Безработица в сша


Уровень безработицы по штатам США | Американские города

  • Города США
  • Статистика по городам
  • Уровень безработицы по штатам США

Ниже приведены данные по уровню безработицы в штатах США. Актуальность данных - декабрь 2015 года. Источник данных - Бюро статистики труда (Bureau of Labor Statistics). Данные по безработице приведены с учетом сезонных колебаний. Также приведены исторический минимум и максимум уровня безработицы, зафиксированные в каждом штате.

Ранк Штат Уровень безработицы, %
1 Северная Дакота 2,7
2 Южная Дакота 2,9
3 Небраска 3,0
4 Нью-Хэмпшир 3,1
5 Гавайи 3,3
6 Юта 3,4
7 Колорадо 3,5
8 Айова 3,5
9 Вермонт 3,5
10 Миннесота 3,7
11 Айдахо 3,9
12 Канзас 4,0
13 Мэн 4,0
14 Монтана 4,1
15 Оклахома 4,1
16 Вирджиния 4,2
17 Миссури 4,4
18 Вайоминг 4,4
19 Индиана 4,6
20 Техас 4,6
21 Висконсин 4,6
22 Арканзас 4,7
23 Пенсильвания 4,7
24 Нью-Джерси 4,8
25 Огайо 4,8
26 Делавэр 4,9
27 Массачусетс 4,9
28 Мэриленд 5,0
29 Нью-Йорк 5,0
30 Флорида 5,1
31 Мичиган 5,1
32 Коннектикут 5,4
33 Род-Айленд 5,4
34 Джорджия 5,5
35 Орегон 5,5
36 Южная Каролина 5,5
37 Северная Каролина 5,6
38 Теннесси 5,6
39 Кентукки 5,7
40 LOUISIANA 5.8
41 Вашингтон 5,8
42 Аризона 5.9
43 Калифорния 5,9
44 Иллинойс 6,1
45 Западная Вирджиния 6,2
46 Алабама 6,3
47 Невада 6,3
48 Аляска 6,6
49 Округ Колумбия 6,6
50 Нью-Мексико 6,6
51 Миссисипи 6,8

www.americancities.ru

Реальная безработица в США достигает 23%. Но официальная статистика об этом молчит

Состояние экономики США уже давно вызывает вопросы экономистов, так как доверять статистике становится все труднее. Новая порция данных по безработице только подтверждает опасения.

На прошлой неделе вышел отчет по занятости в США, и все мировые средства массовой информации повторяли всего два показателя: ежемесячный рост рабочих мест и общий уровень безработицы.

Напомним, что согласно данным Минтруда США, число рабочих мест в июле выросло на 215 тыс., а уровень безработицы остался на уровне 5,1% — минимуме с апреля 2008 г. При этом были пересмотрены показатели за предыдущие месяцы, но все уже настолько привыкли к изменению оценок, что внимание почти никто на этом не заостряет.

Но цифры, которые показывают продолжающее многолетнее снижение возможности трудоустройства вообще игнорируются, тогда как это могло бы стать опровержением заявлений о том, что экономика Америки «выздоравливает».

Есть официальный показатель безработицы U.3, который не включает в себя безработных, которые просто отчаялись найти работу и не ищут работу уже более 4-х недель. Показатель включает в себя только тех, кто все еще надеется, что сможет найти работу.

Кроме этого, правительство США также использует еще один показатель – U.6. Эта мера включает в себя тех, кто пытается найти работу в течение менее одного года, но показатель вообще редко публикуется.

И самое интересное, что по U.6 безработица примерно в два раза выше, чем по U.3 (5,3%).

Получается, что крупнейшая экономика мира после шести лет восстановления все еще характеризуется армией безработных, доля которых достигает 10%.

В 1994 г. при президенте Клинтоне Белый дом перестал считать людей, которые не могут длительное время найти работу и просто отчаялись, в качестве безработных.

Если сейчас считать безработицы по старым стандартам, то ситуация будет близка к катастрофической. Безработица, если принимать во внимание всех безработных, в июле достигла 23%, свидетельствуют данные ShadowStats.com.

Безработица в 23% придает экономике США новый смысл. Прошло 85 лет со времен Великой депрессии, а экономика восстановилась так, что безработица очень близка к уровню сильнейшего кризиса в истории Америки.

Кроме этого, уровень участия в рабочей силе снижался весь период восстановления, которое якобы началось в июне 2009 г. и продолжается по сей день. Но такого просто не может быть, если экономика восстанавливается!

Администрация Обамы настаивает, что это связано с тем, что поколение бэби-бумеров выходит на пенсию. Но это опять не укладывается в статистику. В течение всего периода «восстановления», рост занятости был связан, прежде всего, с теми, кто старше 55 лет.

