38 размер обуви в сша это какой


38 размер обуви в России — какой это в США

Главная › Стиль › Одежда и обувь

Удобство купленной обуви определяет правильность ее выбора. Изделия маркируются по нескольким системам нумерации, поэтому импортные и отечественные модели отличаются. Какой цифрой в США обозначается наш 38 размер обуви? Он соответствует цифре 8 для женских изделий и 7 – для мужчин. Комфортность ношения зависит от особенностей модели – спортивная, классическая, зимняя, летняя, а также от формы носка, материала изготовления, подъема и полноты.

Как определить размер женской ноги

Приобретая товары в магазинах онлайн, например, на «Алиэкспресс», нужно ориентироваться в размерных таблицах. От правильного измерения зависит удобство и долговечность вашей покупки. Важно учитывать, для какого сезона подбирается модель, нужно ли будет надевать теплые носки.

Итак, 38-й размер обуви США на русский – это 8 для женских изделий. Чтобы узнать собственный размер, необходимо провести несложные измерения:

  • Длина женской стопы. Нужно стать на лист бумаги и максимально точно очертить карандашом контур ноги. После этого измерить расстояние между наиболее отдаленными точками на рисунке от пятки до пальцев. Затем измерить вторую ногу и выбрать большее из полученных значений.
  • Полнота ноги. Выбирают на носочной части самые широкие точки и сантиметром измеряют расстояние между ними. Определяя женский размер по полноте, между ногой и внутренним пространством обуви должно оставаться не менее 7 мм.

    На рисунке показано, как измерять стопу для получения точного размера

  • Выбор значения в сетке. Чтобы обувь не была тесной, к полученному параметру по длине стопы прибавляют 2 мм. 38-му размеру в отечественной системе соответствует 25,0 см, что в США обозначается номером 8, по европейским стандартам – 39, а в Великобритании – номер 6,5.

По американским стандартам 38-му размеру отечественной обуви могут соответствовать только женские или подростковые (детские) модели. Замерять контуры стоп желательно к вечеру – когда человек на протяжении дня обут, ноги устают, могут отекать. Поэтому модельные туфли, приобретенные на «Алиэкспресс» без малейшего запаса, натирают кожу и делают ношение некомфортным.

Детские размерные сетки и полнота ноги

Выбирая товары для ребенка, нужно обязательно измерить стопу – ее полноту, длину и подъем. Перед проведением замеров у детей необходимо надеть носки – тогда наверняка купленная модель не будет тесной. Измерять ногу лучше вечером.

По стандартам США 38-му значению подростковой обуви соответствует 6, для Великобритании этой цифре аналогичен номер 5,5. Модели также классифицируют по полноте ноги. Это второй важный параметр, который необходимо учитывать. В Соединенных Штатах существует таблица из 17 чисел, характеризующих объем ноги, но на практике производители используют три основных параметра:

  • Узкая полнота N.
  • Средняя стопа M.
  • Полная стопа W.

Таблица значений по полноте в США имеет шкалу, совпадающую с английскими параметрами B, D, E. Определяйте полноту по следующей формуле:

W = 0,25 X – 0,15 Y — Z

Иксом обозначен обхват ноги, игреком – длина, а буквой зет – определенный табличный коэффициент. Его значение для женской обуви составляет 16, а для мужской – 17.

Детские изделия в Америке классифицируют на три категории, последняя из которых – подростковая. Она соответствует длине от 19,7 см до 24,4 см и включает номера от первого до шестого с половинными значениями.

Рекомендации при выборе импортных товаров

Кроме разницы номеров, отличаются системы значений для стран, производителей и единиц измерения, заложенных в обувной размер. Для производителей Великобритании и США в основу заложен дюйм, равный 2,54 см, однако по американской системе значения сдвинуты к нулю на одну двенадцатую дюйма. В европейских таблицах отечественный 38-й размер соответствует 39-му, а по американской сетке – номеру 8.

Разумеется, чтобы купить туфли строго по ноге, их лучше примерить. Но при заказе через интернет возможность примерки отсутствует, поэтому необходимо узнать длину и полноту точно. Кроме предложенных таблиц, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями, как определить размер:

  • Российский 38 соответствует 39 европейскому.
  • Отечественный 38 для женщин – номер 8 для Америки.
  • 38 мужской – номер 7 для Соединенных Штатов.
  • Турецкие производители приняли европейские цифры.
  • Корейцы маркируют изделия в миллиметрах – 250 мм.
  • 38 российский у австралийцев – это 6,5 для женщин.
  • 38 женский (Россия) равен 5,5 для Великобритании.
  • В Японии отечественный 38 соответствует 25.

Про китайскую систему известно мало, поэтому обувь китайских производителей лучше предварительно примерять. На «Алиэкспресс» можно приобрести обувь импортного производства разных стран. Нужно учитывать, что, к примеру, у известной компании NIKE принята собственная размерная сетка для обуви. Если измерить стопу, полноту и посмотреть размерные сетки, проблем с покупкой кроссовок или кед не будет.

