Анкета на визу в сша


Анкета для визы в США DS-160

Вы можете скачать и заранее заполнить упрощенную русифицированную версию анкеты DS-160 для получения визы в США. На основе этой информации наши специалисты будут готовить все документы для получения Вами американской визы. Также Вы можете заполнить эту анкету в печатной версии в нашем офисе, наши специалисты с радостью Вам помогут!

Образец для заполнения анкеты на американскую визу

Скачайте и заполните анкеты:

- Анкета для тех, кому нужна виза для туризма, лечения в США, гостевая, бизнес-виза. Скачать анкету.

- Анкета для получения студенческой визы. Скачать.

- Анкета для членов экипажа морского или воздушного судна. Скачать.

- Анкета для оформления Рабочей визы в США. Скачать.

Заявителям, обращающимся за визами c целью участия в научных, а также технических конференциях и совещаниях, проведения научных и технических исследований, продолжения высшего образования или получения работы в научной сфере, необходимо дополнительно предоставить на собеседовании:

  • Приглашение от американской стороны.
  • Резюме (содержащее информацию о Вашем образовании, опыте работы, должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов).

Все документы должны быть на английском языке.

amivisa.ru

Анкета на визу в США – правила заполнения

Получение американской визы традиционно считается задачей повышенной сложности. Все дело в том, что все решения по ней принимаются на основании личной беседы. А консульский работник может и не посмотреть в те справки, которыми вы так предусмотрительно запасетесь. Так что основной источник информации о соискателе для американского консула – это анкета на визу в США за 2019 год.

Подготовка к работе

Поэтому разберем, как правильно заполнить анкету, на примере обычной туристической визы. В этом случае нам понадобится форма DS-160. Ее можно найти на официальном сайте визовой поддержки.

Заполнение анкеты на визу в США имеет одну особенность – это можно сделать только онлайн.

Время сеанса ограничено 75 минутами, но, если вы не нажимаете никакие кнопочки в течение 20 минут, то система решает, что вы о ней забыли, сеанс прерывается, и все несохраненные данные пропадают.

Сбор информации

Чтобы все время не ушло на поиски в недрах памяти и ящиков стола, приготовьте информацию заранее. Вам понадобятся:

  • данные паспортов, как заграничного, так и внутреннего;
  • фото в цифровом формате;
  • имя и фамилия в транслитерации, принятой в США;
  • сведения о месте работы или учебы (название, точный адрес);
  • сведения о прохождении воинской службы;
  • личные данные супруга и родителей;
  • история ваших заграничных перемещений за последние пять лет.

Правила заполнения

Все вопросы в анкете написаны на английском языке, соответственно, и отвечать нужно на нем же. Имена собственные пишутся по правилам транслитерации.

Правила транслитерации

Скачать (PDF, 35KB)

Содержание каждой последующей страницы с вопросами зависит от предыдущих ответов. Для мужчин и женщин вопросы немного отличаются.

Чтобы случайно не потерять несохраненные данные, в конце каждой страницы нужно сохраняться – нажимать кнопку «save». Если вы не закончите работу, к ней можно будет вернуться в течение одного месяца. Для этого нужно зарегистрироваться и сохранить свой номер анкеты. Но обо всем по порядку.

Порядок работы

На первой страничке нам нужно выбрать язык (русский). Теперь, когда вы наведете курсор на текст вопроса, будут отображаться подсказки на русском языке.

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Далее выбираем место, где будем проходить собеседование. В России это возможно сделать в Москве, Питере, Екатеринбурге и Владивостоке.

Загрузка фото

Файл с вашим изображением должен весить не больше 220 Кб, его нужно загрузить, нажав на кнопку «test photo». Если ваше фото системе не нравится, а другого нет, ничего страшного. Просто на собеседование вам придется взять фото «правильного» формата.

Нажимаем кнопку «Start a new application» – это, собственно, начало работы.

Система безопасности

В правом верхнем углу экрана появится номер, начинающийся с букв АА. Это ваш идентификационный номер, который нужно записать. Именно его нужно будет вводить в поле запроса в том случае, если вы не успеете закончить работу за один сеанс и вам нужно будет снова вернуться к анкете.

Далее вам предложат выбрать контрольный вопрос и ответить на него. Это тоже сделано в целях безопасности вашего профиля.

