Данные по запасам нефти в сша


Запасы нефти в США за неделю снизились сильнее прогноза, рост цен на нефть ускорился

МОСКВА, 12 июл — ПРАЙМ. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 7 июля, снизились на 7,6 миллиона баррелей, или на 1,5% - до 495,4 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы снизились на 0,57%, или на 2,850 миллиона баррелей, до 500,05 миллиона баррелей. Эти данные стали дополнительным фактором, влияющим на динамику мировых цен на нефть.

Цены на нефть продолжают увеличиваться на данных по снижению запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 17.31 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,56% - до 48,26 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,49% - до 46,16 доллара за баррель, ранее в моменте она увеличивалась более чем на 3%, до отметки в 46,45 доллара за баррель.

При этом, добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,63%, или на 59 тысяч баррелей в сутки, до 9,397 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,9 миллиона баррелей, составив 57,6 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США уменьшились на 1,6 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 235,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя на 1,147 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли с показателя предыдущей недели на 3,1 миллиона баррелей, или на 2,1%, до 153,6 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали увеличение на 1,133 миллиона баррелей.

Также, согласно данным ведомства, стратегический резерв в стране сократился на 0,5%, или на 3,2 миллиона баррелей, до 678,9 миллиона баррелей.

1prime.ru

Запасы нефти в США: статистика, сырая нефть, коммерческие запасы, институты и прогнозы

Стоимостью барреля нефти сегодня интересуются не только эксперты, но и простые граждане. Состояние мировой и российской экономики сегодня во многом определяется направлением движения графика котировок черного золота. Мнения и прогнозы по поводу изменения цены высказываются самые разные. Не запутаться в море информации поможет использование проверенной информации в виде фактов.

Запасы нефти в США

SPR (Strategic Petroleum Reserve) – резерв запасов нефти Соединенных Штатов, который сконцентрирован в четырех подземных хранилищах природного происхождения. Так называемые соляные купола расположены в Луизиане, Техасе, а также вдоль побережья Мексиканского залива. Расположение возле Мексиканского залива значительно упрощает транспортировку шельфовой и импортируемой нефти в хранилища. Перекачка в направлении перерабатывающих предприятий также максимально оптимизирована. Активное перемещение сырья становится возможным благодаря использованию танкеров и современной системе нефтепроводов.

В 2015 году Сенат США ставил на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым в течение 2018-2025 года официальный Вашингтон реализует 101 млн баррелей нефти с целью получения 9 млрд долларов для покрытия издержек направленных на развитие транспортных проектов. По итогам первого полугодия 2015 года стратегические запасы нефти в США зафиксированы на уровне 692 млн баррелей, размер коммерческих запасов зафиксирован на отметке 465.8 млн баррелей.

Как изменялись стратегические запасы нефти в США с 2004 года:

  • в 2004 году количество нефти равнялось 659.5 млн баррелей;
  • в 2008 год цифра увеличилась до 702, 7 млн баррелей;
  • в 2009 году запасы снова возросли до 725 млн баррелей;
  • в 2013 году резерв сократился до 695.9 млн.

Запасы сырой нефти в США

Запасы сырой нефти – сырье, пребывающее на хранении в США, которое предназначается для использования будущем. Показатель имеет значение для финансовых рынков и публикуется с периодичностью раз в месяц агентством Energy Information Administration в рамках специального нефтяного отчета. Объектами исследования организации выступают компании, на хранении у которых пребывает от 500 и более баррелей сырой нефти. Отсутствие в исследовании менее крупных игроков приводит к фактическому занижению реальных запасов сырой нефти. Несмотря на этот фак, показатель все же считают существенным, поскольку его изменения позволяют отследить уровень спроса и цен на черное золото.

Коммерческие запасы нефти в США

В хранилищах США находятся не только стратегические, но и коммерческие запасы нефти, которые приблизительно в полтора раза меньше объема основного резерва. На текущий момент уровень коммерческих запасов черного золота достиг исторического максимума, который зафиксирован на уровне 444.37 млн баррелей.

Помимо коммерческих запасов в США также имеется резерв нефтепродуктов, размер которого в среднем вдвое меньше в сравнении с количеством коммерческих баррелей. После анализа общей картины по резервам нефти в США, становится понятно, что за последние 25 лет ситуация не претерпела существенных изменений.

Запасы нефти в США институт

Количество запасов нефтепродуктов и нефти США фиксируется с недельной периодичностью в популярном статистическом докладе Американского института нефти. В документе собираются данные о размере предложения и спроса секторе нефтяной промышленности государства. Статистические данные по индикатору ведутся с 1920 года, а обновленные цифры публикуют как итог прошедшей недели.

Выход данных индикатора API провоцирует бурную реакцию нефтяного рынка. При различной динамике котировок возможно как повышение, так и понижение цен. Когда запасы нефти сокращаются – цены растут. В обратной ситуации стоимость снижается.

Прогноз по запасам нефти в США

Общее количество запасов нефти в США находится в районе отметки 1700 млн баррелей. За последние 25 лет эта цифра не изменялась более чем на 10 %. Фиксируемые изменения не считаются существенными для нефтяного рынка, поскольку не оказывают существенное влияние на стоимость одного барреля. На фоне происходящего в мире значительно выросло количество потребляемой нефти, на фоне не успевающей за спросом добычи. В хранилищах США находится сырье, которым страна сможет пользоваться всего пять дней. В этой связи изменение объемов резервной нефти в количестве до 10% не оказывает никакого влияния на мировой баланс нефти.