Таблица 1. 38-й размер обуви в разных странах

Стандарты Женская обувь Мужская обувь
Россия 38 38
США 8 7
Великобритания 5,5 5,5
Австралия 6,5
Европа 39 39
Корея 250
Япония 25 25
Международный стандарт 40
Сантиметры 25,0 25,0
Дюймы 9,84 9,84
Соответствие 38-го обувного размера в России и США – как выбирать импортные товары Ссылка на основную публикацию

ladykrasotka.site

Размер обуви США на русский

Совсем недавно мы опубликовали на сайте таблицу размеров обуви США — Россия. Но мы не останавливаемся на этом и предлагаем Вам удобный конвертер, который поможет перевести американский размер обуви на русский.

Это будет актуально для тех, кто часто покупает обувь в американских или европейских интернет-магазинах, в которых используют американскую систему. Например, при заказе обуви на алиэкспресс (aliexpress). Если вы покупаете обувь для детей, вам поможет таблица детских размеров обуви.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Надоели тарифы ЖКХ? Сантехник Иван Гончаров знает как платить за воду меньше. Читать далее…

Женские размеры обуви США — Россия

Мужские размеры обуви США — Россия

Как пользоваться?

Чтобы перевести размер обуви США на русский достаточно указать любой известный Вам параметр. Это может быть:

  • длина стопы в сантиметрах
  • длина стопы в дюймах
  • русский размер обуви
  • американский размер обуви

После того, как вы выбрали нужный вариант автоматически, в режиме онлайн будут рассчитаны остальные данные. При этом мы предлагаем сразу два калькулятора — для мужчин и для женщин, так как есть несоответствие между данными видами обуви.

Обратите внимание, что полученные данные ориентировочные и носят рекомендательный характер. Так как даже в одной партии размер одной и той же модели обуви может отличаться, не говоря уже о различных производителях, где разброс в рамках одного размера может превышать 1 сантиметр.

Если вы покупаете брюки, то на нашем сайте есть удобные таблицы для определения размера мужских и женских брюк.

Ваша оценка

[Оценок: 3610 Средняя: 4.5]

Размер обуви США на русский Автор admin средний рейтинг 4.5/5 - 3610 рейтинги пользователей

calculat.ru

Американские размеры мужской обуви

Американские и русские размеры мужской обуви различны между собой. В Америке существует стандартная сетка, которая сопоставляет длину стопы с размерами.

Длина стопы является основным показателем при определении размера американской обуви. Для мужчин она составляет от 23.5 (см) до 31.8 (см).

Мерки со стоп снимаются с помощью чистого листа бумаги, карандаша и линейки. Установленные на бумаге стопы обводятся по контуру, после чего с помощью линейки замеряется расстояние от наиболее выступающего пальца до конца пятки.

Нередко обувь из Америки имеет букву рядом с цифрой, обозначающей размер полноты (ширины) стопы:

  • N (narrow) - узкая;
  • M (medium) - средняя;
  • W (wide) - широкая.

Важно: отдельные бренды, особенно производители спортивной обуви, имеют собственный размерный ряд, поэтому перед заказом пары рекомендуется тщательно изучать таблицы размеров и читать отзывы о товаре.

Соответствие размеров:

Результаты замеров параметров стопы обязательно сравниваются по таблице соответствия.

Так, американским размерам обуви для мужчин от 6 до 16 соответствуют русские - от 38 до 48.

razmery.info

Таблица перевода размеров обуви США на русский

23 авг. 2017 г.

Заказывая обновки онлайн на американских сайтах или Алиэкспрессе, многие сталкиваются с определением размера для своей ноги. Вместо привыкшей двузначной нумерации приходится сталкиваться с непонятными дробными цифрами. Как же не запутаться и адаптировать американский размер обуви на русский безошибочно – в этом не так сложно и разобраться.

Размер обуви США

В мире существуют несколько систем для маркировки продукции обувной промышленности. Американские размеры обуви (USA) не имеют ничего общего с российскими и европейскими, поэтому перевести размер обуви США на принятый в России просто так нельзя. Для этого применяются специальные таблицы, по которым очень легко найти соответствие размерного ряда. Таблица размеров американской обуви пронумерована от 1 до 14, при этом каждая цифра имеет половинчатое обозначение. Подобная градация применяется и к английской обуви, но и ее маркировка отличается.

Помимо длины стопы, важную роль при выборе играет подъем и ширина ноги. Размерная сетка обуви США в этом плане выглядит выигрышнее по сравнению с отечественной. Каждый человек сможет выбрать себе сапоги или туфли, отталкиваясь от значений собственной полноты ступни. Для этого у американцев к цифровым значениям добавляются буквенные обозначения:

  • А и АА соответствуют узкой стопе;
  • В подходит тем, у кого стопа стандартной ширины;
  • С и D указывают, что продукция предназначена для обладателей пухлых ножек.

Стоит знать, что многие американские производители обуви могут отступать от принятых параметров для определения размерного ряда. Это, например, относится к известному бренду по производству кроссовок Nike, который предлагает своим покупателям ориентироваться на собственные параметры. Таких примеров хватает, поэтому на многих порталах есть специальные справочные таблицы (яркий пример Алиэкспресс), которые помогают без труда определить необходимый размер, зная параметры собственной ступни.

