Цунами в сша 2019


В Японии люди готовятся к Апокалипсису: цунами высотой в 30 метров может уничтожить страну!

Сегодня 8 февраля 2019 года появились тревожные предвестники грядущих катаклизмов в стране Восходящего Солнца. На северном побережье Тояма в порту Имизу туристы нашли рыбу гигантских размеров, которая выбросилась на берег.

Ученые быстро установили, что это так называемый «Сельдяной король», который живет на глубине в несколько сот метров и никогда сам не всплывает на поверхность. Интересно, что рыба «Сельдяной король» значится в Книге рекордов Гиннеса, как самая длинная из всех ныне живущих на планете костных рыб. А вот самого крупного ремнетела, достигающего в длину 11 метров, рыбаки поймали в 50-х годах прошлого века.

Шокированные жители Японии вспомнили предсказание на 2019 год о конце света и пришли к выводу, что 4-х метровый ремнетел послан им Высшими Силами в предупреждение о грядущем катаклизме. Пока что найдено не более двух подобных гигантов, но не исключено, что на днях количество выбросившихся на берег «Сельдяных королей» резко возрастет.

Полное имя посланника Бога моря переводится с японского, как «вестник из дворца короля драконов» и по народному преданию появляется в исключительных случаях, когда необходимо предупредить людей о катастрофе. Уже сегодня 8 февраля 2019 года многие японцы начали готовиться к концу света, понимая, что землетрясение и цунами обрушатся на страну очень скоро.

Люди опасаются повторения событий в марте 2011 года, когда через две недели после Суперлуния после серии мощных землетрясений часть страны накрыло цунами, разрушивший атомный реактор АЭС «Фукусима».

Этому есть и научное подтверждение, говорящее о том, что глубоководные рыбы живут в трещинах сейсмических разломов и остро реагируют на движение земной коры под водами океана.

Настоящим индикатором смерти «Сельдяного короля» прозвали как раз после леденящих душу событий 2011 года, когда вдоль северного побережья Японии было найдено на более 10 таких рыб.

Буквально через месяц после этого на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, вызвавшее сильное цунами, в результате которого погибло почти 19 000 человек и волны цунами уничтожили атомную станцию ​​Фукусима.

Угрожающая примета заставила японцев подумать об убежище для себя и своих близких. Предполагается, что сильное землетрясение может произойти в Нанкайському прогибе, проходящем параллельно южному побережью Японии, недалеко от острова Кюсю. Следом за ним на прибрежные города обрушится цунами с волной более 30 метров, разрушающее все на своем пути.

 

magistika.com

В США пугают российским радиоактивным цунами. Новости. Первый канал

Западный мир, тем временем, приходит в себя после празднования Рождества. Некоторые с трудом скрывают масштаб злоупотреблений.

Вот цитата из интервью, которое ведущий телеканала «Фокс Ньюс» берет у бывшего сотрудника Госдепа. Сразу уточню: ответ большого значения не имеет, значение имеет вопрос.

«Мы говорим об устройстве, которое придет из России и произведет подводный взрыв, за которым последует ядерная волна, если хотите, радиоактивное цунами. Что Вам известно об этом?» — спросил Дэвид Асман.

Лично я вот что думаю по этому поводу. Не просто думаю — уверен.

Во-первых. В Америке и вообще на Западе Рождество празднуют когда? Правильно: с 24 декабря. А это означает, что ведущий уже считай пять дней как...

Во-вторых, напитки. Виски — это вам не водка. Бывает и по 50 градусов. Ведущий «Фокс Ньюс» просто, как говорится, не попал в дозу, вылетел из схемы до Нового года. А еще ведь без малого три дня держаться.

В-третьих. Даже если так случилось, и, очевидно, вы, коллега, вылетаете из схемы и грезите русскими радиоактивными волнами, надо праздновать не под американские фильмы, жестокие, хоть и родные, а под наши — русские, добрые. Не фильм «Послезавтра» про эти самые цунами смотреть, а потом содержание их пытаться пересказывать. А что? «Иронию судьбы» с английскими субтитрами. И тогда вы будете делать такие, например, заявления, добрые и безобидные.

Вот, кстати, хорошая рекомендация. Воспользуюсь поводом, чтобы напомнить: любимая «Ирония судьбы», без которой невозможно представить встречу Нового года, 31 декабря на Первом канале, в 19:50.

www.1tv.ru

Цунами по Вашингтону: в России придумали, как затопить США

В России придумали способ, как затопить восточное побережье Северной Америки. В журнале «Военно-промышленный курьер» появилась статья под названием «Цунами с прицелом на Вашингтон», в ней описывается возможность развернуть течение Гольфстрим для затопления США.

