Актриса умерла в сша


В США умерла актриса Сондра Локк

Фото: Global Look Press/J.D. Ligier

Выделить главное

iz.ru

В США умерла сыгравшая жену Супермена актриса :: Общество :: РБК

Актриса и продюсер Марго Киддер, известная по роли возлюбленной и жены Супермена, скончалась на 70-м году жизни в США. Причины смерти пока неизвестны

Кристофер Рив в роли Супермена и ​Марго Киддер в роли Лоис Лейн в фильме «Супермен» (Фото: Imago / ТАСС)

В США скончалась канадско-американская актриса и продюсер Марго Киддер, известная по роли возлюбленной и жены Супермена в фильмах об этом супергерое. Ей было 69 лет. О смерти актрисы сообщило агентство Reuters со ссылкой на похоронное бюро в Ливингстоне (штат Монтана).

По данным агентства, Киддер скончалась в воскресенье, 13 мая, о причинах смерти пока не сообщается.

Актриса исполнила роль репортера Лоис Лейн, возлюбленной Супермена, в нескольких фильмах, вышедших с 1978 по 1987 год. Также ей принесла популярность одна из главных ролей в фильме ужасов 1979 года «Ужас Амитивилля».

Она также снялась в фильмах «Великий Уолдо Пеппер», «92 градуса в тени» и «Реинкарнация Питера Прауда».

Киддер — лауреат трех премий «Джини» (высшая кинопремия Канады), а также премий «Эмми» и «Сатурн» (кинопремия, которую вручает Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США).

www.rbc.ru

Актриса Кэтрин Хелмонд умерла в США | Телеканал 360°

Лауреат двух премий «Золотой глобус», актриса из сериалов «Мыло» и «Кто тут главный?» Кэтрин Хелмонд умерла в своем доме во Флориде. Долгое время она страдала от болезни Альцгеймера. Хелмонд было 89 лет.

О смерти актрисы сообщил сайт телекомпании CNN со ссылкой на актерское агентство АРА. В агентстве подтвердили, что смерть наступила в результате осложнений от болезни Альцгеймера. Актриса умерла в собственном доме в Лос-Анджелесе, подтвердил директор по маркетингу и коммуникациям APA Манфред Вестфал.

За свою карьеру Хелмонд была номинирована на несколько премий «Эмми». Она завоевала два «Золотых глобуса», которые ей вручили за наиболее полюбившиеся зрителям роли.

В сериале «Мыло», который шел по телевидению четыре сезона с 1977 по 1981 годы, она сыграла милую Джессику Тейт. За эту роль актриса получила «Глобус» в 1981 году. В сериале «Кто здесь главный?» Хелмонд сыграла злющую мать главной героини Джудит Лайт. Эта роль принесла ей второй «Золотой глобус» в 1989 году.

В фильмографии Тейт — около 90 кинолент и сериалов, в число которых входят «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Настоящая кровь», «Бразилия», «За бортом» и «Семейный заговор».

360tv.ru

В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун :: Общество :: РБК

В США в возрасте 93 лет умерла сыгравшая в «Основном инстинкте» актриса Дороти Мэлоун. Она получила «Оскар» в 1957 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Слова, написанные на ветру». О смерти артистки сообщила ее дочь, передает агентство Associated Press.

Дороти Мэлоун (Фото: Universal / Kobal / REX)

Актриса умерла по естественным причинам в своем доме в родном городе Далласе.

В связи с ее смертью соболезнования принесла голливудская актриса Миа Фэрроу, с которой Мэлоун сыграла в телесериале 1960-х годов «Пейтон Плейс». «Покойся с миром, Дороти Мэлоун, моя прекрасная «телевизионная мама» в течение двух изумительных лет», — написала она. (В «Пейтон Плейс» актрисы сыграли роли матери и дочери).

​Мэлоун родилась в Чикаго 30 января 1925 года. За роль в фильме «Слова, написанные на ветру» Мэлоун получила премию Американской киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана в 1957 году. Но самую большую популярность ей принесла главная роль Констанс Маккинзи в «Пейтон Плейс». Последней работой Мэлоун стал «Основной инстинкт», где она сыграла ​Хейзел Добкинс, пожилую подругу главной героини, преступницы Кэтрин Трэмелл (Шерон Стоун). Актриса снялась также в кинолентах ​«Глубокий сон», «В воскресенье, в обед», «Это молодое сердце», «Территория Колорадо» и других.

www.rbc.ru


Смотрите также