Charlotte город в сша


Город Шарлотт (Charlotte), штат Северная Каролина,США

Самый большой город штата Северной Каролины – это Шарлотт. Расположен он на Востоке Америки. Население приближается к 1 млн, с пригородами, насчитывается около 2 млн.  Шарлотт еще называют «Городом Королевы».

Город имеет достаточно хорошее местоположение, и располагается в обширном предгорном плато юго – восточной части США. Шарлотт находится недалеко от пляжей которые располагаются в Южной Каролине, езда до них занимает около 3 – х часов.

Единственный водный ресурс города — река Catawba, она протекает из города к западной части Каролины. В Шарлотт хорошо развиты такие инфраструктуры как авиа, авто и железнодорожные. Более половины жителей города проживает в двух часах езды до Шарлотт. Город пересекают две основные автомагистрали I-85 и I-77, а также железнодорожная станция Amtrak.

Название город получил в честь супруги короля Англии Георга III. Возведен Шарлотт на пересечении ранее торговых путей, эти пути служили для индейцев из поколения в поколение. Движение проходило в две стороны, одно шло в горы на восток, а второе на равнину запада. Сейчас же тут располагаются улицы Tryon и Trade. В точке перекрестка этих улиц происходит деление города на 4 квартала административного значения. Вблизи этого пересечения находится высочайшее здание в штате — Bank of America Corporate Center, он представляет собой гигантское сооружение высотой в 60 этажей.

Сегодня же Шарлотт можно смело назвать вторым центром финансов в Соединенных Штатах, уступая только Нью — Йорку. Стабильная банковская система помогает участвовать в соревновании с Нью – Йорком за первенство. Вот почему город называется «Маленькое яблоко». В Шарлотт осуществляют свою деятельность множество предприятий с финансовой направленностью, большая их часть располагается в городском центре. Именно в Шарлотт Downtown и Uptown упоминаются как бизнес-центр города. Эти слова синонимы несомненно делают некоторую путаницу в понимании людей.

Центр города полон спортивных арен, ресторанов, а также музеев и гостиниц. Это 70000 работников города сосредоточены в его центре. Общее число приезжих каждого года составляет 30 миллионов человек. Более 50% из них приезжают сюда для активной ночной жизни. На самом деле, помимо большого количества спортивных баров и ресторанов, Шарлотт, насыщен различными ночными клубами, включая кафе и пабы.

Шарлотт расположил в себе такие известные достопримечательности как: музеи техники и науки; современного искусства; искусства и дизайна; авиации, спортивная арена, стадион для регби, развлекательный центр с преимуществом водных видов и парк аттракционов.

Сегодня в Charlotte 2 клуба спортивной лиги, принадлежащих к профессиональным. Команда Шарлотт Бобкэтс по баскетболу и команда по регби Пантеры Каролины, проводят свои игры на стадионе и городской арене. Оба эти строения находятся в центре города.

В пригороде Конкорд, расположилась автотрасса, на которой проходят известные спортивные события в мире спорта. Шарлотт Мотор Спидвэй является известным автодромом страны, так как на нем проходят более 400 мероприятий в год. Самое важное событие года – это гонка, которую проводит национальная ассоциация по соревнованиям серийных автомобилей. Следовательно этот город можно назвать сердцем автоспорта и к достоинствам отнести зал славы НАСКАР. NASCAR Hall of Fame – это по – настоящему масштабный современный комплекс, его непременно необходимо включить в список посещаемых мест. Месторасположение зала удобное, так как он расположен в центральной части города по соседству с залами Charlotte Convention Center.

В Шарлотт жизнь не перестает кипеть даже в ночное время. Для любителей активной жизни двери развлекательных пабов и ресторанов открыты даже в ночное время.

Город Шарлотт на карте США

(0 оценок, среднее: 0,00 из 5)Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта. Загрузка...

usamagazine.ru

Шарлотт

Шарлотт вид с высоты.

Шарлотт с высоты птичьего полета.

Фото Шарлотт с высоты.

Ночной вид на город Шарлотт.

Ночная жизнь Шарлотт.

Вид на ночной Шарлотт.

США, Шарлотт, штат Северная Каролина.

США, Шарлотт, штат Северная Каролина.

Город Шарлотт.

Улица в городе Шарлотт.

Музей современного искусства.

