Дочь петра толстого в сша


«Чушь собачья, моя дочка патриот!» – заявил вице-спикер Госдумы, чья дочь из Америки «опустила» российские вузы

Опубликовано 19:18 17 Июл, 2017

Ещё одна «мажорка», на этот раз – «депутатская дочка», продемонстрировала свой высокий интеллект на публику, попытавшись затмить дочь Дмитрия Пескова и Сашу Спилберг (уже прославившихся своими скандальными высказываниями). В этот раз в центре скандала оказалась Александра Толстая – праправнучка Льва Толстого, за которую писателю, наверное, было бы стыдно.

«Русская пресса» уже приводила данные исследователей о том, что две трети отпрысков российской элиты учится за рубежом (исследование Центра управления благосостоянием и филантропии «Сколково» и Julius Baer Group). Вот и дочка вице-спикера Госдумы Петра Толстого, одного из главных публичных патриотов страны, тоже отправилась в летний лагерь Йельского университета, откуда сообщила своё нелестное мнение о российской системе образования.

Когда Александру Толстую на сервисе Ask.fm спросили, не собирается ли она поступать в Высшую школу экономики при российском лицее, в котором она учится на данный момент, девушка ответила:

— Не дай Бог. Поучившись в этой системе, очень разочаровалась.

Также девица раскритиковала журфак МГУ и расхвалила Йельский университет. Надо думать, туда она и будет поступать.

В России, мягко говоря, удивились таким заявлениям. Ведь если даже вице-спикер считает нужным учить дочь за границей, ему бы следовало вложить ей в голову немного мозгов – объяснить, что можно ляпать на публике, а что нельзя. Но учить патриотизму с экранов телевизоров, похоже, для Петра Толстого – задача гораздо более важная, нежели воспитание своего чада.

В социальных сетях девушке устроили троллинг: многим не понравилось, что «депутатская дочка», по сути, назвала российские вузы «отстоем» – пускай и в более мягкой форме.

Квинтэссенция скреп

Тем временем Пётр Толстой заявил, что не видит ничего непатриотичного в высказываниях дочери:

— Это её частная жизнь, что ж я буду это обсуждать. То, что ей не нравится определенный вуз, в лицее которого она учится, это совершенно не значит, что она не патриот. Это все чушь собачья.

Ну и в завершении добавил – совсем как премьер-министр Дмитрий Медведев:

— Я не готов обсуждать публикации в интернете.

Напомним, что Пётр Толстой известен целым рядом антизападных высказываний. В частности, в интервью телеканалу BBC он заявил:

— Еще можно вернуть Россию к нормальной жизни, не дать ей съехать окончательно к европейским ценностям.

Но свою дочь, по-видимому, «рупор пропаганды» предпочитает всё же воспитывать на Западе.

P. S. Александра, как стало сегодня известно, удалилась из соцсетей. Возможно, из-за травли, устроенной пользователями, а может быть, её всё же настигло родительское наказание. Но не за то, конечно, что считает российское образование плохим, а Америку – «классной». А за то, что подставила папу.

Фото: solvaigsamara.livejournal.com, spletnik.ru, mk.ru, bbc.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Пред.

В Челябинской области – опять махинации с муниципальными контрактами
Показать комментарии (1 |)

rupres.com

Новое поколение: дочь Петра Толстого Александра о молодом человеке, разводе родителей и предвзятом отношении

Интервью с Сашей Толстой (17) – без преувеличения – одно из самых откровенных в нашем «Новом поколении», а проведенное с ней морозное утро – одно из самых приятных за эту неделю. Все потому, что она не теряется, когда ей задают каверзный вопрос, отвечает по-взрослому рассудительно, но по-детски искренне. А еще речь правильная, как у диктора.

По-другому и быть не могло: ее отец – телеведущий Петр Толстой (48) (а теперь и заместитель председателя Государственной Думы), мама, Дарья Толстая, тележурналист, работает на французских каналах, а прапрапрадед – Лев Николаевич (по линии его сына Ильи и внука Владимира). Да, тот самый!

Справа: лонгслив Mezzatorre; пиджак Albione; брюки Pe for girls; шуба Liu Jo

В детстве папа часто брал малышку с собой на съемки, и пока работал в кадре, его помощницы плели ей косички и поили чаем. В общем, все шло к тому, что и ее жизнь будет тесно связана с этой профессией, поэтому вопроса «куда поступать?» у нее не стоит – Саша давно определилась: МГИМО, факультет международной журналистики и связей с общественностью. Дело за малым – закончить 11 класс в «Покровском квартале». «Правда, мне кажется, что у меня нет писательского таланта, я не очень люблю говорить на публике, просто считаю, что это хорошее образование для меня».

Поступать «по фамилии», заявляет, она не будет. «Папа всегда мне говорит, что лучше всего добиваться самой – так ты будешь знать, что это твоя заслуга». И позицию отца Саша разделяет: «Я согласна , что добиваться всего надо самостоятельно. Поэтому мне очень обидно, когда я трачу так много сил на подготовку, а мне говорят: «В МГИМО собираешься? А, ну с такой фамилией, все понятно…»».

