Дома в сша


Сколько стоит дом в США?

Большинство россиян, желающих приобрести недвижимость в США, покупают жилье в Нью-Йорке, Флориде и Калифорнии.

Недвижимость в Нью-Йорке привлекает в основном бизнесменов, иммигрантов и инвесторов. В самом престижном районе – на Манхэттене – расположены офисы всемирно известных корпораций, престижные рестораны и магазины. Недвижимость здесь выгодно покупать для инвестиций, поскольку спрос на нее стабильно высок.

Для тех, кому по душе более размеренный образ жизни, подойдет Статен-Айленд – самый малозаселенный и спокойный район Нью-Йорка. Здесь проживает русскоговорящая диаспора, численность которой, по разным данным, составляет от 10 до 50 тысяч человек. Много выходцев из бывшего СССР и в другом нью-йоркском районе – Бруклине.

Визитной карточкой Нью-Йорка можно назвать браунстоуны – дома из коричневого песчаника, построенные в конце XIX – начале XX века. В городе также много таунхаусов – старинных домов высотой в 3–5 этажей без лифта. Квартиры в таких зданиях обычно занимают весь этаж или пол-этажа. Иногда таунхаусы продаются целиком и стоят от 5 до 20 млн. долл. Кроме того, распространены дома, которыми управляют кооперативы, однако иностранцам такое жильё обычно не продаётся

Среди американских штатов Флорида занимает первое место по числу покупок недвижимости, совершаемых нерезидентами. Здесь есть все необходимое для курортного отдыха: песчаные пляжи, природные заповедники и современные парки развлечений. Побережье Атлантического океана в Майами и пригородах застроено пятизвездочными отелями, высотными жилыми комплексами и виллами. Здесь можно приобрести апартаменты по цене от 300 тыс. долл. Домá в среднем стоят около 1,6 млн долл. Более дешёвое жилье можно найти в Орландо, Палм-Бэй, Уэст-Палм-Бич, Тампе и других городах штата.

Недвижимость в Калифорнии подешевела после того, как в 2007 году лопнул пузырь, но даже сегодня цены на дома варьируются от 500 тыс. до нескольких миллионов долл. Самое дорогое жилье – в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и их пригородах. Дома в Беверли-Хиллз, престижном районе Лос-Анджелеса, стоят свыше миллиона.

В остальных регионах недвижимость приобретают чаще всего инвесторы или сотрудники американских предприятий. Например, в Лас-Вегасе предприниматели покупают отели и казино, недвижимостью в Хьюстоне интересуются работники нефтяной промышленности.

Среди отдыхающих популярны места в южных и западных штатах. В Юте находится горнолыжный курорт Сноубэйсин, где в 2002 году проходили зимние Олимпийские игры. Арендовать коттедж здесь можно за 200–800 долл. за ночь.

Скалистые горы привлекают любителей велосипедного спорта, рафтинга и хайкинга. Аренда шале на курорте Аспен в Колорадо стоит 4,5 – 13 тыс. долл. за ночь. В окрестностях озера Тахо, на границе штатов Калифорния и Невада, много горнолыжных курортов и зон отдыха. Снять коттедж с видом на хвойный лес и горы можно за 300–800 долл. за ночь. Дома в этой местности стоят от 200 тыс. долл.

Район Великих озер на границе США и Канады предлагает роскошные отели, семейные гостиницы и коттеджи. Дом с видом на озеро можно купить за 300–400 тыс. долл. или арендовать за 500–600 долл. за ночь.

Много курортов и исторических достопримечательностей находятся на Гавайских островах. Домá в Гонолулу продаются по цене от 1,5 млн долл. Стоимость аренды виллы на острове Мауи может достигать 1 тыс. долл. за ночь.

Средняя цена на недвижимость в США:

Расположение цена за 1 квадратный метр
Центр города 1 912,43 $
Окраина города 1 259,49$

Согласно данных сайта статистики numbeo.com, средняя цена одного квадратного метра недвижимости в США, немногим отличается от цен на недвижимость в столицах Украины и России.

Теперь давайте рассмотрим средние цены на недвижимость в самых популярных городах США.

Средняя цена на недвижимость в крупных городах США, $:

Расположение Лас-Вегас Майами Сиэтл Лос-Анджел Вашингтон Нью-Йорк Сан-Францис
Центр города, 1 кв. метр 1 661,39 3 632,82 3 700,09 5 276,67 5 740,75 9 791,68 9 149,32
Окраина города, 1 кв. метр 857,47 1 795,49 2 421,88 2 442,36 4 406,03 5 118,21 6 817,14

Цена на квартиры в США

Ценовая категория Средняя цена квартиры Средняя цена кв. метра
Недорогие объекты до 100 000 евро 74 547 972
Элитное жилье от 500 000 евро 1 118 320 6 554

Цена на дома в США

Ценовая категория Средняя цена дома Средняя цена кв. метра
Недорогие объекты до 200 000 евро 183 687 1 919
Элитное жилье от 700 000 евро 1 901 801 5 762

Цена на участки в США

Ценовая категория Средняя цена участка Средняя цена кв. метра
Дорогие участки от 500 000 евро 4 894 596 2 051

Аренда и продажа домов в США: цены в разных городах

На портале представлены различные варианты недвижимости, поэтому для начала определитесь, что именно Вы хотели бы для себя. Конечно же, стоимость дома зависит от города и района. Также цена варьируется в зависимости от типа постройки: это может быть обычный небольшой домик в среднестатистическом районе, а может быть большая вилла или коттедж с роскошными условиями на берегу океана.

