Добыча нефти в сша сегодня отчет eia


Запасы нефти в США: +2,8 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 22 марта 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,8 Мб (до 442,3 с 439,5 Мб неделей ранее).  Согласно данным API должно было произойти увеличение запасов нефти на 1,93 Мб.  (Запасы в Кушинге: +0,688 Мб; запасы бензина: -3,47 Мб; запасы дистиллятов: -4,28 Мб). А вот согласно прогнозу опрошенных агентством Bloomberg экспертов, запасы сырой нефти должны снизиться на 2,5 Мб. (Запасы бензина: -3,0 Мб; запасы дистиллятов: -1,0 Мб; по собственному прогнозу Bloomberg  запасы сырой нефти в Кушинге должны вырасти на 0,3 Мб).

Как видим, EIA не только подтвердило предсказанное API направление движения, но и заметно его усилило. От запасов в это время ждут обычного для начала весны подрастания (Снижение запасов обычно начинает происходить уже ближе к маю). В текущем году запасы нефти в США остаются вблизи уровней начала года, а средние пятилетние значения за это время в предыдущие пять лет вырастали на 45 Мб!  Как минимум это говорит о высокой эффективности стараний ОПЕК+ по уменьшению мировых запасов нефти. На сегодня запасы ниже средних за 5 лет значений на 8,5Мб.

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 2,9 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю пока остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю тоже почти не изменились – рост на 0,1 Мб (до 1871,0 Мб). Суммарные запасы остаются существенно ниже соответствующих по времени средних пятилетних значений. (Еще раз помянем об ОПЕК+). Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,114 Мб (снижение экспорта почти уравновесилось снижением импорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,782 Мб/д  (до 0,677 с 1,459 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, по этому параметру ничего особенно интересного не произошло. 

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 22 марта, добыча нефти не изменилась, оставшись на абсолютном максимуме в 12,1 Мб/д. Пока довольно ощутимое снижение буровой активности не находит своего подтверждения в динамике добычи. Впрочем, временной лаг между этими величинами (судя по истории) доходит до 4 месяцев.

Неожиданный рост запасов немного успокоил волнения по их провалу на предыдущей неделе. (Напомним, на прошлой неделе по данным Минэнерго запасы сырой нефти сократились на 9,6 Мб). Первая реакция цен нефти на вышедшие свежие данные отрицательная, но не очень выраженная. Пока остановка отгрузок из крупнейшего порта Венесуэлы трогает рынок явно больше. Но протестировать игроков на готовность к походу вниз на вышедших данных все же могут.

smart-lab.ru

Запасы нефти в США: +7 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 5 апреля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 7,0 Мб (до 456,6 с 449,5 Мб неделей ранее).  На прошлой неделе был показан рост запасов на 7,24 Мб. Согласно данным API за неделю до 5 апреля должно было произойти увеличение запасов на 4Мб  (запасы в Кушинге: -1,28 Мб; запасы бензина: -7,08 Мб; запасы дистиллятов: -2,4 Мб). Согласно прогнозам экспертов Bloomberg запасы нефти должны были вырасти на 2,5 Мб (запасы сырой нефти: +2,5 Мб; запасы бензина: -2,15 Мб; запасы дистиллятов: -1,05 Мб).

Как видим, EIA не только подтвердило предсказанное API направление движения, но и вновь заметно его усилило. От запасов в это время ждут обычного для начала весны подрастания (Снижение запасов обычно начинает происходить уже ближе к маю). Тем не менее, резкий рост запасов за прошедшую неделю привел к возврату на кривую средних за пять лет значениями запасов (и даже немного ее превысил). Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 7,7 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 4,1 Мб (до 1882,4 с 1878,3 Мб). Суммарные запасы, несмотря на их существенный рост, пока остаются существенно ниже соответствующих по времени средних пятилетних значений. (Еще раз помянем старания ОПЕК+). 

Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,21 Мб (в основном за счет снижения экспорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,186 Мб/д  (до 1.09 с 1276 Мб/д на предыдущей неделе). Как видим, по этому параметру ничего особенно интересного не произошло. 