Джемпер Mezzatorre; очки Versace

С предвзятым отношением она столкнулась давно, но когда проходили «Войну и мир», одноклассники особенно «разошлись». «Я не могу сказать, что прочитала ее от корки до корки в 6 лет. Читала в школе, когда проходили по программе. Да, у меня есть любимые моменты. Да, за сочинения по роману у меня были хорошие оценки. И да, все говорили: «Как можно с такой фамилией получить что-то ниже пятерки?»

Она своим происхождением гордится и обожает семейные традиции. Одна из главных – каждые пару лет ездить с родителями на неделю в «Ясную поляну» Льва Николаевича. «В начале августа со всего мира съезжаются потомки Толстого, отменяют свои планы, летят из Америки, Франции, Италии в Тулу просто чтобы провести время вместе. Они стараются не забывать о своих русских корнях, отмечают наши праздники, и за этим очень интересно наблюдать. Некоторые из них о русских традициях знают даже больше, чем мы!»

Справа: водолазка Mezzatorre; юбка Zara; пальто TOPSHOP; серьги MODBRAND; кроссовки Patrizia Pepe

К слову о семье. В 2016-м Петр Толстой после 24 лет брака развелся со своей женой Дарьей. Об этом в прессе почему-то не говорят, и на всех сайтах все так же написано: «Женат». Но Саша меня убеждает: «Родители этого не скрывают». После развода Саша осталась жить с мамой, но с отцом меньше видеться не стала – они встречаются несколько раз в неделю и все так же каждый год ездят на Дон под Волгоград – где Петр сам провел все детство и юность.

«Он там вырос, и они с мамой построили дом. Первый раз родители привезли меня туда, когда мне не было и года, и с тех пор мы постоянно сюда ездим. Но это скорее кэмпинг, потому что мы ставим палатки и живем прямо в них. Для меня это своего рода школа жизни, которая с детства учит быту: приготовить, убрать и т.д. С нами обычно ездят родственники, друзья родителей и мои, а теперь и мой молодой человек», — говорит Саша.

Костюм «Форма»; водолазка Mezzatorre; обувь Stuart Weitzman

Кстати, личную жизнь она не скрывает. Да, доступ к ее Instagram получают только друзья и знакомые, но почти на всех фото она трогательно обнимается со своим бойфрендом Филом. Классе в девятом они близко дружили и вместе учились, а потом начали прогуливать уроки, и родители перевели его в другую школу. Но разлучить их не получилось, ситуация только усугубилась – Саша и Фил поняли, что между ними что-то большее, чем просто дружба.

все слайды

Родителей ребята познакомили давно . Его папа – бизнесмен, а мама – генеральный директор управляющей компании «Апрель капитал». Саша и Фил вместе уже больше года, «и мне иногда кажется, что его моя мама любит даже больше, чем меня», — смеется Толстая. Они ходят друг к другу в гости, устраивают с родителями семейные ужины, ездят вместе с Петром на рыбалку… В общем, идиллия. «И, наверное, я своего идеального мужчину уже встретила». А нам остается только пожелать ей больших успехов и с легкостью сдать все экзамены.

peopletalk.ru

Дочь депутата Госдумы Толстого удалилась из соцсети после скандала с образованием

Петр Толстой защитил свою дочьФото: Владимир Андреев © URA.RU

Дочь вице-спикера Госдумы и популярного телеведущего Петра Толстого, находящаяся сейчас в США, после скандала удалила свою страницу из соцсетей.

Девушка, пребывая в летнем лагере Йельского университета, обругала российское образование. На сервисе Ask.fm ей задали вопрос, не будет ли она поступать в Высшую школу экономики при лицее, в котором она учится на данный момент. «Не дай Бог. Поучившись в этой системе, очень разочаровалась», — ответила она.

Александра Толстая раскритиковала и журфак МГУ и призналась, что в восторге от американской системы образования и Йельский университет «очень крутой». Эти заявления вызвали шквал критики от жителей России.

Журналисты некоторых СМИ обратились за комментарием к Петру Толстому. Телеведущий оправдал свою дочь и заявил, что не видит в ее высказываниях ничего непатриотичного.

Фото: скрин личной страницы дочери Толстого Александры

Расскажите о новости друзьям

ura.news

Петр Толстой оправдал свою дочь, из США критикующую российские вузы

Депутат Госдумы от «Единой России» Петр Толстой прокомментировал вызвавшие резонанс в Сети отрицательные отзывы его дочери о российских вузах и положительные — об учебных заведениях США.

фото: Владимир Чистяков

Первым на реплики дочери депутата, Александры, обратил внимание телеграм-канал «Методичка». В сервисе Ask.fm девушка на вопрос, не планирует ли она поступать в Высшую школу экономики (ВШЭ), ответила «Нет, не дай бог» и пояснила, что, «поучившись в этой системе, очень разочаровалась». Также она сообщила, что учится в лицее при ВШЭ по направлению «Юриспруденция».

Не вызвал у нее энтузиазма и журфак МГУ, который бы она «не советовала».

Также выяснилось, что сейчас Александра Толстая находится в Америке: она описала свои впечатления от «Yale university», заявив, что он «очень крутой».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» сам Толстой заявил, что не будет комментировать высказывания дочери: «Это ее частная жизнь, что ж я буду это обсуждать. То, что ей не нравится определенный вуз, в лицее которого она учится, это совершенно не значит, что она не патриот. Это все чушь собачья. Я не готов обсуждать публикации в интернете».

sobityadnya.ru


Смотрите также