Автор публикации Чоро Тукембаев предлагает подорвать радиальную дайку исландского вулкана Снайфельсйокюдль с помощью термоядерного заряда, чтобы обрушить юго-западный склон вулкана в океан.

«Возникший оползень создаст напор воды в котловине Ирмингерского моря до Лабрадорского шельфа, где глубина на крае — 300 метров, в каньоне — больше двух километров. Тем самым получим длинную волну в юго-западном направлении», — пишет автор статьи Чоро Тукембаев.

Отмечается, что дальность продвижения волны по оси Мирамиши — Вашингтон зависит от напора. Кроме того, автор предлагает использовать атомный беспилотник «Посейдон» для усугубления последствий цунами радиоактивной водой.

Статья стала откликом на публикацию президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова. 24 октября он заявил, что Соединенные Штаты можно «гарантированно уничтожить», если нанести удар ядерными ракетами по опасным геофизическим зонам на территории страны. Свое мнение он также выразил в статье для «Военно-промышленного курьера».

По мнению Константина Сивкова, России не следует соревноваться с США по количеству ядерного оружия. Вместо этого, считает эксперт, российским военным следует создать ядерные заряды калибром более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте.

«Создание 40-50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США», — написал эксперт.

Среди таких зон Сивков назвал Йеллоустоунский супервулкан, а также разломы тихоокеанского побережья. Эксперт утверждает, что если нанести по ним ядерные удары, то это «гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту». Он заключил, что

наличие у России подобных вооружений «снова сделает масштабную ядерную войну иррациональной» и заставит мировых лидеров сесть за стол переговоров.

В США тем временем опасаются не искусственных цунами, а вполне реального российского вооружения. На днях американский портал We Are The Mighty предположил, какими могут быть последствия удара по США российского подводного крейсера типа «Борей» ракетами с ядерными боеголовками. В материале отмечается, что подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащенная крылатыми ракетами «Булава», в теории может стереть с лица земли десятки американских городов. Каждая из 16 таких ракет преодолевает 9 тыс. км, следовательно, «Юрий Долгорукий» способен атаковать Нью-Йорк, даже находясь к западу от Гавайев.

Кстати, по мнению авторов, в случае конфликта с США Москве пришлось бы сначала уничтожить американские оборонные объекты, многие из которых расположены на Гавайях. А лучшей точкой для атаки этой цели, уверены в издании, является Мексиканский залив, поскольку оттуда ракеты могут долететь практически до любого американского штата.

«Хищник медленно поднимается из глубин Мексиканского залива, как Годзилла, но еще более разрушительный и смертоносный», — написали в We Are The Mighty.

Впрочем, авторы материала считают, что самым весомым преимуществом российских ракет является отнюдь не дальность их действия. Там отметили, что каждая баллистическая ракета несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью более 100 килотонн.

То есть суммарная мощность взрывчатки составляет более девяти с половиной тысяч килотонн. 96 боеголовок достигли бы десятки американских городов и военных объектов, подчеркнул портал.

Журналисты уверены: под огнем уцелеет только штаб командования воздушно-космической обороны Северной Америки, тогда как другие базы и военные объекты с большой долей вероятности будут уничтожены.

www.globalwarnews.ru

На США в ближайшее время может обрушиться 30-метровое цунами

Американские эксперты заявляют, что в ближайшее время западные регионы Соединенных Штатов могут пострадать от землетрясения магнитудой до девяти баллов. Однако, как отмечается в новости, люди пострадают не от самих толчков, а от тридцатиметрового цунами, которое возникнет в результате сейсмической активности. Кеннет Мерфи, директор северо-западного филиала FEMA, опасается, что бедствие убьет 13 тысяч граждан, а ранит 25 тысяч человек. Чтобы этого не произошло, группа готовности Cascadia разрабатывает план спасения жизней.Землетрясение уже как 50 лет ожидается в зоне субдукции Каскадия – линии разлома, которая проходит от Северной Калифорнии до Британской Колумбии. Об опасности уже говорят продолжительное время в Орегонском управлении геологической промышленности.Стив Робинсон, глава Cascadia Prepared, пытается донести людям, что в случае цунами не будет топлива, электрики, пищи. Более того, возможно, спасатели не смогут вовремя всех обнаружить.

Согласно данным, за последние 10 тысяч лет линию разлома «трясло» около 40 раз. В каждом случае сила землетрясения достигала отметки в 7,5 баллов по шкале Рихтера.

triboona.ru


Смотрите также