Эпицентр в Шарлотте, Северная Каролина.

Одна из улиц города Шарлотт.

Необычная и творческая статуя и скульпту

Авиационный музей.

Стадион по американскому футболу.

Университет страны UNCC.

Парк аттракционов.

Флаг города Шарлотт.

Герб города Шарлотт.

chrontime.com

Шарлотт

Шарлотт - город денег и автоспорта

В американском штате Северная Каролина есть город Шарлотт (с ударением на первый слог), с которым у русскоговорящих людей связаны две ошибки. Во-первых, его частенько называют на русский манер - Шарлотта, а во-вторых, считают главным городом, столицей штата. Хотя на самом деле, Шарлотт не столица (столица - Роли), а крупнейший город Северной Каролины.

Штат: Северная Каролина

Дата основания: 1768г.

Население: 827 097 человек

Прозвище: Королевский город, Осиное гнездо (The Queen City, The Hornet's Nest)

Немного истории и географии города Шарлотт

Город Шарлотт (Charlotte) расположен в юго-восточной части США, практически на границе Северной и Южной Каролины. Забавно, но его отдалённые, южные пригороды, находятся уже в соседнем штате. Населённый пункт возник в XVIII веке, на пересечении исторических путей, связывающих Север страны с Югом, а Центр с побережьем Атлантики. Эти торговые пути использовались индейцами ещё до прихода европейских переселенцев.

В городе и его окрестностях наблюдается ярко выраженный субтропический климат: мягкая, но с редкими заморозками, зима, жаркое и дождливое лето. Меньше всего осадков выпадает в первой половине весны и осенью.

Шарлотт основан преимущественно протестантами, таким оставался долгое время. И хотя сейчас конфессиональный состав его населения стал куда более пёстрым, протестантская, особенно баптистская, церкви имеют здесь значительное влияние. Достаточно сказать, что город является родиной видного религиозного деятеля Билли Грэма.

Своё название город «позаимствовал» у германской принцессы Шарлотты Мекленбург. Но в то время, когда её именем назвали новый город, Шарлотта была уже женой английского короля.

Сейчас в городе проживает около 827 тысяч человек, а с пригородами почти вдвое больше.

В Шарлотт не соскучишься

Как и в своей молодости, Шарлотт играет роль важнейшего транспортного узла. Достаточно сказать, что до сих пор его центром считают перекрёсток улиц Trade и Tryon, на котором в старину пересекались торговые пути, а международный аэропорт города входит в десятку крупнейших американских «воздушных ворот».

Тем не менее, основой стабильности и процветания в Шарлотте оказались не транспортные перевозки, а финансы. Город, начиная с середины прошлого века, снискал себе славу второго после Нью-Йорка финансового центра страны. За это его иногда в шутку называют «маленьким яблоком».

Финансовый мир напоминает о себе в Шарлотте на каждом шагу. Рядом с упомянутым историческим перекрёстком возвышается огромное модерновое здание из стекла, самое высокое в городе (265 метров). Это - штаб-квартира банка Bank of America, самого крупного в стране. На городских улицах полно «белых воротничков», особенно в деловой части, так называемом аптауне. Здесь располагается множество офисов и финансовых учреждений.

Следует отметить, что центральные кварталы, сверкающие стеклом и металлом, отделены от остальной части города своеобразным поясом из парков и скверов. Шарлотт - очень зелёный и ухоженный город, даже по меркам Америки. Видимо, в этой тяге к природе, к порядку и чистоте, проявляется его протестантский характер.

Помимо финансовой сферы, горожане очень гордятся своей любовью к автогонкам. В 20-ти километрах от центра города, в районе Конкорд, располагается известный в мире автоспорта стадион Шарлотт Мотор Спидвей. Здесь проводятся автогонки мирового уровня, а заправляет этим хозяйством NASCAR - национальная ассоциация производителей серийных автомобилей. В центре города NASCAR открыла грандиозный выставочный центр, зал Славы. Его стоит посетить хотя бы ради удивительного суперсовременного дизайна здания.

Вообще, в Шарлотте есть множество музеев и выставочных залов, не зря же город ежегодно посещает около 25 миллионов туристов. Среди музеев, пожалуй, выделяется Discovery Place, удивительное царство научно-технических достижений. Здесь глаза округляются у детей и взрослых! Огромные залы музея совершенно не похожи на привычные нам музейные комнаты. Многие его выставки интерактивны, насыщены действующими экспонатами.

