Api запасы нефти в сша сегодня


Американский институт нефти API неожиданно сообщил о росте запасов нефти и нефтепродуктов

04.06.19 23:56

Цифры API противоречат прогнозам экспертов, которые ожидают, что Минэнерго в среду рапортует о сокращении запасов нефти.

Запасы сырой нефти в США за последнюю неделю выросли на 3.55 млн баррлей, сообщил Американский институт нефти (API). 

Согласно отчету API, за неделю до 31 мая в баррелях:

  • запасы сырой нефти: +3.55 млн;
  • запасы в Кушинге: +1.41 млн;
  • запасы бензина: +2.7 млн;
  • запасы дистиллятов: +6.31 млн.

Напомним, на прошлой неделе ведомство (API) опубликовало статистику по состоянию на 24 мая. Запасы сырой нефти, по данным API, упали на 5 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 2.71 млн баррелей. В итоге уже по официальным цифрам от Минэнерго, запасы сырой нефти сократились на 282 тыс. баррелей, а запасы бензина выросли на 2.2 млн баррелей.

Отчет API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольно. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в среду 5 июня в 17:30 мск.

Согласно прогнозу 13 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -2 млн;
  • запасы бензина: +1 млн;
  • запасы дистиллятов: +500 тыс.

Таким образом, статистика API противоречит прогнозным оценкам экспертов.

Котировки WTI завершают торговлю о вторник 4 июня падением на 0.71% до $52.87 за баррель. При этом Brent растет на 0.20% до $61.40 за баррель.

По теме:

UBS: нефть скоро вернет утраченные потери

Новости рынка

www.profinance.ru

API ждет продолжения роста запасов нефти в США

Цены нефти и нефтепродуктов во вторник изменялись незначительно.

  Можно отдельно отметить, что цены американской нефти получили небольшой толчок вниз после выхода еженедельных данных Американского нефтяного института (API), которые показали, что на прошлой неделе в США запасы нефти подросли на 3,95 мб. Выросли также запасы бензина (+4,63 мб)  и дистиллятов (1,1 мб). Правда в Кушинге запасы нефти немного снизились (-2,32мб). Но реально в динамике цен возникла пауза после сильного снижения за последние две недели. А расхождение в динамике цен по обе стороны Атлантики пока привело лишь к небольшой коррекции происходившего в последнюю пару месяцев постепенному снижению спреда между ценами нефти на американском и европейском рынке.

В такие периоды полезно посмотреть на более широкие временные горизонты. Тем более, что в последние дни вышли месячные доклады МЭА и ОПЕК по текущему состоянию дел в нефтяной отрасли. Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает в 2018 рост спроса на нефть на уровне 1,4 мб/д. Этот прогноз на 100 тыс. баррелей в сутки больше, чем был указан в предыдущем докладе. В февральском докладе ОПЕК также увеличила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2018 году с 1,53 мб/д до 1,59 мб/д. По их версии мировой спрос на нефть достигнет уровней в 98,6 мб/д.

В мире будет расти и предложение нефти, даже несмотря на хорошее исполнение соглашения об ограничении добычи со стороны стран ОПЕК+. Важнейшим риском и фактором неопределенности для нефтяных цен остается очень динамичный рост добычи нефти в США. Установившиеся относительно высокие цены нефти привели к новому всплеску буровой активности в стране, которая, вероятно, будет возрастать в дальнейшем.  После сильного роста официальных данных по добыче в ноябре, и скачка добычи по последним оперативным недельным данным, очень актуальными стали оценки того, когда США смогут догнать Россию по нефтедобыче. По мнению МЭА США могут опередить Россию по объемам добычи нефти уже к концу текущего года. Пока напомним, что ежесуточная добыча в РФ в ноябре составила 10,126 мб/д, Саудовской Аравии — 9,9 мб/д, а в США выросла на 4% по сравнению с октябрем – до 10,038 мб/д.

Так что именно за параметром добычи нефти в США и нужно особенно внимательно следить в ближайшее время. Напомним, что сегодня как раз выходят недельные данные от EIA.

smart-lab.ru

API: запасы нефти в США выросли на 7 млн баррелей

28.12.18 08:17

Американский институт нефти (API) опубликовал в пятницу 28 декабря статистику изменения запасов нефти и нефтепродуктов США. Согласно данным, за неделю до 21 декабря в баррелях:

  • запасы сырой нефти: +6.92 млн;
  • запасы в Кушинге: +1.76 млн;
  • запасы бензина: +3.67 млн;
  • запасы дистиллятов: -0.598 млн.

Статистика API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Она традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в пятницу 28 декабря в 19:00 мск.

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут в четверг, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -3.4 млн;
  • запасы бензина: +1.0 млн;
  • запасы дистиллятов: -1.0 млн;
  • запасы сырой нефти в Кушинге: +0.9 млн (собственный прогноз Bloomberg).

Котировки февральских фьючерсов на WTI первоначально отреагировали падением на цифры API. Негативная реакция была краткосрочной. Позже цены выросли до $46.22 за баррель. На момент публикации WTI торгуется в районе $45.60 за баррель, то есть на тех же уровнях, где и перед выходом отчета API. Сорт Brent на лондонской бирже ICE дорожает на 0.88% до $53.04 за баррель.

По теме:

Банки резко снижают прогнозы по ценам на нефть

Силуанов и Сечин не боятся снижения цен на нефть

Саудовская Аравия впервые с февраля 2017 г. опередила РФ по экспорту нефти в Китай

Новости рынка

www.profinance.ru

API: запасы нефти и нефтепродуктов в США выросли вопреки прогнозам

28.08.18 23:41

Как следует из опубликованных только что данных Американского института нефти (API), коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в США за неделю до 24 августа выросли, но весьма незначительно. Итак, согласно API, в отчетный период в США (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: +38 000;
  • запасы в Кушинге: +130 000 (запасы растут третью неделю подряд);
  • запасы бензина: +21 000;
  • запасы дистиллятов: +0.982 млн.

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики. Согласно прогнозу 7 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -1.5 млн (средний прогноз: 4 эксперта ждут снижения, 3 - роста);
  • запасы бензина: без изменений (3 эксперта ждут роста, 2 — снижения, и двое не ждут каких-либо изменений);
  • запасы дистиллятов: +1.5 млн (все 7 экспертов ждут роста);
  • запасы сырой нефти в Кушинге: +50 000 баррелей (собственный прогноз Bloomberg).
Новости рынка

www.profinance.ru


Смотрите также