Совет от Сравни.ру: Запасы нефти в США – важный показатель, изменение которого формирует не только нефтяные котировки, но также оказывает влияние на валютный и фондовый рынок. Опытные трейдеры никогда не пропускают свежие данные, касающиеся изменений запасов нефти в хранилищах Штатов.

www.sravni.ru

Запасы нефти в США

Нефтяная отрасль промышленности – это самая главная сфера энергетического хозяйства Соединенных Штатов. Наибольшее количество нефти находится на территории юго-западных штатов, таких как Луизиана, Техас, Нью-Мексико, Оклахома. В этих штатах добывается свыше 70 % общего объема нефти. США занимают третью строчку в мировом рейтинге государств по добыче нефти. На первом месте Саудовская Аравия, а на втором - Российская Федерация.

Данные по запасам нефти в США

Цена барреля нефти в 21 веке интересует не только экспертов, но и обычных людей. Всю мировую и российскую экономику определяет направление движения графика котировок черного золота. В Америке имеется резерв нефтяных запасов - SPR (Strategic Petroleum Reserve). Он сосредоточен в четырех подземных резервуарах естественного происхождения. Это, как их называют американцы, соляные купола. Они находятся на территории Луизианы, Техаса, а также по побережью Мексиканского залива. Резервуары, находящиеся около Мексиканского залива существенно упрощают перевозку шельфовой и импортируемой нефти к хранилищам. Кроме этого, максимальной оптимизации удалось добиться в области перекачки нефти в перерабатывающие предприятия. Активному перемещению сырья способствует использование танкеров и новейшей системы нефтепроводов.В 2015 году члены Сената США вносили на рассмотрение законопроект, согласно которому на протяжении 2018-2025 годов Вашингтон должен реализовать 101 млн баррелей нефти для того, чтобы получить 9 млрд долларов. Этими деньгами планировалось покрыть издержки, направленные на развитие транспортных проектов. По результатам первых шести месяцев 2015 года объем стратегических запасов нефти в США составлял 692 млн баррелей, а объем коммерческих запасов был равен 465.8 млн баррелей.Запасы сырой нефти – сырье, пребывающее на хранении в США, которое предназначается для использования будущем. Показатель имеет значение для финансовых рынков и публикуется с периодичностью раз в месяц агентством Energy Information Administration в рамках специального нефтяного отчета. Объектами исследования организации выступают компании, на хранении у которых пребывает от 500 и более баррелей сырой нефти. Отсутствие в исследовании менее крупных игроков приводит к фактическому занижению реальных запасов сырой нефти. Несмотря на этот факт, показатель все же считают существенным, поскольку его изменения позволяют отследить уровень спроса и цен на черное золото.

Сколько нефти в США сегодня? Точного ответа на этот вопрос не может дать никто. Летом 2017 года стоимость нефти возросла на 1,5% вследствие снижения стратегических запасов нефти в США. Буквально на протяжении одной недели запасы упали на 7,2 млн и составили 483,4 млн баррелей. Такого низкого количества нефти в американских резервуарах не было с середины 2016 года. наибольшее количество фиксировалось в марте 2017 года – 535,5 млн баррелей. Скорость опустошения запасов возросла с приходом летнего периода. К примеру, с апреля по май каждую неделю выкачивалось около 2–3 млн баррелей нефти, а в июле уже 6–7 млн баррелей. В тоже время фиксируется и спад производства. Интересно, что в хранилищах США сосредоточено такое количество сырья, которого стране хватит лишь на пять дней.

Коммерческие запасы нефти в США

Американские нефтяные хранилища заполнены не только стратегическими, но и коммерческими запасами нефти. Причем, объем коммерческих запасов примерно в полтора раза ниже объема основного резерва. По последним данным коммерческие запасы черного золота находятся на уровне 460 млн баррелей.Кроме этого, США имеют еще один резерв нефтепродуктов, объем которого примерно в два раза ниже количество коммерческих баррелей. Если проанализировать общую картину по резервам нефтепродуктов в США, станет ясно, что на протяжении четверти века положение не претерпело значительных изменений.Добыча нефти в США фиксируется по индикатору с 1920 года. Каждую неделю Американский институт нефти публикует результат прошедшей недели.

По оценкам некоторых специалистов суммарный объем нефтяных запасов в США составляет примерно 1700 млн баррелей. На протяжении последних 25 лет этот объем не изменялся более чем на 10 %.

Сланцевая нефть в США

Америка последние полтора года активно уменьшала число активных буровых установок. В то время, как в 2014 году их было 1300 штук, то сегодня эта цифра приблизилась к 260. Речь идет именно о сланцевой добыче. Тем не менее, специалисты сумели при помощи оптимизации буровых процессов держать объемы бурения в пределах максимального уровня. Весной 2015 года фиксировался исторический максимум по добыче сланцевой нефти в объеме 5.5 млн баррелей в день. Таким образом, США стали крупнейшим мировым производителем сланцевой нефти и достигли преобладающего объема сланцевой добычи во внутригосударственном энергобалансе.

Однако после этого добыча сланцевой нефти в США начала медленно уменьшаться, а с января 2016 замечено ускорение падения до объемов 4.5 млн баррелей ежедневно. Но уже в 2017 году объемы добычи сланцевой нефти начали подниматься. По данным на август, добыча увеличивалась каждый месяц и достигла 5,585 миллиона баррелей в сутки.

mining-prom.ru


Смотрите также