Eia запасы нефти в сша сегодня


Запасы нефти в США. Отчет EIA 02.08.

Сегодня выходит отчет от Энергетического агентства Америки по запасам нефти и нефтепродуктов.

На прошлой неделе запасы снизились на 7,2 млн. баррелей. Снижение произошло только коммерческих запасов, правительство не стало продавать свой резервы производителям. В общем тенденция показывает, что в штатах за четыре недели запасы упали свыше чем на 27 млн. баррелей.  Производителям не хватает физической нефти.

                                    

Производство на фоне растущих цен, а также начавшегося импульса роста может продолжить увеличивать обьемы добычи сырой нефти. Это может немного облегчить дефицит сырой нефти в США. Отсутствие роста добычи сланцевой нефти в США и снижение запасов, сыграли главную роль в последнем росте почти до двух месячного максимума, Crude oil поднялся до 50,5 долларов за баррель. Позже началась фиксация прибыли 6 дневного роста, которая может продолжится, в связи с неопределенностью будущего рынка при таких уровнях цены.

Скорее всего сложившуюся ситуацию на рынке нефти может прояснить сегодняшний отчет по запасам нефти из США. Несмотря на предварительный вчерашний отчет, в котором запасы выросли на 1,9 млн. баррелей, сегодня может произойти несколько другая картина. Экспорт нефти из США на прошлой неделе на максимумах за два месяца, теперь он может снизиться, нефти больше останется внутри страны и запасы снизятся уже не такими темпами, как на прошлой неделе. Импорт был в районе 8 млн. баррелей. Чтобы запасы выросли США нужно было купить дополнительно порядка 1 млн. баррелей в сутки. Это возможно, только при том случае, когда много танкеров с прошлой недели разгружены в текущую. Это редкое явление, но оно имеет место быть. Скорее всего инвесторы никак не отреагируют на такой расклад. Паники и массовых распродаж можно обойтись, однако при хорошем росте добыче, это не предвидено, могут начать продавать. Тренд могут продолжить, данные о приличном сокращении, сопоставимом с прошлой неделей. Дополнительным драйвером сейчас также служит для быков в долгосрочной перспективе, это то факт, что рост сланцевой нефти в США остановлен, он составил порядка 60 тысяч баррелей за два месяца. Так, что ждем данных EIA. Удачи!

smart-lab.ru

Отчет EIA: запасы нефти в США выросли на 7,97 млн баррелей

Investing.com— Запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, но цены на нефть практически не изменились на фоне «медвежьих» данных.

В еженедельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США выросли на 7,97 млн баррелей за неделю, которая завершилась 18 января.

Это ниже прогнозов о сокращении запасов на 0,042 млн баррелей. За прошлую неделю запасы нефти в США снизились на 2,683 млн баррелей.

Отчет EIA также показал, что запасы бензина в США выросли на 4,05 млн баррелей против ожидаемого роста на 2,66 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов в США сократились на 0,62 млн баррелей по сравнению с прогнозом снижения на 0,23 млн баррелей.

В 18:15 МСК фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,27% до $52,76 за баррель. До публикации отчета они находились на уровне $52,81 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,61% до $60,77 за баррель. До публикации отчета нефть Brent торговалась на позиции $60,92 за баррель.

Цены на нефть остаются под давлением из-за перспективы снижения спроса в связи с опасениями о замедлении глобального экономического роста.

«Учитывая снижение прогноза МВФ по росту ВВП на 2019 и 2020 годы и неоднократных заявлений из Давоса о прогнозах замедления экономического роста в следующие два года, это оказывает давление на нефтяные цены», — заявил менеджер Frame Funds Хью Фрэйм.

Цены на нефть получили поддержку благодаря резкому снижению добычи странами ОПЕК и их союзниками. Однако инвесторы опасаются, что рост добычи в США нивелирует все усилия о восстановлении баланса на мировом рынке нефти.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: Investing

gorodfinansov.ru

Запасы нефти в США за неделю выросли на 1,9 млн барр

Александра Овчинникова: Трансформация Oracle...

21 июня 2019, 19:13

Александр Осин: Российскому госдолгу не помешала...

21 июня 2019, 19:13

Александра Овчинникова: Papa John’s придется...

21 июня 2019, 19:13

Вадим Меркулов: Huawei стала заложником...

21 июня 2019, 19:13

Facebook объявил о запуске своей криптовалюты....

21 июня 2019, 19:13

Пока вы не сможете управлять своим временем,...

21 июня 2019, 19:13

Обзор: мировые рынки корректируются вниз из-за...

21 июня 2019, 18:25

Обзор: нефть растет к $65 на американо-иранском...

21 июня 2019, 16:51

ORCL: Oracle доказал, что не все еще потеряно

21 июня 2019, 15:29

investfuture.ru


Смотрите также