторые исключения, которые лишают ребенка права получения гражданства США. Если родитель окажется главой другого государства или дипломатом, и ребенок родится в Америке – получить гражданство невозможно. Мама не обязана оформлять гражданской принадлежности малыша после родов, и может увезти его на свою родину. Процедура является добровольной.

Правовой статус для родителей новорожденного американца

Несмотря на то, что роды в Америке могут определять гражданство ребенка, родители автоматически не становятся гражданами США. Если отсутствуют иные основания, то переехать в Соединенные Штаты семья может только с целью своего восстановления. Процесс возможен при достижении ребенком 21 года. Обязательным условием выступает постоянное проживание в рассматриваемом государстве.

Пребывание роженицы долгое время до появления малыша на свет и после этого на территории США может повлиять на процесс получения повторной визы. Это связано с тем, что сотрудники консульства рассматривают ситуацию как понижение связей с родиной. Чтобы получить визу потребуется подождать какое-то время.

Стоимость родов и гражданства для младенца в США

Гражданка другой страны, желающая родить ребенка в Америке, интересуется в частности тем, сколько будет стоить такая услуга. Согласно существующей практике самый бюджетный вариант обходится в среднем в 10 – 15 тысяч долларов. При этом в затраты включены не все пункты, например, такие как питание, жилье, перелет. Чтобы удешевить процедуру, то рекомендуется выбирать клинику, расположенную в провинции, соответственно, проживать там же дешевле.

Если женщина хочет рожать в крупном городе Америки, то обходится это порядка 10-20 тысяч долларов.

Плюсы и минусы родов в Америке

Роды в США имеют свои плюсы и минусы. Процесс родов на сегодняшний день достаточно не прост. Женщине во время вынашивания ребенка требуется вести правильный распорядок дня, постоянно посещать гинеколога, проходить различные исследования и сдавать анализы. Это требуется для уверенности в том, что ребенок развивается правильно и его здоровью ничего не угрожает. Рождение является тяжелым процессом. Легкость перенесения зависит от того, какими особенностями обладает женский организм, а также насколько компетентен врач. Приняв решение о родах в Америке – женщина в значительной степени упрощает себе задачу.

В рассматриваемой стране много заведений, готовых наблюдать женщину во время вынашивания, а также в процессе родов.

Внимание! Учреждения функционируют для иностранцев на платной основе. Специалисты рекомендуют не экономить финансы, чтобы все прошло легко.

Преимущества, которые имеются в таком случае:

  1.  Ребенок может получить двойное гражданство. Далее он имеет возможность совершить самостоятельный выбор относительно того, в какой стране ему проживать.
  2.  Появляется шанс посещать больше 170 государств без оформления визы.
  3.  Рожденные в Америке могут получить образование на территории страны.
  4.  Дети обладают разными социальными гарантиями, в том числе получение пособий.
  5.  Гражданство США по рождению наделяет правом проживания и работы в стране. В таком случае оформлять Зеленую карту не требуется. Человек, не дожидаясь совершеннолетия, может переехать в Соединенные Штаты и упростить себе жизнь.

Стоит отметить, что роды в США имеют и отрицательные черты. В первую очередь нужно сказать, что в 2019 году реализация такого желания роженицы обойдется достаточно дорого. Не каждая семья может себе позволить потратить от 10 до 15 тысяч долларов на рождение ребенка в другой стране. Как было отмечено ранее, в эту сумму не включаются необходимые расходы, то есть обойдется рождение малыша за границей еще дороже.

Если сумма не ставит родителей в тупик, то тогда нужно помнить, что дети, рожденные на территории страны и ставшие гражданами, должны уплачивать налоги. В этом случае не имеет значения возраст ребенка. Внесение налоговых платежей является обязательной процедурой, в противном случае за ребенком будет числиться долг. Налог уплачивается относительно личного дохода человека. Также минусом двойного гражданства считается то, что достаточно трудно устроиться на работу в компанию, действующую под государственными началами или быть чиновником.

Как готовиться к родам

Подготовка к родам важна, в том числе если заранее не позаботиться обо всех нюансах, то под конец срока вынашивания малыша могут возникнуть трудности с посещением других государств. Бытует мнение о том, что женщин, находящихся в интересном положении, не охотно пускают на территорию Америки, так же если у женщины видны признаки беременности, в том числе живот – ей могут отказать в выдаче визы. На практике дело обстоит совсем иначе, так как женщина с легкостью даже во время последних месяцев беременности может без затруднений попасть в Штаты. В таком случае требуется доказать сотрудникам миграционной службы, что родители не имеют желания оставаться в США. Для этого требуется:

  •  Представить справку, отражающую уровень доходов. Они должны быть достаточно высокими.
  •  Документация на недвижимое имущество в стране проживания.
  •  Бумаги, где отражена информация о родстве с людьми, оставшимися в другой стране.