В июле весь рост рабочих мест приходился на людей в возрасте 55 и старше. А число американцев основного трудоспособного возраста (от 25 до 54 лет), потерявших работу, составило 131 тыс. в июле.

За прошедший год (июль 2014 – июль 2015), число рабочих мест в возврастной группе 55 лет и старше выросло на 1,544 млн. При этом в группах 16-18 и 20-24 количество рабочих мест сократилось на 887 тыс. и 489 тыс. соответственно.

На сегодняшний день число рабочих мест для американцев от 25 до 54 лет на 4 млн меньше, чем в декабре 2007 г. С 2009 г. по 2013 г. количество рабочих мест в этой группе вообще упало на 6 млн. А ведь в этом годы шло восстановление экономики. Но оно, видимо, обошло стороной всех этих людей.

По состоянию на июль 2015 г., в США 27,265 млн человек работают неполный рабочий день. И 23% из них вынуждены работать так, поскольку не могут найти работу на весь день.

А еще 7,124 млн американцев работают на нескольких работах, чтобы свести концы с концами, тогда как год назад их было на 337 тыс. меньше.

Но по официальной статистике, которую транслируют «независимые» средства массовой информации, такие как New York Times или Wall Street Journal, ничего этого не происходит, а безработица лишь немного выше 5%, что, естественно, трактуется как результат усилий властей по борьбе за восстановление экономики.

Проблема в том, что реальные доходы все равно растут слишком медленно или даже снижаются, а использование кредитов не позволяет компенсировать это. В результате, экономика Америки, завязанная на внутреннее потребление, может очень неожиданно для обывателей оказаться на грани падения. Это, безусловно, очень отдаленная перспектива, поскольку запас прочности крупнейшей экономики в мире очень высок, да и власти могут исправить ситуацию, но игры со статистикой все равно могут быть весьма опасными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Безработица, Статистика, США

ktovkurse.com

Безработица в США

В конце 80ых в ходе начала рыночных реформ жителям СССР говорили: «в США капитализм, рынок, а безработица – нормальное явление. Смотрите, как люди живут. Да там безработные устроены по жизни лучше, чем наши работяги». Перестройка и рыночные реформы дали свои результаты – теперь и в России есть безработица и несметное других экономических проблем. «Эксперты» утверждают, что это из-за неправильного характера и культуры русских или не тех институтов или всего сразу. Но давайте обратимся к стране образцу  - к США.

Согласно официальным данным,  безработица в США  на 5 сентября составляет – 6.1 % (9.6 млн. человек) [1]. Притом наибольшие показатели по безработице приходятся на молодежь и представителей меньшинств (blacks and Hispanics) [2], что косвенным образом говорит о сохранении  дискриминации в американском обществе. Почти семь с половиной миллионов американцев работают на полставки.[3] Еще два с лишним миллиона людей косвенно включены в состав рабочей силы или отчаялись  найти работу (marginally attached to the labor force). То есть это безработные, которые в течение последних двенадцати месяцев искали работу/могли работать, но в предшествующие исследованию четыре недели были пассивны.И все же ряд специалистов считает эти цифры крайне заниженными. Так Джон Уильямс из Shadowstats.com вычислил истинный американский уровень безработицы, который составил 23, 2%.[4] Это объясняется гибкими формулами расчета, исключением людей, которые отчаялись найти работу. Официальные цифры не учитывают тех людей, которые работают по месяцу, а потом вынуждены уволиться.

И все же, почему люди, которые могут работать не работают или вынуждены довольствоваться низкооплачиваемыми подработками ?

Прежде всего тут встает проблема дискриминации. Расовая дискриминация при устройстве на работу давно известна и хорошо изучена. [5] Возрастная  же дискриминация остается менее изученным явлением, особенно для российского читателя. Несмотря на закон о недопущении дискриминации при приеме на работу по возрастному признаку, она существует как довольно распространенное явление.[6] Прежде всего это касается людей в возрасте старше 45 лет. Их могут не принимать на работу из-за слабого знания новых технологий или невозможности для них работать на износ, как то является нормой в американских компаниях.[7]

Причина дискриминации молодых – отсутствие опыта и/или образования. Но проблема есть и с  рабочими местами, соответствующими образованию. «С октября 2008 по июль 2014 года население трудоспособного возраста увеличилось на 13,4 миллиона человек, однако численность работающих выросло только на 1,1 миллиона. Иными словами, уровень безработицы среди увеличившегося трудоспособного населения за последние шесть лет составил 91,8%.»[8]  В университетах, по словам макросоциолога Г. Дерлугьяна, самые популярные курсы – по экономике, медицине или бизнесу, остальные пользуются меньшим спросом в связи с тем, что работа по специальности долго будет окупаться, а кредит, взятый на учебу чрезмерно велик.[9] В связи с этим встает проблема недостатка квалифицированных кадров, которая лишь отчасти решается за счет мигрантов. К тому же, эти мигранты работают за меньшую заработную плату, а новый закон о миграции позволит им довольно легко легализоваться.  И это может привести к внутренним конфликтам в США. получается парадокс люди получают высшее образование, а работы соответсвующей нет. 