Ввод личных данных

Один раз пишем имя и фамилию, как в загранпаспорте, и второй – буквами родного языка. Кто менял фамилию – указываем предыдущие. В вопросе о телекодах отвечаем «no». Семейный статус – в соответствии с вашим положением.

В графе о месте рождения и гражданстве нужно писать названия государств и городов такими, какие они есть в настоящее время. Если вы рождены до 1991 года в СССР, все равно пишите «Russia». Там, где нужно указать «national identification number», «social security number» и «taxpayer ID number» отмечаем «does not apply».

Переходим к следующей страничке, нажав кнопку «next».

Адрес

Адрес принято записывать в формате дом/улица/номер квартиры. Номер телефона можно указать один, а адрес электронной почты – по желанию.

Паспортные данные

Выберите тип загранпаспорта – «regular». Номер указываем без пробелов, «passport book number» в РФ не используется, поэтому ставим отметку «does not apply». Также нужно будет указать срок действия и место выдачи паспорта. Вспомните, терялся ли когда-нибудь ваш паспорт, а может, был украден? Если да, то опишите, каким образом, и укажите его номер (если помните).

Информация о поездке

Выберите категорию визы и опишите путешествие. На вопрос о планах нужно отвечать утвердительно.

Дата и город прибытия, адрес гостиницы, где вы остановитесь – вся эта информация должна быть вам известна.

Были ли вы раньше в Штатах, а может, просили визу и получили отказ? Укажите, кто оплачивает вашу поездку, вы сами или спонсор. В последнем случае нужно указать еще и данные спонсора. Кто такой, где живет, кем вам приходится.

Все о членах семьи

Нужно внести данные о своих родителях и супругах, если таковые имеются. На вопросы, нет ли у вас родителя в Штатах, нужно отвечать отрицательно.

Образование и работа

Здесь нужно потрудиться и указать, название организации, в которой вы работаете (транслитом), ее адрес, размер вашей зарплаты. Вспомните, где вы учились, проходили воинскую службу. Также нужно отметить, если за последние пять лет вы меняли место работы.

История путешествий

Укажите, в каких странах вы бывали за последние пять лет.

От службы безопасности

На все вопросы о причастности к террористическим организациям, преступным группировкам и траффику наркотиков нужно честно отвечать «no». Вопросов довольно много, всего они занимают пять страниц анкеты.

Проверка

Когда все вопросы позади, система предлагает вам предварительный просмотр анкеты на нескольких страницах.

Заметив ошибку на этом этапе, вы имеете возможность все исправить. Если все верно, нажимаем «sign and submit», подписываем анкету – вводим номер паспорта и проверочный код, затем – «confirmation».

На экране появится лист-подтверждение с фото, номером анкеты и штрих-кодом. Эту страницу нужно обязательно распечатать, чтобы взять с собой на собеседование. Если у вас не установлен принтер, просто отправьте страничку себе по почте.

Итак, теперь вы знаете, как заполнять анкету на визу в США. Америка становится все ближе: шаг за шагом, и вы достигнете цели!

Заполняем анкету на визу в США: Видео

zagrandok.ru

Как заполнить анкету на визу в США?

Анкета на визу в США должна быть заполнена каждым претендентом на открытие визы в 2019 году. Неправильное заполнение или ложные сведения в ней однозначно станут поводом для отказа разрешения на въезд. Получение американской визы никогда не было легким делом. Во многом это связано с сильным беспокойством, возникающим на собеседовании, и необходимостью обязательного заполнения формы DS-160. Какие сведения потребуются? Как подготовиться, чтобы не получить отказ?

Общие правила заполнения

На просторах интернета несложно найти массу предложений от организаций, готовых заполнить формы DS-160 за вознаграждение. Россияне частенько боятся не справиться самостоятельно с такой бюрократической преградой и предпочитают потратиться, нежели тратить время и скачать образец документа, но это совершенно напрасно. Достаточно потратить немного времени и задача будет решена самостоятельно.

Эта форма заполняется и отправляется в режиме онлайн – сайт Дипломатической Миссии США в РФ https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx Независимо от того сколько человек поедет в группе каждому потребуется собственная виза, а значит и анкета, включая несовершеннолетних.

Интернет полон образцов, с которыми желательно ознакомиться, прежде чем приступить к заполнению своего бланка. Время заполнения формы будет несколько ограничено. Стоит отойти на 20 минут от компьютера, и вся информация будет потеряна – придется начинать все с начала. Заполнять графы нужно транслитерацией, ее так же стоит увидеть, прежде чем приступить к делу. Все личные данные вносятся в форму в строгом соответствии с загранпаспортом. Если они внесены ошибочно, и не совпадают с правильной транслитерацией, то все равно вносятся в таком виде.

