Должности полиции в сша


Работа и звания в полиции США

Офицер полиции Нью-Йорка

В США отсутствует единое полицейское управление, так как в каждом штате и городе есть свой полицейский департамент. То есть, по сути, американская полиция поделена на несколько видов. Чтобы это понять, нужно помнить следующее. Что, во-первых, США это федерация, которая состоит из 50 суверенных штатов. Во-вторых, в каждом штате бывают свои округа, которые управляются городскими властями. Поэтому каждый штат имеет свою собственную систему органов полиции США, права, обязанности, а также ее финансирование.

Соответственно полиция в Америке разделяется на такие виды:

  • Федеральная, которая подчиняется таким ведомствам как:

Министерство юстиции — DOJ (Department of Justice), сюда входит и ФБР.

Министерство внутренней безопасности – DHS (Department of Homeland Security), включает в себя много департаментов, в том числе Секретную службу (United States Secret Service), Службу иммиграции ICE (Immigration and Customs Enforcement).

  • Полиция штата (State Police), включает в себя Дорожный патруль (Highway patrol) и другие.
  • Полиция Округа. Это там где главный над всеми шериф.
  • Муниципальная полиция.
  • Другие (транспорт, аэропорт, и т. п.)

Как работает полиция в Нью-Йорке

Звания и должности в полиции США

В Америке в каждом городе или штате существует свой собственный полицейский департамент, у которого своя система званий в полиции США. Обычная иерархия званий в полиции США это: сержант, лейтенант, капитан и так далее, в зависимости от размера департамента.

Обычно звания в Америке не присваиваются по выслуге лет, поэтому около 90% полицейских так и уходят на пенсию в должности офицер полиции. Не забывайте, что звание офицер полиции в США это самая младшая должность, которая автоматически присваивается человеку, поступившему на работу в полиции. И слово «офицер» это не военное звание, как многие думают. А всего лишь термин, обозначающий как сотрудник полиции, служащий.

Всеми известное звание детектив тоже, по сути, равно должности офицер полиции. Также офицеры полиции, которые служат в органах около 3-5 лет, получают звание сержант полиции, если при этом могут сдать специальный экзамен. Дальше звания офицера полиции идут по нарастающей: лейтенант, капитан и т. п. Также просто так между отделами полиции перевестись нельзя, так как приходиться начинать карьеру с самого начала.

Интересные факты про полицию в США

Численность полицейских на 1000 человек в разных странах

Стоить добавить пару слов о всеобщем доверии народа правоохранительным органам США. Cогласно отчету 2011 года, полиции США доверяют примерно 70% населения, что считается неплохим показателем. Для сравнения в Европе около 60% гражданам доверяют своим правоохранительным органам, в то время как в России это всего лишь 25%. Еще один интересный момент, это общая численность полицейских в Америке, которая составляет почти 900 тысяч на 300 млн., жителей. В то время как в России их больше миллиона на 100-150 млн., граждан. И это с учетом нестабильной экономики страны.

admin

socialskydivelab.com

Устройство полиции США

Всем привет!

Не ожидал, что мой первый пост вызовет такой ажиотаж, и так придется по душе Пикабушнкам. Спасибо вам, друзья, за высокую оценку, лестные и позитивные комментарии, а также за целых 600 ФСБшников, которые подписались на меня.

Это подвигло меня на написание, видимо, цикла постов о полиции Штатов. Дело это ответственное, и подойти к решению этой задачи стоит комплексно.

NB: в Штатах полиция децентрализована, существует огромное количество разных видов полиции, поэтому нижепредставленное может отличаться от известной вам информации, но это не значит, что кто-то не прав.

Поэтому я пожалуй начну с рассказа об устройстве полиции в США в целом. Нет, не так. Об устройстве органов правопорядка (или law enforcement).

Итак, есть два основных уровня: “Федеральный” и “Местный (state)”

Федеральные агентства представлены такими службами как:

• ФБР,

• Управление по борьбе с наркотиками,

• Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ,

• Секретная служба,

• Федеральные маршалы,

• Федеральная полиция,

• Иммиграционная и таможенная полиция США.

Предвосхищая частый вопрос про ФБР: да, иногда они забирают дела, нет особо с ними никто не ругается, отношения на уровне отделений вполне мировлюбивые, а грызется ли там начальство - неведомо. Вообще о федеральных агенствах я знаю мало, и только из открытых общедоступных источников, поэтому оставим их в сторонке и не будем тыкать палочкой.