Когда доказательства покажутся недостаточно убедительными для сотрудников служб, то могут возникнуть проблемы. Рекомендуется говорить правду относительно цели посещения страны. Так же при наличии квитанции, подтверждающей оплату госпиталя, где будут проходить роды, ее нужно показать иммиграционной службе и будет выдан пропуск на посещение Америки.

Внимание! Наличие туристической визы дает возможность человеку въехать на территорию государства и проживать на протяжении полугода. Это подходит тем, у кого нет уверенности в том, что его пустят в США перед самыми родами. Посетить страну можно и в то время, пока живот удается скрывать, при этом оставаться там нужно будет до появления малыша на свет.

Учитывая дороговизну рассматриваемого процесса, родителям заблаговременно нужно накопить финансы, чтобы иметь возможность оплачивать дорогу, проживание и питание мамы. Если у женщины начались схватки, то отказать ей в оказании медицинской помощи не могут. Однако нужно иметь в виду, что тогда на нее и ребенка будет возложен долг, который придется уплатить.

visacontent.ru

Еще раз про гражданство в Америке для детей, рожденных в США

Родить в Америке, гражданство страны сегодня не только престижно, но и предоставляет широкие возможности для их чад в плане учебы и свободного перемещения по всем странам мира. С американским паспортом можно учиться в лучших ВУЗах мира, найти достойную работу. Ребенок, родившийся в Америке, автоматически становится гражданином страны, и согласно конституции США, и имеет право пользоваться всеми льготами и привилегиями, предусмотренными законодательством страны.

Преимущества родов в Америке. Медицина и обслуживание в США находятся на высоком уровне. Роды в Америке, гражданство дают возможность: – получения всего соц пакета услуг и льгот, имеющихся в стране -не нуждаться в визе при посещении других стран – не призываться к армии – платить за обучение в несколько раз меньше, чем граждане других стран.

Оформление документов. После рождения ребенка оформляется свидетельство о рождении и апостиль не него. Гражданином Америки ребенок становится автоматически, на подачу второго гражданства другой страны, России, Украины, свидетельства следует оформить в нескольких экземплярах. Полученные документы вместе с заявлением от родителей передаются в консульство, или посольство страны. По требованию посольства документы заверяются нотариусом. В консульстве РФ, которое находится в Хьюстоне, родитель при подаче документов должен присутствовать лично, в консульство же Украины документы можно отправить почтовым переводом.

При покупке билетов в обратную сторону важно учитывать время, необходимое на оформление документов. После получения свидетельств в Америке, а готовятся они достаточно быстро, нужно сразу подать документы на гражданство России. Оформление загранпаспорта в России осуществляется в течение одного месяца со дня подачи. Чтобы оформление не затянулось на долгие месяцы, и не вызвало проблем при перелете с малышом, по всем вопросам – роды в Америке гражданство вы можете проконсультироваться со специалистами и получить подробную информацию на нашем сайте. Также вы можете ознакомиться с перечнем платных услуг по оформлению документов в США, получить ценную информацию по вопросам двойного гражданства, перемещением и проживанием в стране. Забронировать авиабилеты на обратный перелет вы также можете у нас. А вот приобрести авиабилет малышу можно только после его рождения, о чем также должны знать родители и планировать свое время и деньги.

Порядок уведомления ФМС России о наличии второго гражданства. В прошлом году в силу вступил закон об обязательном уведомлении органов ФМС о наличии второго гражданства у детей, рожденных за пределами России. В течение 2-ух месяцев по прибытии ребенка в страну нужно уведомить органы ФМС о наличии гражданства Америки. В России нет запрета на получение гражданства другой страны, но властям нужно знать, гражданами чьих стран являются россияне, поскольку наряду с получением гражданства на ребенка возлагаются некие обязанности по отношению к той, или иной стране.

Как подается уведомление. Бланк уведомления заполняется родителями ребенка, направляется лично, или по почте в любое отделение ФМС. К заявлению прилагаются свидетельство о рождении, паспорт, выданные в Америке (копии), и загранпаспорт России (копия).

Что будет, если не подать уведомление в срок. Если органы ФМС не будут информированы о наличии гражданства другой страны, то они имеют право наложить штраф – до 200000 рублей, или назначить исправительный срок в виде принудительной отработки до 400 часов.

Лица с двойным гражданством имеют некоторые ограничения на территории РФ. Они не вправе занимать посты и должности госслужащих, не смогут прибегнуть к помощи посольства Америки, так как в нашей стране данные лица являются гражданами РФ.

Роды в Америке, гражданство дает множество привилегий и возможностей нашим детям, ведь за ними – будущее.

Еще раз про гражданство в Америке для детей, рожденных в США обновлено: April 11, 2019 автором: admin

rodi-v-amerike.com


Смотрите также