Средняя стоимость аренды жилья по городам

  1. Нью-Йорк – 1000 долларов;
  2. Лос Анджелес – 900 долларов;
  3. Чикаго – 600-700 долларов;
  4. Майами – 1000 долларов;
  5. Сан-Франциско – 1200 долларов.

Возможно, Вы скажете: «Я никогда не смогу накопить такую сумму денег». Но никто не говорит, что для проживания в Америке нужно иметь миллионы. Недвижимость Америки нужна не только миллионерам. Если Вам удастся устроиться на работу, которая в будущем будет приносить Вам большие доходы, то все мечты вполне смогут стать реальными. Поэтому для начала достаточно снять в аренду квартиру за небольшую цену. Это обойдется намного дешевле, чем, если сразу купить квартиру в США.

Недвижимость в США: ТОП-5 лучших домов, выставленных на продажу в этом году

Сколько стоит купить дом в США? Местный рынок недвижимости настолько большой и разнообразный, что при желании, каждый потенциальный инвестор сможет подобрать для себя подходящий вариант. Если вы планируете купить дом в США, цены на недвижимость могут сперва поставить в тупик, ведь небольшой и видавший виды домик в Сан-Франциско может стоить в десятки раз дороже добротного особняка в Среднем Западе.

Где: Лос-Анджелес, Калифорния

Цена: 3 890 000 долларов

Агентство: Sotheby’s International Realty

Роскошная двухэтажная вилла в испанском стиле, общей площадью почти 895 м². Бассейн с подогревом, 6 спален (одна с камином), 2 бара и даже собственный театр – это лишь малая часть изюминок дома. Находится он в престижном районе города: на бульваре Лос Фелиз.

Где: Денвер, Колорадо

Цена: 599 900 долларов

Агентство: RE/MAX ALLIANCE

Уютный кирпичный дом в центре Денвера – настоящая историческая реликвия: он был построен еще в 1906 году. Двухэтажный особняк находится в прекрасном состоянии: винтажный экстерьер в духе старой Америки дополнен современным ремонтом. 3 спальни, гараж на 3 машины, деревянная лестница и профессиональный ландшафтный дизайн ― всё для радости новых владельцев. К тому же, дом стоит всего в нескольких кварталах от Вашингтон-парка.

Где: Стоктон, Калифорния

Цена: 1 495 000 долларов

Агентство: Partners Real Estate Inc.

Двухэтажный особняк построен в небольшом городке Стоктон; до Сан-Франциско отсюда полтора часа езды. Дом площадью 613 м², выполненный в средиземноморском стиле, привлекает огромным участком.

Где: Нэшвилл, Теннесси

Цена: 789 000 долларов

Агентство: Stephanie

Коттедж на 320 м² в столице штата Теннесси очень уютный как снаружи, так и внутри. Дом полностью отреставрирован и оснащен всем необходимым. В нем 4 спальни, большой подвал, камин и гараж на 2 машины.

Где: Сан-Диего, Калифорния

Цена: 620 000 долларов

Агентство: McMillin Realty

Небольшой домик в городе Сан-Диего на берегу Тихого океана имеет 3 спальни, 2 ванные комнаты, камин и бассейн на заднем дворе. Несмотря на заявленную цену, хозяин готов рассмотреть предложения от 560 000 долларов.

lifxil.ru

Чем отличаются дома в Америке от домов россиян?

В Америке свой дом — это показатель благополучия человека. Проживать загородом, где все хорошо знакомы между собой, где спокойно и тихо, считается гораздо благополучнее, чем даже в центре крупного мегаполиса. При этом типичный для Америки дом существенно отличается от российского. Попробуем разобраться, в чем же основные отличия.

Каркасные дома — самые популярные в Америке

Первое, это конечно процесс постройки дома. По американским технологиям, каркас дома состоит из рам сделанных из дерева, на эти рамы закрепляются листы фанеры или же ориентированно-стружечные плиты. Между рамой и фанерой располагается утеплитель. Стены открытые, коммуникации проводятся не сложно. У таких стен имеется еще одного преимущество, они не требуют мощного фундамента.

Строительство каркасных домов проходит легче и не требует больших затрат. Переустройство жилого помещения опять же дается просто, ведь железобетон отсутствует, его не нужно будет долбить.

Однако обслуживать такие коттеджи приходится значительно дороже, потому что в летнее время в них тяжелее понизить температуру, а зимнее, наоборот, добиться более высокой, в отличие от домов из кирпича.

Особенности планировок домов в США

Основным отличием планировки американских коттеджей от российских, является входная группа. Во-первых, здесь редко встретишь трехметровые заборы. Вместо них, обычно, ставят невысокий частокол, за ним оформляют придомовую лужайку.