Размер детской обуви

Покупка детской обувки, как и одежды через интернет, является выгодным решением, поскольку позволяет хорошо сэкономить. Поскольку посылка из-за границы может идти продолжительное время (касается и Алиэкспресс), следует выбирать обувку с запасом. Что касается перевода размера детской обуви США на русский, то здесь стоит учитывать некоторые особенности. Весь размерный ряд для детей в Америке подразделяется на три основных сегмента:

  • от рождения до года;
  • от полутора до 6 лет;
  • для подростков.

Поскольку детская нога растет усиленными темпами, то для правильного определения необходимо производить ее замеры каждые полгода, если ребенку больше 7 лет, ежеквартально для деток от 3 до 6 лет и раз в два месяца самым маленьким. Это поможет подобрать обувку так, чтобы она не причиняла дискомфорт ребенку. Для лучшего ориентирования можно использовать следующие данные:

Примерный возраст

Длина ступни, см

Американский размерный ряд

Российский размерный ряд

1-1,5 года

12,7

5,5

20

13

6

21

13,3

6,5

21

14

7

22

14,3

7,5

22

2 года

14,6

8

23

15,2

8,5

24

15,6

9

24

4 года

15,9

9,5

25

16,5

10

26

16,8

10,5

26

4 года

17,1

10

26

17,8

11,5

28

5 лет

18,1

12

28

18,4

12,5

29

6 лет

19,1

13

30

19,4

13,5

30

7 лет

19,7

32

31

20,3

33

31

20,6

33

32

21

34

32

21,6

34

33

21,9

35

33

22,2

36

34

8 лет

22,9

36

34

23,2

37

35

23,5

37

36

9 лет

24,1

38

36

24,4

38

36,5

10 лет

24,8

39

37

Женский размер обуви

В американских магазинах женская обувь маркируется цифрами от 5 до 11, что отличает ее от мужской. Правильный выбор полностью зависит от знания собственного российского размера. Обувь может отличаться по подъему и ширине, хоть у большинства производителей этот параметр является универсальным, хоть в Америке можно встретить и буквенное обозначение, помогающее людям с нестандартной ногой подобрать себе туфли или босоножки впору.

При покупке обновки рекомендуется ее примерить, причем делать это надо со всей парой, ведь ноги могут отличаться друг от друга. Благо, современные интернет-магазины разрешают производить примерку до совершения покупки, что помогает женщине определиться с правильным выбором. Женский американский размер обуви на русский перевести можно, воспользовавшись следующей информацией:

Сантиметры

21,5

22

22,5

23

23,5

24

24,5

25

25,5

26

26,5

27

27,5

Российский размерный ряд

34

34,5

35

35,5

36

36,5

37

37,5

38

38,5

39

40

41

Американский размерный ряд

5

5,5

6

6,5

7

7,5

8

8,5

9

9,5

10

10,5

11

Мужской размер обуви

Мужские размеры в Америке отличаются от женских и имеют нумерацию от 7 до 14. Если, применив соотношение размеров обуви США и России в данной ниже таблице, получается половинчатый результат, то стоит ориентироваться на больший параметр. Ботинки, сапоги или туфли с длинным носом для мужчин, необходимо брать побольше, а вот к выбору кроссовок, кед и аналогичной спортивной обувки стоит подойти особенно внимательно и обратиться за помощью на сайт производителя, где можно найти размерный ряд.

Усредненный мужской размер обуви США на русский можно найти в приведенной таблице:

Сантиметры

25

25,5

26

26,5

27

27,5

28

28,5

29

29,5

30

31

32

Российский размерный ряд

39

39,5

40

40,5

41

41,5

42

42,5

43

43,5

44

45

46

Американский размерный ряд

7

7,5

8

8,5

9

9,5

10

10,5

11

11,5

12

13

14

Как перевести размер обуви США на российский

Не всегда существует возможность воспользоваться приведенными выше таблицами. Для этого можно воспользоваться специальными формулами, которые помогают определять значение, имея под рукой калькулятор. Перед вычислениями нужно знать длину своей стопы в сантиметрах и перевести их в дюймы, разделив длину стопы на 2,54. Можно сразу воспользоваться мерной лентой в дюймах – это будет намного проще.

Для того чтобы правильно определить длину стопы, нужно обвести ее контур, встав на чистый лист бумаги. После этого необходимо замерить при помощи линейки расстояние между двумя самыми дальними точками. Это и будет необходимая длина (ДС в дюймах). К полученной величине нужно применить следующие формулы, чтобы узнать соответствующее значение:

  • для мужчин = 3 × ДС в дюймах – 22;
  • для женщин = 3 × ДС в дюймах – 20,5;
  • для женщин (по шкале «FIA») = 3 × ДС в дюймах – 21;
  • для детей = 3 × ДС в дюймах - 11,67.

Видео: соответствие размеров обуви США и России

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также