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 5 апреля, добыча нефти не изменилась, оставшись на уровне абсолютного максимума в 12,2 Мб/д. На кривой динамики добычи «нарисовалась» пока трудно различимая для такого широкого там фрейма недельная полка. Кстати, ожидание проседания добычи в связи со снижением буровой активности на прошлой неделе должно было заметно уменьшиться по случаю ее недельного роста.

Существенный рост запасов подал ценам нефти умеренно медвежий сигнал. Первая реакция цен нефти на вышедшие свежие данные была как раз в южном направлении. Сложившаяся конфигурация на графике цен как раз довольно удобна для начала снижения. Но для перелома долгосрочной растущей тенденции медведям еще потребуются значительные усилия (да и сильное снижение запасов бензина тоже может смущать желающих для игры в шорт).

smart-lab.ru

Запасы нефти в США -3,6 мб, добыча +44 тб/д.

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 25 мая 2018 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 3,62 мб (до 434,512 с 438,132 мб неделей ранее). На текущей неделе запасы двигались «ноздря в ноздрю» с динамикой средних значений за предыдущие 5 лет. Напомним, что в среду стали известны оценки Американского института нефти (API) по динамике запасов: нефть: +1,001мб; Gasoline: -1,682 мб; Distillates: +1,466 мб. Запасы нефти в: -0,132 мб.

Запасы моторного топлива за неделю выросли на 0,5 мб. Стратегические запасы нефти снизились на 0,6 мб. Это более или менее привычный темп снижения SPR. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 1,2 мб (до1854,8 с 1853,6 мб неделей ранее). В отличие от кривой коммерческих запасов, суммарные запасы нефти и нефтепродуктов пока продолжают оставаться заметно ниже средних значений за 2013-2017 годы. Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,959 мб/д, а суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов похудел на 0,668 мб/д (до 3,469 с 4,137 мб/д  на предыдущей неделе). 

Добыча за неделю, закончившуюся 25 мая, как и в предыдущие недели, вновь сильно (сразу на 44 тб/д) выросла  до новых абсолютных максимумов в 10,769 мб/д. Недельный прирост соответствует годовому темпу роста в 2,3мб/д. Достигнутые максимумы уже на 2,34 мб/д минимумов двухгодичной давности и существенно выше абсолютных максимумов ноября 1970 года. 

Как это часто бывает, вначале цена отреагировала на существенное снижение запасов. Видимо в первые секунды интуиция игроков поддакивала, что это очень важное обстоятельство. Но затем стала отнекиваться — по прошествии некоторого времени игроки стали больше смотреть на новый сильный рост добычи и цены заметно откатились вниз. Такую вот «понимаешь ли загогулину» нарисовали цены на выходе данных из США.

smart-lab.ru

Отчет Минэнерго США по запасам: сланцевики победили ОПЕК

Запасы нефти в США вернулись к уровням прошлого года и уверенно преодолели их

По результатам отчета Минэнерго США, запасы нефти смогли обновить максимум с 2017 года на 9 млн. б и превысили среднее за последние 5 лет значение на 29 млн. б.

Запасы нефти в США восстанавливают прежние позиции

В 2016 и в 2015 годах запасы нефти были выше: ок. 480 и 455 млн. б. соответственно.

Падение запасов нефти оказалось слишком несущественным, но исторически важным:

  • запасы нефти: -0.046 млн. б. (API: +6.920 млн. б., прогноз Bloomberg: -3.400 млн. б.);
  • запасы бензина: +3.003 млн. б. (API: +3.670 млн. б., прогноз: +1.000 млн. б.);
  • запасы дистиллятов: +0.002 млн. б. (API: -0.598 млн. б., прогноз: -1.000 млн. б.);
  • стратегические запасы нефти: +0.002 млн. б.;
  • добыча нефти: 11.700 млн. б/с (+100 тыс. б/с);
  • загруженность НПЗ снизилась с 95.4% до 95.1%.

Эксперты журнала ForTrader.org отмечают, что объем добычи в США вернулся на свои абсолютные максимумы.

Цена на нефть отреагировала небольшим повышением котировок до $52 за баррель.

Общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме и подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

О цене на нефть

Fortrader Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Специалист по фундаментальной оценке состояния мировой экономики и прогнозированию движения активов различных финансовых рынков, включая Форекс. Большой опыт работы в банковской сфере. В FORTRADER.org с 2013 года.

fortrader.org


Смотрите также