Дистанционное образование в сша


Дистанционное образование в США

В США дистанционное образование стало активно развиваться еще на рубеже 1980-1990 гг.. Первоначальная цель его появления: повышение уровня квалификации определенной категорий населения, которые в виду тех или иных причин желали получить высшее образование дистанционно. Как правило, преимущественную часть данной категорий составляли рабочие, которые после окончания средней школы вынуждены были идти на производственные предприятия с целью заработка финансовых средств. И непосредственно инвалиды, и временно нетрудоспособные граждане.

Если изначально, электронное образование и имело определенные погрешности, то на сегодняшний день электронная система образования США является прекрасным примером для заимствования ее передовых идей.

Дистанционное образование в США предоставляется как частными, так и государственными учебными заведениями. В американских вузах существуют следующие формы электронного образования:

  • очные формы обучения;
  • заочные формы обучения.

Процесс обучения происходит с использованием аудио, видео материалов и компьютерных технологий для образования.

Электронные программы предполагают обучение, рассчитанное на:

  • 2 года – без возможности получения какой-либо степени;
  • 2-4 года – с правом получения степени бакалавра или магистра;
  • 2 года – с правом получения по окончанию сертификата, свидетельствующего о повышении квалификации.

В основном услуги дистанционного обучения предоставляются государственными вузами, в большинстве из которых обучается от 3000 и свыше 10000 студентов.

В ходе учебного процесса преимущественно используется печатный материал, который высылается студентам в электронном виде. Таким же образом высылаются различные методические пособия, справочники, лекционные конспекты, словари, практические и лабораторные работы.

Связь со студентами осуществляется посредством Интернета либо телефонной связи. Кстати, стоит отметить, что, не смотря на развитую информационно-технологическую систему, зачастую, с двусторонней связью в онлайн режиме возникают проблемы. До сих пор используется телевизионная трансляция лекций. Дело в том, что университеты активно сотрудничают с местными кабельными сетями, в виду чего дистанционное американское обучение приобрело специфический характер, свойственный только данной стране.

Тем не менее, это вовсе не говорит о том, что видеоконференциям и аудио записям нет места, просто они составляют 30 % от общеизвестных форм преподавания.

На данный момент все больше стали внедрять в образовательный процесс в ВУЗе современные компьютерные методы обработки и представления теоретического и практического материала. Больше внимание стали уделять и обеспечению двусторонней онлайновой связи.

Учебный процесс дистанционного образования в США и его особенности

Для поступления в вузы Америки необходимо пройти тестирование для определения базового общеобразовательного уровня и знаний студента. Тесты выполняются в кампусе университета, дистанционном центре либо высылаются на электронную почту – все зависит от места проживания абитуриента.

Исходя из результатов теста, руководством университета определяется возможность зачисления студента на указанную им специальность. В случае зачисления абитуриенту высылается письмо с пакетом документов, которые необходимо заполнить и своевременно выслать на почтовый адрес университета.

После того, как абитуриент будет зачислен в вуз, он сможет воспользоваться любыми электронными ресурсами сайта для получения необходимой учебной информации. К основным источникам получения информации относится:

  • электронная библиотека;
  • электронная почта;
  • факс;
  • онлайн общение и консультации с тьюторами и консультантами;
  • телефонные переговоры по более низким тарифам либо бесплатные.

Стоимость дистанционного обучения в США гораздо ниже стационарного, да и в отношении качества — на порядок выше, чем в нашей стране. Однако даже дистанционное образование будет не каждому по карману, поскольку обойдется в среднем в 10000-12000 долларов.

Для поступления и удаленного обучения в вузах США, необходимо следующее:

  • аттестат о среднем образовании;
  • знание английского языка;
  • наличие компьютера, а также видео и аудио установок, веб-камеры и т. п.

По мнению ведущих американских специалистов за дистанционным образованием будущее, поэтому совершенствованию электронного обучения и охвату наибольшей студенческой аудитории в настоящий момент уделяется огромное внимание.

Мне нравится

studynote.ru

Как я поступил на дистанционное образование в магистратуру Walden (США)

Вдохновленный постами на Хабре и Лайфхакере решил удаленно получить диплом магистра в области компьютерных наук. После продолжительных поисков выбор пал на университет Walden, Миннесота, США. Финальный список документов, которые в том или ином виде пришлось предоставить:

  • Высшее образование: нотариально заверенный перевод диплома и транскрипции, отправленные бумажной почтой из выдавшего учебного заведения.
  • Подтверждение знаний английского языка: эссе о том как я изучал английский язык и два письма от руководителей, подтверждающие мои английские навыки.
  • Свыше 3 лет опыта работы в ИТ индустрии: рекомендательное письмо с места работы и резюме.
Собственно и все. На все процессы ушло чуть больше месяца, и наконец долгожданное письмо: Dear Roman Kvasnyj, Congratulations! On behalf of Walden University, I am pleased to offer you admission to the M.S. in Information Technology — Track 1 Software Engineering. This email will serve as your official letter for classes beginning May 5, 2014. Одновременно с письмом дали доступ к порталу, где можно, например, скачать “студенческий билет”:

Там же можно пообщаться с другими студентами в кампусе, посетить электронную библиотеку, назначить встречу с представителем одного из многочисленных студенческих сервисов, ну и конечно же зайти в академический портал — курсы, задания, оценки, расписания — во многом очень похож на Coursera‎. Пока доступен только один курс — “Walden University Student Readiness Orientation”.

Общая длительность программы 20 месяцев, состоящей из 10 курсов: 4 общих и 6 по специальности (подробнее на сайте).