На уровне штата law enforcement представлены (все фотографии идут после описания):

• Полицией штата. В некоторых штатах называются trooper.

• Полицией округа или же управлением шерифа (шерифы, помимо полицейской службы несут службу в тюрьмах – сродни российскому ФСИН).

Шерифы тоже бывают двух видов - местные шерифы (полицейские и (иногда) охраники) выбираются населением на срок от 2 до 10 лет. Федеральные шерифы (только охранники тюрем) – назначаются.

Цвет формы шерифов может быть или бежевым или привычным темно-синим. Зависит от устава. Частенько офисы шерифа насчитывают всего 2 человека - шерифа и его помощника. Самый большой - в Городе Ангелов - свыше 10.000 человек.

• В некоторых крупных городах  существует полиция города. Я думаю, что вам всем известны знаменитые LAPD или NYPD. Зачастую, если крупный город является центром округа, городская полиция может быть и окружной (например как в Хьюстоне).

• Скоростной службой (highway patrol) - парни на крутых тачках. В основном работают на магистралях и автобанах.

• Fugitive recovery agency – институт “охотников за головами” – де-факто выполняют полицейские функции по розыску и отлову беглых преступников за денежное вознаграждение. Фрилансеры этакие. Не является службой в полиции в прямом смысле этого слова. Однако они обладают некоторыми правами полицейского (проводить арест, преследовать преступника на частной собственности).

Соблюдается принцип иерархичности. Т.е. полиция штата может работать на территории всего штата (вот неожиданность!), а полиция округа только в своем округе или даже отдельно взятом городе. Highway patrol работает на территории всего штата. Больше всего полицейских приходится именно на полицию округа или офис шерифа.

Хорошо, с основными формами определились, копаем глубже. Существует два вида полицейской службы – investigative & support operation (или же оперативно-следственное подразделение) и field operation (служба общего назначения).

investigative & support operation обычно имеет 4 отдела:

• Criminal investigation – сюда входят грабежи и кражи; убийства; ювенальная юстиция (т.е. преступления против ребенка), а также special victims – все, что не попадает в категории выше.

• Special investigation – автоугоны, наркотики, проституция.

• Organization Development – криминалисты, психологи, рекрутеры, инструкторы. Именно в этом отделе чаще всего встречаются вольноопределяющиеся сотрудники, которые де-факто не полицейские.

• Support services – техники, механики, смотрители тюрем (если эта функция лежит не на местном шерифе)

field operation включает в себя дивизионы охраны правопорядка – патрули. А также службу охраны государственных объектов (ее может не быть). Кол-во дивизионов также может разниться – от 1 патрульной машины до 4-5 дивизионов общим автопарком под 1000 машин.

Полномочия полиции описать очень трудно ввиду их постоянного изменения (бывает раз в месяц что-то да введут-уберут), а также исходя из того, что законодательство разных штатов очень сильно различается. В общих чертах можно описать девизом – to protect and to serve. Защита прав и свобод населения, путем предотвращения противоправных деяний.

Кстати говоря, о том, какие виды нарушений бывают. Всего существует три основных типа:

• infraction (административное правонарушение). По сути все тоже самое, что и в России. То, что не является общественно опасным.

• misdemeanor (проступок). Считается менее тяжким, чем felony, но нечто большее, чем infraction. Очень часто можно отделаться солидным денежным штрафом. Если один и тот же проступок совершается несколько раз, он может стать felony. Ярко иллюстрирует misdemeanor вождение в пьяном виде.

• felony (уголовное преступление). Имеет пять “классов” в зависимости от тяжести. Ярким примером felony является убийство.

Все фотографии взяты из открытых источников.

В следующем посте я расскажу о поступлении в полицейскую академию и основных этапах обучения.