Первый этаж и основные комнаты

Чаще всего, входя в дом американского жителя, вы сразу попадаете в гостиную, прямо идет лестница, ведущая на второй этаж, на котором как правило расположены спальные места. Отдельного места для того, чтобы снять обувь в домах за океаном не имеется.

В доме американца, кухня обычно открытая, большая с кухонным островом для приготовления различных блюд. Интересно, что при продаже в домах может не быть мебели во всех комнатах кроме кухни, на ней обязательно установлен кухонный гарнитур и различная техника, при переезде такие вещи оставляют.

Кухня, вместе со столовой и гостиной, находятся на первом этаже, нередко занимают весь этаж полностью. Американка, выбирая дом, руководствуется тем, чтобы бы было где готовить вкусную еду и общаться с посетителями. Планировка коттеджей в таком стиле, в настоящее время, применяется и в России, но она менее распространена.

Обычно, к первому этажу относится гараж, который сделан под несколько автомобилей, в гараж есть отдельная входная дверь в дом. Автомобилей в американском семействе обычно несколько, ведь хозяйке нужно отвозить детей на учебу или в сад, и самой ездить на работу из пригорода.

В кладовых американских домов расположены целые прачечные, чего в России не встретишь. Иногда сушки для одежды и стиральные машины могут располагаться на втором этаже, или же находятся в подвальном помещении.

В России, подвалы дома используют в качестве погреба для хранения продуктов и прочего, в Америке же подвал — это еще один жилой этаж.

Санузлов в американских домах несколько, обычно столько же, сколько спальных комнат, снизу специально для посетителей расположена еще одна ванная и гостевой туалет.

Детские комнаты и гостевые спальни

В планировке детских комнат заметных отличий между российскими и американскими постройками не наблюдается. Единственно, в США принято, что у каждого ребенка (любого возраста) обязательно должна быть своя отдельная комната. Именно по этой причине они могут переехать в более просторный дом. И для детских комнат имеется отдельная ванная.

В американских коттеджах всегда есть, где оставить на ночь приезжих родственников или задержавшихся гостей, для этого имеется отдельная спальня, в которой расположено все необходимое для ночлега гостя, она не обязательно больших размеров.

Также для американского жилья характерно наличие функциональных шкафов и гардеробов, встроенных в стены, у спальни хозяев имеется комната для гардероба.

Задний двор оборудован под барбекю, для отдыха семейства.

Вступайте в наше сообщество ВК, где мы рассказываем о всех нюансах загородной жизни и недвижимости.

Поделиться ссылкой в соцсетях:

nedvio.com

Как мы покупали дом в США ч.1

Большинство тех, кто проживает в Америке рано или поздно задумывается о покупке дома.

Дом это комфорт, спокойствие и большие комнаты. Дом это своё, а значит инвестиция.

Несколько лет в мы с женой снимали квартиру в Нью-Йорке где и работали. Большинство таких квартир управляются менеджментом, который в случае чего и кран починит, и кондиционер в порядок приведет.

Цена была 1,800$/мес. и в эту сумму входило парковочное место, небольшой грязненький бассейн и теннисный корт. Так же по утрам мини-автобус отвозил жителей здания к метро, которое было в 15 минутах ходьбы.

Ну и хороший вид из окна

Вроде бы неплохой вариант, но в НЙ спрос на квартиры огромен и цены растут постоянно. Сейчас в том здании минималка 2,400$

С домами в Нью-Йорке, Джерси и Коннектикуте ситуация схожая - рынок недвижимости настолько раздут, что дешевле 400,000$ можно купить лишь старенькую развалину под ремонт, или уехать за 1.5 часа от работы. Вот, к примеру домик за 469,000$ в Нью джерси в часе езды от Манхэттена

Решено было собрать пожитки в грузовик и переезжать в Хьюстон. 2 дня в пути, ночь в отеле, обед в Теннесси и квадратная попа от комфорта U-Haul.

Таким образом, мы оказались в Техасе. Дороги здесь шире, порции в кафе больше, а жизнь доступнее.

Квартиры тут на порядок дешевле и достойней – Почти все комплексы имеют бассейны, спортзалы, различные библиотеки и игровые комнаты. Такую и сняли на первое время и уже через 2 недели после переезда вернулись к мысли о доме.

Для начала, нужно было определиться, где жить - ближе к людям или дальше, с участком или без, в новом доме или старом...

И вот мы едем на север города, в другой день на юг, смотрим дома от застройщиков и продажи от частников. Выходные за выходными мы пытались понять, что мы хотим и где это найти. Кидались от одного варианта к другому, каждый раз упираясь в различные недостатки.

Как вы, наверное догадались, в этом и была самая большая проблема – желание справиться самим. Спустя 3 месяца мы все еще были без понятия куда смотреть, что важно, а что нет.

Так мы повстречали Алекса - риелтора...

Получается много и в один пост не влезет, так как хочу впихнуть еще фото постройки дома - буду пилить продолжение!

pikabu.ru


Смотрите также