Общие курсы:
  • Information Technology in the Organization
  • Computer Networking and Operating Systems
  • Data Modeling and Database Design
  • Principles of Programming
Специальность:
  • Advanced Software Development
  • Principles of Software Engineering
  • Software Systems Engineering and Requirements Management
  • Software Design and Construction
  • Software Quality and Testing
  • Software Engineering Management and Processes
Если проходить по два курса за семестр (4 месяца) то можно уложится в два года. Общая стоимость, включая учебники, составляет $23,750, возможна помесячная оплата. Учебники бумажные, отправляют Fedex по указанному адресу. Первый курс стартует 5 мая. И приятный бонус от Microsoft: Поздравляем!

Вы успешно подтвердили свой академический статус. С сегодняшнего дня вы можете загружать средства разработки корпорации Майкрософт бесплатно!

Теги:

habr.com

Обучение за рубежомдля детей и взрослых

Для кого (все) Детям и подросткам Взрослым Профессиональные Страна (все) Великобритания США Франция Мальта Канада Швейцария Австрия Бельгия Ирландия Новая Зеландия Чехия Город (все) Zell am See Бат Белл Бакл Берлингтон Бишопс Стортфорд Блэкрок Борнмут Бостон Брайтон Брей Брентвуд Бристоль Ванкувер Вена Вернёй-сюр-Авр Вустер Гестлинг Гленнагири Гринвич Дублин Ипсвич Истборн Йорк Кембридж Кентербери Ко, Лейзан Корк Корнволл-на-Гудзоне Лейзан Ливерпуль Лондон Лондон - Гринвич Лос-Анджелес Люцерн, Лё-Бувре Малахайд Малибу Манчестер Мейденхед Мейнут Милл Бей Монтрё Мсида Невшатель Ноттингем Нью-Джерси Нью-Йорк Ньюбери Окленд Оксфорд Пачевиль Пейнтон Питерсфилд Прага Рединг Сан-Франциско Санкт-Галлен Санкт-Гильген Санкт-Петербург Свонедж Сент-Катаринс Сент-Олбанс Сент-Полс-Бэй Слау Солсбери Спа Стоунхаус Суонедж Тонтон Торки Торонто Ферьер Фолькстоун Харрисонбург Хатфилд Хенли-он-Темз Честер Чешир Чикаго Эбботс Брумли Эдинбург Эксетер Элстри Стоимость (все) Бюджетная Средняя Высокая Премиум Язык (все) Английский Немецкий Французский Испанский Итальянский Чешский Нидерландский Дополнительно (все) Верховая езда Пляжный отдых Искусство, дизайн, мода Музыка Шоппинг Экскурсии Литература, журналистика Театр, драма, кино Гастрономический тур Спорт

abroad.ru

Дистанционное образование в Соединенных Штатах. Обучение за рубежом бесплатно. Учеба в США - идеальный вариант для подростка.

Соединенные Штаты Америки привлекают иностранных студентов не только качеством образования, но и возможностью закрепиться в сильной, экономически развитой стране. Многие ВУЗы США у всех на слуху, а диплом Гарвардского университета не оставит равнодушным ни одного работодателя. Эффективность американской системы менеджмента известна по всему миру. Это итог правильного, высококлассного обучения в Америке. Также, главная особенность получения высшего образования в США —  полная свобода студента в выборе академических предметов и уровня учебной нагрузки.

Что делать, если с финансами дела плохи?

Нужно учитывать, что в США предусмотрена особая категория грантов для нуждающихся студентов (need-based scholarships). Она присуждается студентам большинства вузов страны, в том числе в престижных университетах, колледжах и институтах (Stanford University, Massachusetts Institute of Technology, Harvard University). Гранты need-based предоставляются студентам, испытывающим финансовые затруднения при предоставлении необходимого пакета документов. В некоторых случаях такие стипендии могут полностью покрыть стоимость обучения. Также студенты могут получить стипендию за работу ассистента.

Подробнее о грантах и стипендиях.

  • Грант для писателей и ученых имени Патрика Генри предназначен для писателей и ученых, работающих над книгой, связанной с американской культурой или историей США. Грант предоставляет возможность работы в США в течение 9 месяцев. Размер гранта составляет 45 тысяч долларов, программа также покрывает медицинскую страховку. Победителю выдаются средства на приобретение необходимых книг, предоставляется офис в городе Честер Таун, штат Мэриленд.
  • Всемирная стипендиальная программа Йельского университета направлена на соискателей с лидерскими качествами. Победителям предоставляется возможность обучения в Йельском Университете в течение одного учебного семестра. Среди главных условий отбора — успехи в карьере, хорошее знание английского.
  • Программа Фулбрайта одна из самых масштабных грантовых программ во всем мире. Ежегодно она предоставляет около 8 тысяч грантов соискателям со всего мира. Тем, кто успешно пройдет первый тур конкурса, тесты оплатит фонд.

Дистанционное обучение.

Во первых, для получения возможности учиться удаленно за границей, необходимо на должном уровне владеть английским языком. Уровень владения языком должен быть достаточным для восприятия, понимания и воспроизведения информации, а также для общения с преподавателем. Не исключено, что Вам также потребуется сдать экзамен для подтверждения своих знаний. На основании результатов тестирования принимается решение о возможности того или иного человека стать участником дистанционной программы. Как же учится дистанционно? Зачастую, студенты делятся на группы по 10-15 человек и к ним прикрепляются преподаватели, отвечающие за лекции, проверку заданий, проведение консультации и т.д.

gotoschools.org


Смотрите также