База вмс сша в очакове


США создают оперативный центр ВМС в украинском Очакове

Командование ВМС США сообщает о том, что приступает к созданию военного объекта на территории Украины – в городе Очаков. Фактически речь идёт об американской военно-морской базе, которая носит название Морского оперативного центра. Сообщается, что первый камень в фундамент нового военного объекта был заложен 25 июля. Представители командования морской пехоты ВМС США с апреля подписывали соответствующие документы с украинской стороной. После получения разрешения на строительство начинаются работы при участии военнослужащих 1-го мобильного военно-морского батальона. Новый американский объект в Очакове станет одним из трёх американских объектов на черноморском побережье Украины. В нём будет осуществляться планирование будущих военно-морских операций, проводимых Украиной, а также совместных операций с США.

Представитель первого батальона морской пехоты США лейтенант Джейсон Макги, которого цитирует пресс-служба ВМС США, заявляет, что строительство Очаковского военно-морского центра «имеет стратегическое значение, улучшает обороноспособность Украины и укрепит отношения в рамках двусторонней подготовки».

Макги:Мы направляем свои усилия в рамках инициатив в Европе по оказания содействия Украине.В материале пресс-службы ВМС США:Морские оперативные центры - это командные и контрольные организации оперативного уровня, предназначенные для обеспечения военно-морских возможностей во всем диапазоне военных операций. Морские операционные центры поддерживают управление флотом и выполняют оперативные обязанности, предоставляя командирам возможности для реализации процессов в рамках критически важных решений и расширения морских возможностей.

По некоторым данным, именно такой оперативный центр США собирались развернуть на территории Севастополя после победы киевского майдана.

Использованы фотографии: www.ochakiv.info

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

topwar.ru

В Очакове строительные части ВМС США возводят базу для украинского флота

Очаков расположен на побережье Черного моря, рядом с устьем Днепра Фото: mk-oblrada.gov.ua

В Очакове Николаевской области строительные части военно-морских сил США возводят центр оперативного управления для украинского флота. Об этом сообщает сайт ВМС США.

Отмечается, что американские батальоны находятся в Очакове с апреля 2017 для установления контактов и получения разрешений на работы.

Кроме оперативного центра ВМС Украины военные США построят ремонтную мастерскую для катеров и контрольно-пропускные пункты на периметре охраны базы.

Очаков расположен на побережье Черного моря, рядом с устьем Днепра.

Как отмечает специализированный порт SIF Service, площадь акватории порта Очаков составляет 12,2 км². Она защищена волнозащитными сооружениями общей длиной 820 м.

Порт принимает суда длиной до 140 м, шириной 15 м с максимально допустимой осадкой в 4,5 м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

gordonua.com

В Очакове американские ВМС строят военную базу

В Очакове (Николаевская область) строительные части Военно-морских сил США начали строительство Центра оперативного управления флотом для ВМС Украины. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает Страна со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Работы ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS), строительство осуществляет первый мобильный строительный батальон морской пехоты США (NMCB 1), так называемые Seabees (Морские пчелы).

«Начало строительства на Украине является значительным достижением для NMCB 1. Наша способность поддержать в максимальной степени стремление Украины в Европу имеет стратегическое значение. Результатом станет улучшение инфраструктуры принимающей стороны, повышение ее обороноспособности, укрепление наших отношений и новые возможности для организации обучения», — сказал представитель Seabees младший лейтенант Джейсон Макги.

Проект строительства включает в себя постройку самого Центра оперативного управления, ремонтных мастерских, а также контрольно-пропускных пунктов по периметру базы.

В сообщении говорится, что морские центры управления оперативного уровня призваны обеспечить гибкое управление ВМС во всем диапазоне военных действий. Они предоставляют военному командованию инструменты управления флотом и обеспечивают принятие критически важных решений в сложных ситуациях. В составе такого Центра может быть развернут командный пункт, который поддерживает непосредственную связь с кораблями во время учений.

Ранее в Одессе украинские и британские военные моряки провели совместные занятия на борту эсминца Королевских ВМС Великобритании Duncan.

До этого в Николаеве более 20 различных летательных аппаратов от ВСУ и ВМС США приняли участие в авиационном компоненте международных учений Си Бриз-2017.

crisis.in.ua

США хотят застолбить территорию Украины – эксперт о строительстве базы ВМС в Очакове

Российский общественный и политический деятель, лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков прокомментировал сайту телеканала «Звезда» новость о том, что американские военные приступили к строительству базы ВМС на Украине.

«США потерпели фиаско, когда пытались выдавить Россию из Крыма и разместить базу своих ВМС в Севастополе. Это не получилось. Теперь мы видим второй заход», – сказал он.

По словам Старикова, целей, которые преследуют США, несколько. Первая цель – разместить свои воинские контингенты на территории Украины, то есть в непосредственной близости от российской границы, «на территории, которая всегда была русской», добавил Стариков.

«Вторая цель, которая преследуется американцами, – это в некотором смысле застолбить за собой территорию Украины, потому что при каком-то печальном развитии событий для украинской государственности, которая все более становится реальной, нахождение на ее территории американских воинских контингентов с точки зрения Вашингтона будет играть некую сдерживающую роль», – заявил эксперт.

По словам Старикова, вместо того, чтобы улучшать отношения с Россией, чтобы вновь не подталкивать мир на грань ядерного противостояния двух держав, США наоборот усиливают конфронтацию в непосредственной близости от наших границ.

«Я хочу напомнить, что когда-то Соединенные Штаты весьма жестко отреагировали на появление советских воинских контингентов в непосредственной близости от своих границ. Я имею в виду Карибский кризис, когда президент Кеннеди очень жестко ответил Хрущеву на попытку разместить эти воинские контингенты на территории Кубы. Я думаю, что сегодня российская реакция должна быть максимально жесткой», – сказал Стариков.

Напомним, строительные части ВМС Соединенных Штатов приступили к строительству оперативного центра для украинских войск в Очакове. Закладка фундамента состоялась 25 июля на Очаковской военно-морской базе ВМС Украины. Строительство ведется по линии военной помощи, оказываемой Соединенными Штатами своим союзникам. Предполагается, что впоследствии центр будет применяться военнослужащими Украины для проведения военно-морских и общевойсковых учений.

tvzvezda.ru


Смотрите также