Бланк для женщин будет несколько короче, чем мужской.

Пошаговое заполнение

Сначала придется создать личный кабинет. Конечно, в США лучше отлично владеть английским и понимать «с листа», в противном случае в правом верхнем углу страницы сайта изменяется параметр языка на русский. Анкета станет отражаться на английском, но вопрос русском будет «всплывать» при касании курсора. Затем выбираем место намеченного собеседования. Вот подготовка и завершена, можно приступать к заполнению формы DS-160, для открытия американской визы, нажав «Start an application».

Получаем идентификационный номер

Первое, что увидит заявитель в начале – «Application ID» в верхней правой части экрана. Его лучше распечатать, чтобы не забыть. Он предназначен для удостоверения факта заполнения и служит Confirmation Number. Его потребуется ввести при онлайн записи на собеседование. Внизу экрана две строчки: секретный вопрос и ответ . Заполняем. Не стоит их забывать. Они нужны для продолжения заполнения если пришлось сохраниться и прерваться. Теперь можно продолжать – «Continue».

Читайте также  Оплата консульского сбора на визу в США

Вносим личные данные

Внимание! Все личные данные вносятся в строгом соответствии с загранпаспортом. Даже если оно не совпадает с правильной транслитерацией.

Информация из загранника:

  • фамилия;
  • имя и отчество. Если отчества в заграннике нет, то просто вносим его транслитом;
  • графа для тех, кто менял фамилию, например, в браке. Если да то указать;
  • россияне ставят «no». В нашей стране нет телекодов;                                                                                                     
  • мужской/женский пол;
  • семейное положение. Здесь велико разнообразие:
  • дата и место рождения;

Когда все пункты внесены, можно сохраниться, щелкнув «Save», или сразу перейти к «Personal Information 2»

  1. страна проживания и национальность;
  2. имеется ли второе гражданство;
  3. номер внутреннего паспорта россиянина;
  4. те, кто подает документы на визу впервые, ставят «Does Not Apply». Для остальных – вписывают SNN, номера карты TIN.

Теперь переходим контактным данным и нажимаем «Next: Address and Phone».

Контактные и паспортные данные

Внимание! Внесение данных несколько отличается от стандартного для России порядка, а потому нужно быть внимательным.

  • домашний адрес;
  • номер дома, название улицы и номер квартиры;
  • для дополнения если не поместилось в первой строчке;
  • Город;
  • индекс;
  • страна;
  • совпадение почтового и домашнего адресов. Если нет, то вводим в порядке указанном выше;

  • основной телефон для связи;
  • дополнительный номер;
  • рабочий телефона;
  • электронная почта;

Нажимаем «Next: Passport» и переходим к паспортным данным.

  • тип загранпаспорта – «REGULAR»;
  • номер загранпаспорта;
  • «Does not Apply»;
  • в какой стране выдан загранпаспорт;
  • где выпущен загранпаспорт?
  • город;
  • область;
  • страна;

  • дата получения загранпаспорта;
  • когда закончится действие загранпаспорта;
  • вопрос об утрате загранпаспорта. Обычно ставят «no».

Теперь можно щелкать «Next: Travel».

Цель визита и попутчики – будьте внимательны!

  • цель поездки;
  • тип запрашиваемой визы;
  • план поездки?
  • дата въезда;
  • планируемая продолжительность визита;

  • место проживания в Америке по приведенному выше порядку;

Читайте также  Получение визы в США для граждан Беларуси

  • личные данные того, кто финансирует.

Следующий раздел о сопровождающих в поездке.

  • есть ли сопровождающие;
  • Если «Yes», то заполняем:
  • фамилия
  • имя и Отчество
  • связи с попутчиком:
  1. родитель;
  2. супруг;
  3. ребенок;
  4. иной родственник;
  5. друг;
  6. партнер по бизнесу;
  7. другое.

Переходим к «Next: Previous U.S. Travel»

Последние поездки в Америку

Если вы ранее уже посещали США, то шанс открыть ее вновь выше, можно даже избежать собеседования.