Среди других музеев стоит отметить Музей современного искусства и интереснейший авиационный музей, вблизи от городского аэропорта.

В центральной части города путешественник отыщет целый развлекательный квартал под названием «Эпицентр». Сюда, кстати, можно доехать на так называемом «лёгком метро», по сути - современном скоростном трамвае, линии которого отстраиваются в городе быстрыми темпами. Квартал наполнен различными развлекательными клубами, ресторанами и кафе. Активная жизнь в квартале не прекращается ни днём, ни ночью.

Незабываемые впечатления оставляет посещение современного кинотеатра IMAX, обладающего сферическим экраном. В поле зрения посетителя здесь не будет ни одного сантиметра площади, где не было бы изображения!

Ещё каких-то 50 лет назад в городе, да и в штате в целом, остро стояла проблема расовой сегрегации. К чести горожан, следует сказать, они почти избавились от этого наследия рабовладельческой психологии. И теперь, прогуливаясь чистыми парками, находящимися в удивительном соседстве с современнейшими зданиями, наблюдая многонациональные толпы на улицах, можно сказать: не зря в гербе города присутствует королевская корона. Шарлотт заслужил её!

www.usa-info.com.ua

Шарлотт

Ша́рлотт (англ. Charlotte, /ˈʃɑrlət/) — город в США. Самый крупный город в штате Северная Каролина, по численности населения Шарлотт занимает семнадцатое место среди крупнейших городов США. Город расположен на границе с Южной Каролиной в округе Мекленбург, административным центром которого он и является.

В Шарлотт находится штаб-квартира самого крупного банка США — Bank of America, это вторая по значению банковская и финансовая площадка США и, благодаря своей географической близости к южной и центральной части Атлантического океана превратившаяся в последние годы в важный авиатранспортный узел на пути в Европу.

В Шарлотт находится одно из подразделений Университета Северной Каролины.

Шарлотт часто называют «домом NASCAR». Неподалеку от Шарлотта находится трек Шарлотт Мотор Спидвей, где четыре раза в году проходят автомобильные гонки NASCAR, соответственно в пригородах Шарлотта расположены базы большинства команд NASCAR, а в самом городе вы найдете музей Зал Славы NASCAR.

География

Согласно данным бюро статистики США, город занимает общую площадь 629 км², из которых 628 км² приходится на сушу и 1,6 км² — на водные ресурсы.

Религия

Исторически, Шарлотт был протестанским городом. Это родина Билли Грэма, а также историческая резиденция Южного пресвитерианства, но демографические изменения и растущее население города принесли десятки новых конфессий и вероисповеданий. В общей сложности, в Шарлотте 700 религиозных организаций.

В Шарлотте располагается штаб-квартира Баптистского мирного общества Северной Америки, также здесь расположены кампусы Преобразованной Богословской семинарии и Богословской семинарии Гордона-Конуэлла; в последнее время, преподавание религиоведения в местных колледжах и университетах значительно выросло.

Крупнейшей по посещаемости христианской церковью в Шарлотте является Elevation Church, основанная ведущим пастором Стивеном Фартиком. Церковь имеет почти 15,000 прихожан в семи местах города.

Собор Святого Патрика является резиденцией епископа римско-католической епархии Шарлотта.

Культура

Музеи

  • Музей современного искусства Бектлера (Bechtler Museum of Modern Art)
  • Библиотека Билли Грэма (Billy Graham Library)
  • Музей авиации (Carolinas Aviation Museum)
  • Центр пожарного образования и музей (Charlotte-Mecklenburg Fire Education Center and Museum)
  • Музей природы и Парк свободы (Charlotte Nature Museum and Freedom Park)
  • Музей трамваев в историческом Саут-Энде (Charlotte Trolley Museum in Historic South End)
  • Центр афро-американских искусств и культуры Харви Б. Ганта (Harvey B. Gantt Center for African-American Arts + Culture)
  • Фабрика света (The Light Factory)
  • Центр изобразительного искусства Маккола (McColl Center for Visual Art)
  • Монетный музей (Mint Museum)
  • Зал славы NASCAR (NASCAR Hall of Fame)
  • Исторический музей Wells Fargo

tropki.ru


Смотрите также