4 июля в сша какой праздник


» День независимости американцы отмечают ежегодно 4 июля

Традиционно День независимости США отмечается 4 июля. Праздник сопровождается всеобщей радостью и весельем.

Жители Америки выходят на улицы, где запускают фейерверки, наряжаются для карнавалов, участвуют в парадах, чтобы в очередной раз напомнить себе – США независимая и свободная страна.

День независимости США 4 июля: история праздника

2 июля 1776 года, на заседании Континентального конгресса представителей североамериканских колоний, было проведено голосование, в результате которого принято решение начать процесс отделения США от Великобритании. Через два дня делегаты из 13 колоний подписали Декларацию независимости – исторический документ, составленный Томасом Джефферсоном.

Смысл декларации можно разделить на три основных части:

У всех людей есть одинаковое право на жизнь, свободу и счастье.

Королевство Великобритании злоупотребляет властью по отношению к колониям.

Решение разорвать политические связи между колониями и Королевством, а также признать каждую колонию самостоятельным государством.

Некоторые историки считают, что США должны отмечать День независимости 2 июля, в честь голосования, но вот уже много лет американцы устраивают праздник «четвертого числа» и, похоже, традиция закрепилась навсегда.

День независимости США 4 июля: как празднуют местные жители

4 июля для американцев не еще один выходной день в календаре, а национальный праздник. Поздравить свою страну с Днем рождения стремится каждый. Для этого традиционной символикой украшаются дома, витрины магазинов, офисы, рестораны и даже сами жители! Страна словно превращается в один большой флаг.

На этом развлечения не заканчиваются. В местных парках проводят различные конкурсы – поедание хот-догов на скорость, перетягивание канатов, интеллектуальные конкурсы на знание истории США. На всех улицах больших и маленьких городов играет патриотическая музыка, а на площадях выступают политики, выражая свою поддержку и восхищаясь многовековой историей страны.

Самые преданные США американцы отправляются праздновать  этот день к Статуе Свободы, которая является символом борьбы за независимость. 4 июля попасть на остров очень сложно, ведь количество желающих увеличивается в десятки раз.

День независимости США 4 июля: в разных штатах свои «фишки»

За многолетнюю историю празднования, в каждом штате появились свои особые традиции. Например, подсветка Эмпайр-Стейт-Билдинг (Нью-Йорк) сменяется с белого цвета на красный. На национальной аллее в Вашингтоне устраивается грандиозное представление — напротив Капитолия проходит бесплатный концерт «A Capitol Fourth», на котором можно послушать выступления национального симфонического оркестра, оркестра армии США и многих других коллективов. Посещаемость этого мероприятия — более полумиллиона! В Сан-Франциско, Сент-Луисе, Бостоне, Сан-Диего, Чикаго проводятся крупнейшие международные фестивали свободы, а в Атланте проходит марафонский забег «Peachtree Road Race».

therussiantimes.com

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ США 4 ИЮЛЯ

4 июля в США отмечают национальный праздник страны-День независимости США или день рождения Соединенных Штатов Америки. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвёртое июля».

День независимости является главным государственным праздником США и отмечается в честь принятия Декларации независимости Соединенных штатов (Declaration of Independence).

4 июля 1776 года представители 13-ти штатов в здании городского собрания Филадельфии подписали документ, провозгласивший Соединенные Штаты самостоятельным и независимым от  Королевства Великобритании государством.

В те годы на территории США вдоль восточного побережья располагалось 13 колоний Британии. В 1775 году жители этих колоний, считающие себя свободными американцами вели войну с английским королем и парламентом(1775-1783 г.г.).

 Парламент Великобритании в 1764 году выпустил  закон, запрещающий администрации колоний эмиссию своих собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег и обязал их впредь платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, закон насильно перевел колонии на золотой стандарт.

7 июня 1776 года на заседании Континентального конгресса делегат из Вирджинии Ричард Генри Ли внес резолюцию, утверждавшую, что «Соединенные колонии являются и по праву должны быть свободными и независимыми штатами; что они полностью освобождаются от верности британской короне; что всякая политическая связь между ними и Британским государством должна быть полностью расторгнута».