Другая причина безработицы заключается в самой структуре американской экономики. Так в ходе последних десятилетий корпорации США переносят свое производство в Латинскую Америку и чаще в Азиатские страны. «Такие великие американские города, как Детройт, Кливленд, Сент-Луис, потеряли от одной пятой до одной четверти своего населения».[10]  В связи с этим рабочие места, которые сделали США великой индустриальной державой,  исчезли. В своих документальных фильма Майкл Мур показывает этот процесс на примере родного города Флинт- колыбели General Motors.Город ныне почти необитаем. Но самая ужасная ирония состоит в том, что именно из Флинта люди отправляют  письма, в которых сообщается о признании американцев банкротами.[11] «Потеря миллионов хорошо оплачивавшихся рабочих мест стала причиной обнищания миллионов американцев. Кроме того, это разрушило рост потребительского спроса, от которого зависит экономика Соединенных Штатов, в результате чего экономика стала неспособна создавать достаточное количество рабочих мест, не успевая за ростом рабочей силы.»[12]  Правительство США и Конгресс приняли меры по реиндустриализации. Но из-за сложившегося неолиберального экономического порядка основную прибыль получают инвесторы, а зарплаты остаются на достаточно низком уровне. [13] Так что эти меры в случае отсутствия роста потребительского спроса окажутся малополезными.

Еще одной причиной высокой безработицы являются меры по сокращению затрат (Austerity measures). Так из-за сокращения государственных должностей миллионы людей (представителей среднего класса) потеряли работу.[14] К тому же сейчас идет сокращение армии в виду конца войны в Афганистане, потому последуют сокращения контингентов. Но это слабо отразится на общей цифре безработных. Следует вспомнить и о санкциях, введенных против России. Бизнесмены против этих санкций так как это может причинить ущерб их производству, что приведет и к сокращению рабочих мест. 

На основе проведенного анализа, можно сделать выводы, официальная статистика не учитывает –  людей, отчаявшихся найти работу и  людей, которые работают по месяцу или меньше в одной компании, а затем вынуждены уйти.  Безработица носит структурный характер в связи с нелиберальной политикой. К деиндустриализации добавляется падение платежеспособности населения, а кредитные ресурсы уже израсходованы на поколения вперед. Меры же по сокращению расходов правительства, идущие в русле той же политики, привели к утрате еще сотен тысяч рабочих мест. Еще одним фактором, порожденным тем же экономическим порядком является дискриминации по возрасту, расе. Пора признать, что всепобеждающее экономическое учение неолиберализма, которое нам навязывали во времена перестройки и продолжают насаждать вплоть до сегодняшнего дня ущербно и ведет оно к тяжелым последствиям для обычных людей.

[1] http://www.bls.gov/news.release/pdf/empsit.pdf

[2] http://www.bls.gov/news.release/pdf/empsit.pdf

[3] http://www.bls.gov/news.release/pdf/empsit.pdf

[4] http://pglobal.ru/publications/1518/

[5] http://gbdhlegal.com/our-cases/employment-discrimination-cases/

[6] http://www.agediscrimination.info/international/Pages/USA.aspx

[7] http://www.bloombergview.com/articles/2011-11-03/americans-work-too-much-for-their-own-good-de-graaf-and-batker

[8] http://pglobal.ru/publications/1518/

[9] Дерлугьян Г. Лекция в Ереванском университете.

[10] http://pglobal.ru/publications/1518/

[11] Майкл Мур. Фильмы «Роджер и я.» «Капитализм. История любви»

[12] http://pglobal.ru/publications/1518/

[13] http://www.manufacturing.net/blogs/2014/06/reindustrialization-reshoring-jobs-to-the-us

[14] http://www.huffingtonpost.com/2014/04/28/government-jobs-recovery_n_5226029.html

lawinrussia.ru

Уровень безработицы в США в 2019 году

×

Была ли информация Вам полезна?

Последние данные

07.06.2019 3.6 % 3.6 %
03.05.2019 3.6 % 3.8 %
05.04.2019 3.8 % 3.8 %
08.03.2019 3.8 % 4 %
01.02.2019 4 % 3.9 %
04.01.2019 3.9 % 3.7 %
08.12.2018 3.7 % 3.7 %
02.11.2018 3.7 % 3.7 %

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Morgan Stanley

USD/JPY Продажа

Morgan Stanley

EUR/USD Покупка

Danske Bank

NZD/CAD Продажа

Credit Agricole

EUR/CHF Покупка

take-profit.org


Смотрите также