Вносим данные в формы DS-160 о последних поездках:

  • бывали вы уже в США? Да, то далее вносятся сведения о последней поездке;
  1. дата начала поездки;
  2. длительность поездки;
  • выдавалась ли нее американская виза. Если да:
  1. дату выдачи последней визы;
  2. номер;
  3. на тот же вид визы вы претендуете?
  4. в одно и той же стране запрашивается виза и живете ли вы в ней постоянно?
  5. пройдена ли дактилоскопия?
  6. виза утрачена?
  7. виза аннулирована?
  • были ли отказы? Если да то причины отказа.
  • Заявляли ли вы об иммиграции?

Можно нажимать «Next: U.S. Contact».

Кто пригласил и родственные связи

Визу в США гораздо проще получить при наличии родных или приглашения организаций.

  1. контакт в США;
  2. название организации;
  3. связи с пригласителем;                                                                                                                                                                  
  4. контактные данные пригласителя.

Переходим к «Next: Family».

Форма DS-160 содержит вопросы о близких родственниках.

  1. фамилия;
  2. имя, Отчество;
  3. дата Рождения;
  4. Находится ли отец в США.
  • далее аналогично о матери.
  • наличие близких родных в США;
  • если ли у вас другие родственники в США?

«Next: Spouse.» Он заполняется, только если есть супруга, в остальном – «Next: Work/Education/Training»

Работа и образование

  1. род занятий. Заранее выясните как переводится ваша деятельность на английский язык и выберите подходящий вариант;
  2. наименование работодателя или учебного заведения;
  3. Контактные данные;
  4. размер дохода;
  5. рабочие обязанности кратко.

Далее нужно казать сведения о предыдущем месте работы «Next: Work/Education: Previous».

  • работали вы ранее. Если да, то:
  • наименование прошлого рабочего места и далее сведения в порядке как о нынешней.
  • Должность;
  1. фамилия начальника;
  2. имя и Отчество начальника;
  3. дата выхода на работу;
  4. дата увольнения;
  5. рабочие обязанности кратко.

Читайте также  Получение и оформление визы в США в 2019 году: документы

Нажав «Add Another», вы сможете внести сведения о других местах работы.

Для учащихся:

  • получено ли высшее или средне- специальное образование?
  • наименование учебного заведения и далее информация о нем по шаблону.
  1. специальность;
  2. дата поступления;
  3. дата выпуска.

Нажав «Add Another» вы сможете внести сведения о других учебных заведениях.

Осталось внести сведения о дополнительной учебе, работе или стажировке «Next: Work/Education: Additional».

  • принадлежность к кланами племенам;
  • дополнительные языки;
  • Выезды за рубеж за последние 5 лет;                                                                                                                                    
  • работа в общественных и благотворительных организациях;
  • опыт обращения с оружием, взрывчатыми, химическими, биологически опасными или ядерными веществами.
  • служили ли вы в армии. Если да:
  1. страна службы;
  2. род войск;
  3. или должность;
  4. Военная специальность;
  5. дата поступления на службу;
  6. дата выхода в запас.
  • Были ли Вы членом боевой или повстанческой организации?

Готово? Теперь раздел «Next: Security and Background».

Дополнительная информация

Теперь нужно вписать данные двух человек, которые могут подтвердить вашу честность при заполнении формы DS-160, но не родственников. Порядок внесения информации уже знаком. Следующий шаг – «Next: SEVIS».

Рассмотрим пример для формы DS- 160 для студенческой визы.

  1. Номер SEVIS
  2. Наименование учебного заведения;
  3. Специальность;
  4. по уже известным стандартам.
  5. город;
  6. штат;
  7. индекс.

Осталось нажать «Next: PHOTO» и загрузить его на сайт. Прежде чем сделать это, стоит ознакомиться с требованиями к фото на визу.

Завершаем заполнение

  • самостоятельно ли вы заполнили заявление на форму?
  • электронная подпись;
  • номер загранпаспорта;
  • вводим капчу;
  • Нажимаем «Sign and Submit Application», чем подтверждаем правдивость всех сведений в форме DS-160 для открытия визы.
  • Получаем номер подтверждения, щелкнув по «Next: Confirmation»

Останется только распечатать лист подтверждения формы DS-160.и отправляться оплачивать визовый сбор. Всю анкету распечатывать не требуется.

При детальном рассмотрении виза в США становится значительно более доступной, главное, отбросить предубеждение и сделать шаг вперед.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

visatochka.ru


Смотрите также