Ну вот в общем-то и все дорогие Пикабутяне. Соблюдайте закон и берегите себя и близких :3

pikabu.ru

Для любителей детективов - часть правоохранительной системы США. Часть 6

Здравствуйте уважаемые!Потихонечку пора завершать нашу тему об американской полиции — ибо и так немало мы с Вами тут уже всего понаписали. Последний пост был вот тут вот: http://id77.livejournal.com/256708.html Сегодня коснемся такой важной темы,как система званий в полиции.Так как большинство книг, фильмов, историй Вам известно из жизни полиции крупных городов типа Детройта или Лос-Анджелеса, то думаю, вполне понятно, что разбирать систему званий мы будем именно на муниципалах.Для того. Чтобы попасть в любую полицейскую структуру надо удовлетворять нескольким требованиям. Прежде всего иметь гражданство США и не иметь судимостей. Возраст от 21 года. В некоторых штатах возраст ограничен 38 годами, в некоторых такого ограничения нет.Когда то полиция была такой :-)

Естественно предпочтение отдается тем, кто служил в Армии США или окончил колледж.Неофит отправляется в специализированную школу (ту самую полицейскую академию — кто же не помнит эту киношку?). После прохождения обучения и тестирования кадеты выпускаются из школы и всем им присваивается первое (а для 75 % полицейских и единственное) звание — офицер. Так обращаются абсолютно к любому полицейскому в США.Бывают простые полицейские, а бывают оперативники. Это особая группа людей с особыми навыками — например снайпер, сапер или пилот вертолета.Ба - знакомые все лица :-)

Дальше все зависит от качеств самого полицейского, его опыта, удачи и старания.

Следующая ступень — это детектив. Всех детективов формально разделить на дознавателей и спецов. Дознавателем быть более почетно и более интересно. Именно дознаватели расследуют преступления в рамках своего района и своих полномочий.В зависимости от стажа и заслуг всех детективов можно разделить на 3 класса — низший первый. Следователи дознаватели 3 класса — самые опытные, самые старшие. Этакая элита участка.Через 5 лет после начала карьеры полицейский может подать рапорт на сдачу экзамена на чин сержанта. Финансово сержанты получают чуть больше детектива второго класса, но зато у них право командования большинством детективов, а также чаще всего их забирают к себе элитные структуры полиции — отделы по борьбе с организованной преступностью, например. Отличить обычного полицейского от детектив-сержанта можно по шеврону из 3 линий на рукаве.Сержант полиции

После сержанта идет лейтенант — на эту должность тоже придется сдавать экзамены. Как у армейских частей — у него в петлице одна «шпала». Далее — капитан. Классическое американское кино — когда чернокожий капитан на участке командует своими белыми оперативниками. У него в петлице 2 шпалы.

Дальше — в зависимости от штата. Где то есть майоры, полковники и подполковники полиции, где то таких званий нет — есть должности.Заместитель инспектора Джон Спаргоу

В Нью-Йоркском департаменте полиции сложилась такая вертикаль власти: Заместитель инспектора (дубовый лист в петлице или на погоне) — Инспектор (орел) — Заместитель начальника (одна звезда) — помощник начальника (2 звезды) — начальник бюро (3 звезды) — начальник Департамента (3 или 4 звезды) — Комиссар (4 или 5 звезд)

Комиссар назначается мэром на срок 5 лет, но возможны продления этого срока. Нынешний комиссар полиции Нью-Йорка Билл Братон.Билл Братон

У федералов система отбора в сотрудники несколько более жесткая. В ту же ФБР берут только людей с оконченным высшим образованием (колледж или университет), плюс опыт работы три года. Кандидаты проходят тщательную проверку по ряду показателей (характеристики, наличие судимости, кредитная история, круг знакомств, тест на наркотики, испытание на полиграфе, возможна проверка физической подготовленности).

Будущие агенты проходят собеседование у группы из трех действующих агентов. Проскользнуть достаточно сложно, если у тебя есть грешки.Если кандидат был одобрен, он посещает 15-недельный курс в Национальная академия ФБР в Куантико (о чем мы с Вами уже упоминали) после чего ему присваивается звание агент.Академия ФБР в Куантико

После обучения большинство агентов направляются в один из полевых офисов, где остаются на 2-летний испытательный период. После 4 лет работы они готовы непосредственно к оперативной работе. Теперь это оперативные агенты, или по иному спецАгенты Федерального Бюро расследования.

Далее идут звания старшего агента и агента супервизораНынешний директор ФБР

Дальше идут 9 ступней если можно так выразится менеджмента ФБР, а высшую ступень занимает Директор ФБР. Ныне в этом кресле сидит Джеймс Комей.

Продолжение следует....Приятного времени суток!

id77.livejournal.com


Смотрите также