11 июня для подготовки специальной декларации по этому вопросу был избран комитет в составе Томаса Джефферсона, Джона Адамса, Бенджамина Франклина, Роджера Шермана и Роберта Ливингстона. Составить проект декларации было поручено главе комитета, видному деятелю Войны за независимость Томасу Джефферсону, который 17 дней (с 11 по 28 июня) работал над ее текстом.

4 июля 1776 года, после обсуждения и внесения поправок, кандидаты Второго Континентального Конгресса наконец приняли итоговый вариант Декларации; 6 июля 1776 года документ был опубликован в Pennsylvania Evening Post, а 8-го состоялось его первое публичное прочтение перед народом, собравшимся перед зданием, где заседал Континентальный конгресс.

Это был первый в истории документ, провозгласивший принцип народного суверенитета как основы государственного устройства, отвергший господствовавшую в то время теорию божественного происхождения власти.

Декларация независимости утверждала за народом право на восстание и свержение деспотического правительства, провозглашала основные идеи демократии — равенство людей, их «неотъемлемые права, среди которых право на жизнь, свободу и на стремление к счастью».

Декларация стала не только «свидетельством о рождении» нового государства, но и памятником американской литературы: Джефферсону удалось выразить ее принципы и идеи образным языком, в краткой и доступной форме.

Церемония подписания записанной на пергаменте декларации состоялась 2 августа 1776 года. Имена всех 56 человек, подписавших Декларацию, вошли в историю США, им посвящена обширная литература и мемориал в Вашингтоне.

Конечно, само подписание Декларации не сделало США независимой одномоментно — официально независимость штатов была признана Англией лишь в 1783 году; тогда же этот день стал официальным праздником.

Из 56 человек, которые поставили свои подписи под Декларацией, пятеро были захвачены англичанами и расстреляны как изменники. Девять человек умерли от ран, полученных во время войны за независимость. Многие потеряли жен, детей и имущество.

По иронии судьбы двое авторов этого документа, впоследствии ставшие президентами США, — Томас Джефферсон и Джон Адамс — скончались в один день 4 июля 1826 года, ровно через 50 лет после подписания Декларации.

Оригинал Декларации независимости считается в США государственным достоянием и хранится в Национальном архиве в Вашингтоне в заполненном инертным газом контейнере из пуленепробиваемого стекла. В дневное время Декларация выставляется на всеобщее обозрение в зале архива, ночью контейнер опускается в защищенное подвальное помещение.

Еще в день подписания декларации Джон Адамс написал своей супруге этот день «станет самым незабываемым в истории Америки. Я склонен верить, что этот день будет праздноваться последующими поколениями как великое ежегодное торжество. Этот день должен отмечаться как день освобождения с пышностью и парадом, с представлениями, играми, спортивными состязаниями, пушками, звоном колоколов, кострами и украшениями, он должен праздноваться на всём континенте и на протяжении всех времён» . Его слова стали пророческими.

С празднования первой годовщины подписания Декларации 4 июля 1777 года по сегодняшний день праздник сопровождается вывешиванием флагов, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу и церемониями, а также другими публичными и частными мероприятиями, традиционными для Соединённых Штатов.

Главное событие — парад Дня Независимости — проходит в полдень в Вашингтоне. Салют из первой пушки в каждом штате называется «салютом единства» — выстрел производится 4 июля в полдень на любой военной базе, где есть артиллерия в рабочем состоянии.

Одним из обязательных атрибутов празднования Дня независимости в США является фейерверк. Много лет назад из-за опасности пожаров использование фейерверков было запрещено, однако сейчас трудно представить себе День независимости в США без фейерверка.

orlandofl-usa.com

Что американцы празднуют 4 июля?

Первое празднование Дня независимости США состоялось в Филадельфии, где был подписан документ о предоставлении независимости. И только после окончания войны это праздник начали отмечать граждане всего государства.

Именно с 1783 года День независимости является официальным национальным праздником страны. Со временем в состав США стали входить пятьдесят штатов и федеральный округ Колумбия (он же столица США город Вашингтон). Праздник независимости с широким размахом отмечается по сей день.

Что американцы празднуют 4 июля? В 1776 году Соединенные Штаты Америки провозгласили независимость от Королевства Великобритании. 2 июля Вторым Континентальным конгрессом была одобрена резолюция о предоставлении независимости, а 4 июля была принята Декларация независимости США. Официально название документа было озвучено 19 июля, и назывался он следующим образом: «Единогласная Декларация 13 Североамериканских штатов». В декларации колонисты указали, что главная цель их борьбы за независимость заключается в получении свободы от английского господства.

В 1787 году была издана первая Конституция Соединенных Штатов Америки, за основу которой взяты строки из Декларации независимости 1776 года.

Сегодня в США этот день — национальный праздник, отмечается он с широким размахом. В Америке его называют Independence Day, в народе говорят просто «Четвертое июля», и все понимают, о чем идет речь. В этот день ежегодно проводятся концерты, бейсбольные матчи, карнавалы и парады, запускаются фейерверки, устраиваются семейные встречи. Неизменны традиционные обращения к народу политиков и общественных деятелей.

Как правило, все праздники, приходящиеся на летний период, в Америке празднуются на свежем воздухе. Не является исключением и День независимости. 4 июля является официальным выходным днем. В этот день многие семьи устраивают пикники на лоне природы. Барбекю является чуть ли не обязательным способом приготовления блюд во время празднования Дня независимости. Если праздничный день выпадает на выходные, то празднования переносятся на ближайший понедельник. В результате получается довольно длинный уикенд, который в Америке принято проводить в кругу родных и близких людей.

Если вы хотите узнать, что американцы празднуют 4 июля, то стоит посетить эту страну именно в это время и посмотреть, с каким размахом это делается. По всей стране украшаются улицы, общественные здания и частные домовладения. В украшениях в основном используются цвета американского флага, то есть чаще всего можно увидеть ленты и шары красного, голубого и белого цветов.

В каждом штате проводятся массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня независимости. Повсеместно проходят шоу с фейерверками, устраиваемые как руководством штатов, так и самими гражданами. Правда, в некоторых штатах в целях безопасности граждан либо введен запрет на самостоятельный запуск фейерверков, либо ограничен вид и размер используемых фейерверков.

Первый залп салюта носит название «Салют единства» и производится в 12 часов дня на каждой военной базе США, где есть действующая артиллерия. С этого залпа и начинается торжественное празднование Дня независимости США. Именно это событие американцы празднуют 4 июля.

shkolazhizni.ru

Открой Америку

В США 4 июля — самый знаменательный день в истории Америки. Американцы отмечают этот день с большой радостью и волнением. Можно сказать, что это день рождения Америки.

4 июля 1776 Континентальный конгресс объявил о своей независимости. Они объявили, что 13 колоний больше не принадлежит Великобритании. После этого заявления, День Независимости впервые отмечался в Филадельфии.

Те 13 колоний были: Коннектикут, Делавэр, Джорджия, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина и  Вирджиния. В США 4 июля речь идет не только о свободе нации, но и празднования дня с семьей, друзьями и родственниками.

Соединенные Штаты стали по-настоящему разнообразной нацией, состоящей из динамичных людей. Каждый год в США 4 июля американцы отмечают свою свободу и независимость вместе с барбекю, пикниками, и семейными встречами.

Празднование Дня независимости для любой страны очень важно, и в Америке эту дату празднует с огромным энтузиазмом весь народ. Не будем забывать, что торжества в США 4 июля является самой старой датой празднования, за исключением Рождества. Далеко не все страны могут похвастаться национальным праздником, отмечаемым аж с 1776 года.

В преддверии 4 июля американцы проводят различные мероприятия, чтобы воздать должное всем солдатам, погибшим в войне за независимость и великим лидерам, благодаря усилиям которых была обретена свобода от британского правления.

В Америке очень почитают таких видных деятелей  как Джорджа Вашингтона — первого президента США, Томаса Джефферсона – одного из основных авторов Декларации Независимости и других основателей Континентального конгресса, которыми день 4 июля был объявлен Днем Независимости США.

С приближением лета все начинают думать о том, как будут праздновать день рождения своей страны.

Каждый празднует этот  всеобщий американский праздник по-своему, но большинство людей делают это на открытом воздухе, используя гриль или барбекю.

Для многих это день свиных ребрышек, печеных бобов, хрустящей шинкованной  капусты и ледяного арбуза в завершении трапезы.

С наступлением темноты наступает час фейерверков, которые являются символами пушечного огня, освещавшего ночное небо в то время, когда американцы боролись за свою свободу.

Вот такой он в США 4 июля – День Независимости. С днем рождения, Америка!

www.america.voyage4life.ru


Смотрите также